Нас снова взломали русские

Новый-скандальный-взлом-российских-хакеров

На одном из русскоязычных форумов для хакеров были обнаружены списки логинов и паролей от электронных почт британских министров, послов и других госслужащих.

Данные почти 10 тысяч чиновников выставили на продажу или обмен. Позже они появились в свободном доступе.

Тысячи аккаунтов связанных с правительственными адресами электронной почты были взломаны

Пишет об этом газета "Таймс", но почему-то не прикладывает никаких ссылок или скринов этого форума.

Самое забавное, что непонятна логика этих хакеров. Если они предложили покупку или обмен, то зачем выложили данные в свободный доступ?

Те, кто хоть раз продавал/покупал авторский софт знают, что обычно объявление о продаже выкладывают на нескольких форумах. Возможно, это предложение есть и на зарубежных форумах, где "след российских хакеров" теряется. Это может быть весомой причиной, по которой в статье "Таймс" нет ссылки на пост о продаже данных.

"Таймс" делает акцент на том, что эти сведения могут использоваться для шантажа властей и доступа к правительственным документам, где пароли совпадают с украденными.

Какой же тут может быть шантаж, если данные уже в открытом доступе?

Апогеем этой заказной статейка на "Таймс" стали сами пароли. Они пишут, что надежность самих паролей оставляла желать лучшего. Из этого следует, что в выложенной базе аккаунты, доступ к которым получен обычным перебором паролей. Для этого не нужно быть супергениальным российским хакером. Сделать это мог кто угодно, так как подбор паролей совершает программа.

Если говорить по существу, то в таких случаях за простые пароли обычно наказывают самих госслужащих. "Таймс" же хочет переложить ответственность на российских хакеров.

Представители Национального центра кибербезопасности ознакомились с расследованием "Таймс" и заявили о пересмотре руководства для ведомств и госорганов по защите персональных данных. Тем самым подтвердили мое мнение. Во взломе аккаунтов с простыми паролями виноваты сами пользователи, а не какие-то хакеры.
А Вы ставите сложные пароли на свои блоги?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
кокс у них какой то фиговый, ничего нового придумать не могут...
ну рабочие пароли как всегда простенькие наверняка были.
Кому нужны пароли какого-то министра экологии? Или охраны окружающей среды?
Это не пентагоновский ястреб
Недавно взломали......., институт косметологии в Литве,просили со всех поцэнтов 2000 € с каждого,кто не дал выставили в интернет, АВТОР это имеет ввиду.

Edited at 2017-06-23 10:34 am (UTC)
Я даже не удивился, а как иначе, вернее кто.