pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Нас снова взломали русские

Новый-скандальный-взлом-российских-хакеров

На одном из русскоязычных форумов для хакеров были обнаружены списки логинов и паролей от электронных почт британских министров, послов и других госслужащих.

Данные почти 10 тысяч чиновников выставили на продажу или обмен. Позже они появились в свободном доступе.

Тысячи аккаунтов связанных с правительственными адресами электронной почты были взломаны

Пишет об этом газета "Таймс", но почему-то не прикладывает никаких ссылок или скринов этого форума.

Самое забавное, что непонятна логика этих хакеров. Если они предложили покупку или обмен, то зачем выложили данные в свободный доступ?

Те, кто хоть раз продавал/покупал авторский софт знают, что обычно объявление о продаже выкладывают на нескольких форумах. Возможно, это предложение есть и на зарубежных форумах, где "след российских хакеров" теряется. Это может быть весомой причиной, по которой в статье "Таймс" нет ссылки на пост о продаже данных.

"Таймс" делает акцент на том, что эти сведения могут использоваться для шантажа властей и доступа к правительственным документам, где пароли совпадают с украденными.

Какой же тут может быть шантаж, если данные уже в открытом доступе?

Апогеем этой заказной статейка на "Таймс" стали сами пароли. Они пишут, что надежность самих паролей оставляла желать лучшего. Из этого следует, что в выложенной базе аккаунты, доступ к которым получен обычным перебором паролей. Для этого не нужно быть супергениальным российским хакером. Сделать это мог кто угодно, так как подбор паролей совершает программа.

Если говорить по существу, то в таких случаях за простые пароли обычно наказывают самих госслужащих. "Таймс" же хочет переложить ответственность на российских хакеров.

Представители Национального центра кибербезопасности ознакомились с расследованием "Таймс" и заявили о пересмотре руководства для ведомств и госорганов по защите персональных данных. Тем самым подтвердили мое мнение. Во взломе аккаунтов с простыми паролями виноваты сами пользователи, а не какие-то хакеры.
А Вы ставите сложные пароли на свои блоги?
Tags: заговор, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →