Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Сговор Дурова, ФСБ и Роскомнадзора

Основатель мессенджера Павел Дуров согласился на включение в реестр, но отказался предоставлять личные данные пользователей.

Что и требовалось доказать.

А дальше будет все по этому сценарию...

Вспоминая о том, как в последнее время на российском рынке продвигают отечественный кинематограф, невольно возникают ассоциации между ситуацией с блокировкой Telegram и "нападками" на фильм "Матильда".  Ругай продукт из всех щелей, и тогда даже тот, кто не хотел, обязательно с ним познакомится.



Если вспомнить о том, как часто раньше в прессе шли разговоры о куратурстве ФСБ на Дуровом, происходящее заставляет меня сомневаться буквально во всем.

Почему Telegram, а не Signal? Почему не Facebook? Почему сейчас?

Версия про Telegram-каналы, которых якобы боятся в Кремле, не выдерживает никакой критики, при всем уважении. Кто из топ-10 каналов до сих пор анонимен или не имеет альтернативной площадки, кроме Незыгаря и Караульного?

Что касается, например, Навального, "то телеграм дал самый низкий процент голосов за Навального, потому что в телеграме сидят сначала умные все, и только потом уже недовольные".
Между прочим, больше всего Навального любят в ОК. Угрозы в этом плане точно нет.

И еще про боязнь Telegram-каналов со стороны Кремля. Почему не Twitter? Ведь тот же Сталингулаг оттуда пришел. И пользователей там ничуть не меньше, и цитируемость выше. Я уж не говорю про обвинения в причастности к Арабской весне.

Сейчас Роскомнадзор создаст видимость, что прижимает Дурова, пройдет мощная информационная волна по всем ресурсам. Дуров найдет компромисс.

Пользователи узнают о сущестовании мессенджера, которое даже Роскомнадзору не по силам достать, и начнут переходить сюда из других сетей, например из Fb, того же твиттера, а здесь им в приватной обстановке расскажут как жить.

Это как собрать яйца в одну корзину, но при этом беречь ее.

Вот, Медуза уже заработала в этом направлении



Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments