Странное поведение Путина на Валааме

На повестке дня две дискуссии: одна по поводу нововведения от РПЦ под названием "Батюшка - блогер", вторую разжег Венедиктов своим заявлением о духовном наставнике Путина и расколе в РПЦ.





Особенно остро стоит второй вопрос после поездки Путина на Валаам и его неоднозначного поведения по отношению к Патриарху



Если открыть социальные сети, то можно увидеть многочисленные приколы по поводу того, что предложила РПЦ, а предложила она следующее:
[Spoiler (click to open)]
По словам основателя проекта «Батюшка-онлайн» Надежды Земсковой, уже в ближайшее время РПЦ запустит новый проект под названием «Батюшка-блогер». Его цель – общение представителей церкви при помощи сервиса Youtube с православными жителями нашей страны. Уже известно, что помимо ответов на религиозные вопросы батюшки будут рассказывать о своих необычных умениях и увлечениях. Земская приводит в пример то, что уже сейчас в РПЦ есть батюшки-близнецы, байкеры и даже рэперы.
По задумке авторов проекта многим людям сложно подходить к священникам с личным разговором. Интернет же позволяет избавить от стеснения, что улучшит коммуникацию церкви и граждан.

Ещё с 2011 года Русская Православная Церковь развивает свой интернет-проект под названием «Батюшка-онлайн». Как признаются многие священники и верующие пользователи Сети, проект весьма успешен и постепенно набирает обороты. В настоящий момент в «Батюшке-онлайн» зарегистрировано более 100 тысяч активных священнослужителей разного чина, который уже успели ответить более чем на 200 тысяч вопросов. Видя успех данного проекта в РПЦ решили развивать и другое направление общения с потенциальной аудиторией, а именно блогинг.

Так вот, довольно странно слышать возмущения на счет того, как церковь пытается взаимодействовать с верующими. Сначала сыпались жалобы, что РПЦ не умеет взаимодействовать с обществом, теперь же возмущения в обратную сторону. Т.е. все, кто публикуют свои посты, видео и тд. - вот вам можно таким образом общаться со своей аудиторией, а РПЦ нельзя? Любопытное рассуждение. Никто не собирался отпускать грехи таким образом, это связано с тем, чтобы популяризировать православие среди молодежи.

Создано это в противодействие вот такому вот поведению




Знатно подбрехнул.

Негативное отношение к РПЦ, особенно среди молодежи очень связано с сильным информационным потоком, который возводит единичные негативные факты о церкви в систему. В РПЦ есть недобросовестные люди - это факт, как есть они и в медицине, и в юриспруденции, и в образовании. Если церковь, как говорят, превратилась в обычную систему, тогда почему не может быть ошибок в этой системе?

Такие же "инструменты" пропаганды антицерковной работали и двести и сто лет назад, в том числе и во время революционных событий 1917 года. В не которых случаях речь шла о богоборчестве, а в некоторых – о борьбе с Русской православной церковью.
Теперь то, почему важна пропаганда православия. Сейчас взят курс на восстановление этой религии в России, т.к. она была растерзана не столько теми, кто называет себя атеистами ( до таких товарищей уже дела нет), сколько теми, кто высказывался за экуменизм все последнее десятилетие.

Экуменизм, а не атеисты - проблема.

Среди людей, которые вроде бы высказывались за экуменизм был и патриарх Кирилл и Иларион.
[Spoiler (click to open)]
В Московском Патриархате издавна, по меньшей мере с 60-х годов прошлого века, присутствовала сильная экуменическая тенденция. Следует заметить, что она пробила себе дорогу благодаря прозападным и «миротворческим» силам в советском партийном и государственном аппарате.

Внутри же Церкви искренних и активных сторонников этой тенденции тогда, как и сейчас, вряд ли наберется больше нескольких десятков. Впрочем, эти люди неизменно стремились взять под контроль интеллектуальный и бюрократический церковный аппарат, систему богословского образования.

Идеи же они черпали в западных кругах – католических и протестантских, иногда прямо враждебных России, а также у либеральной части русской эмиграции. Не будем сейчас обсуждать необходимость и целесообразность контактов православных христиан с другими верующими.

Определенные взаимоотношения с зарубежными религиозными общинами в нынешнем мире видятся неизбежными, нормальными и в ряде случаев полезными. Однако то, что происходит сегодня, далеко вышло за допустимые в Православии обычные рамки таких контактов.

Сторонники дальнейшего сближения с Ватиканом постоянно говорят о каком-то, якобы чаемом ими, «единстве христиан». Однако сейчас уже достаточно хорошо известно, что нынешний Ватикан все дальше уходит от христианских принципов веры и нравственности, становясь, по сути, одним из важнейших центров глобального управления.

О том, как собирался Собор и его отменили, я писала подробно здесь.

Прошлая дискуссия закончилась на том, что не было понятно какую роль отвели Патриарху Кириллу, как главе РПЦ в данном вопросе. Возникло сомнение по поводу того, сохранит ли патриарх главный столп РФ в виде православия или же примет участие в разрушении единства России путем реформ, принятых во время проведения Восьмого собора. На данный момент, можно сказать точно только одно: РПЦ не смогла уберечься от раскола, а значит, удар по России состоялся.

РПЦ неслась на всех парах в сторону объединения всех христианский религий, а потом кто-то резко дал приказ тормозить этот поезд. Кто этот человек, который изменил планы нашей церкви?

Так вот, этот кто - то - человек, понимающий вред экуменизма для нашей страны. Этот кто-то располагает доверием высокопоставленного лица. Под этот портрет вполне себе подходит Тихон. Если изучить внимательно его деятельность, то картина вырисовывается вполне себе выгодная для России.

[Spoiler (click to open)]
Во времена патриаршества Кирилла за Тихоном начинает тянуться шлейф оппозиционера патриаршей политике, безусловно не открыто, но он явно представитель московских, лаврских, печерских, в противовес никодимовцам.
Тихон отвечает за важный для православных медийный ресурс - Православие.ру, который осветил недавно очень важную тему, касающуюся того, почему от нас скрывали причину убийства Царской семьи.

Недавно Венедиктов в своем Telegram решил слегка попророчествовать по поводу Тихона.
"Он объявил, что, по имеющимся у него инсайдерским сведениям, в ближайшее время меня делают настоятелем Исаакиевского собора, через полгода - митрополитом Санкт-Петербургским и постоянным членом Синода, а затем, понятное дело, сразу прямая дорога в патриархи", - сказал епископ.

"Я же, будучи не "правящим" епископом, а викарием Святейшего Патриарха, самостоятельно не управлял епархией ни дня, - подчеркнул епископ Тихон. - Все епископы, избранные патриархами на соборах, начиная с восстановления патриаршества в 1917 году, до этого избрания самостоятельно управляли епархиями от двадцати до сорока лет" .
Епископ Тихон (Шевкунов) посоветовал Венедиктову сверяться с справочными материалами. Он так не напомнил недавнее интервью "Эху Москвы" Александра Сокурова, "была предпринята попытка скормить читателям историческую ложь, поистине "в особо крупных размерах". "Учитывая, что и Сокуров, и Венедиктов - выпускники исторических факультетов, говорить об ошибках и неосведомленности едва ли возможно", - посетовал епископ.

Венедиктов, конечно, подал эту тему со своей колокольни: очередной ставленник Путина метит в патриархи. Однако физическо это невозможно, о чем Тихон подробно объяснил, а вот вести параллельно Патриарху деятельность, направленную на сохранение православия - вполне возможно и даже очень нужно.
Дело в том, что не обязательно устраивать перезагрузку РПЦ и смену патриарха на новое лицо, не вызывающее такого раздражения, как Кирилл, нужно просто намекнуть, что входит в интересы страны, а что нет, как это было с Вселенским Собором. И Тихон очень хорошо справляется с этим, более того, он очень любим православными, они поддерживают его инициативы, доверяют ему, что не скажешь о Патриархе Кирилле, к сожалению.

Возможно, все нападки на Патриарха России беспочвенны, однако, шаги его в последнее время вызывают много вопросов и дискредитируют всю церковь, поэтому настороженность Путина не удивительная и проскальзывает в его поведении.

Внутри руководства РПЦ не все однозначно. Там тоже существует определенная борьба за должность патриарха ( по примеру двух башен Кремля) непосредственно, за возможность контроля на теми ресурсами, которые есть у РПЦ.

Эти лица тоже будут принимать участие в формировании будущей повестки. Точка в этом вопросе еще далеко не поставлена, однако вектор на восстановление монархии намечен президентом уже давно.

Материалы по теме:

Верующий? Перекрестись

Гореть в аду за патриархов


Исаакий. Почему РПЦ получает все?

Нас готовят к глобальным переменам

Почему молчат об истинной причине убийства?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…

Может я чего-то не понимаю...
Но как батюшка может быть рэпером?
Во-первых, рэп это бесовская музыка. Во-вторых, она пошла от негров и преступников. В-третьих, родина рэпа США - наш противник, а как же духовные скрепы?

"Не судите, да не судимы будете"

Кому много дано, с того многажды и спросится. Цель пребывания в Церкви - личное спасение и спасение своего рода. Этим и надо заниматься, а не копаться в чужом грязном белье. Патриарх - такой же человек, так же может ошибаться и заблуждаться. Цель православных - в ежеутреннем молитвенном Правиле молиться за Патриарха, чтобы Господь вразумил его. Светская критика же контрпродуктивна. Она приносит больше вреда критикующему, чем критикуемым. Духовного вреда
Ну бывает.Поссорились голубки потом помирятся. Гундяй баньку в монастыре хорошую организует с мальчиками нецелованными еще в пупочек Владимиром.
А ты сам за эти слова ответишь. Потом.
Но не думай даже, что нет.
== В РПЦ есть недобросовестные люди

В РПЦ есть ... люди ??
И живые, и усопшие, и плохие, и хорошие, и мужчины, и женщины, и зелёные, и коричневые, и голубые. Курящие и не курящие, пьющие и трезвенники...Вот такие дела, как поёт Таня Буланова.
да как то резковато,но вот так брать под руку и тащить в авто к себе тоже...
Проще у Полонского хату купить.
Польза страны в разделении церкви (любой) и государства. Поэтому экуменизм/не экуменизм - проблема церкви, а не страны.
В Росии представлены многие конфессии, и атеистов тоже немало, не нужно ущемлять права этих людей.
Опрометчиво ждать от церкви
благодеяний и разумных начинаний, когда ей руководит друг Путина, антихрист и человекоубийца, ненавидящий врагов своих.

Господь Бог
Re: Опрометчиво ждать от церкви
Если ты не злобный Бес молись свинья и не лезь в церковь. Всё испоганили гады проклятые. Бог судья! А не вы свиньи,
Всегда есть люди, которые чем-то возмущены.
Но есть святые вещи, которые если ты человек трогать нельзя как бы ты не возмущался!
Для кого-то странным является что-то одно, для кого-то совершенно другое.
Путин приемника готовит, все уже в курсе)
Если что,Шойгу при случае даже не спросит о приемнике.Хапнет то,что плохо лежит.А это может быть Кремль.Небольшой шухер вокруг Кремля он в состоянии организовать.
Слава богам в армии Шойгу ненавидят и может случится конфликт интересов и небольшая кровавая баня.
Надеюсь генералы и полковники замочат этого недоделанного шамана.

Edited at 2017-07-18 04:16 pm (UTC)
От смены лиц ничего особо не меняется.