Поздравляю, у Вас появилась еще одна статья расходов

у Вас появилась еще одна статья расходов

Похоже, что крупнейшие сотовые операторы активно тестируют дополнительные источники доходов. Естественно их абонентам это не понравилось.
Абоненты мегафона начали массово жаловаться на рекламные баннеры при пользовании мобильного интернета.

пользователи жалуются на баннеры

Служба поддержки «Мегафона» объяснила, что пользователи мобильного интернета оператора могут видеть рекламу его партнёров. Компания не объяснила, почему абонентам показывают рекламу без их согласия, но предложила услугу запрета баннерной рекламы.

Подобные эксперименты по монетизации проводятся уже давно. В декабре прошлого года один из программистов разместил на хабре обращение к Мегафону.

обращение к Мегафону

Можно не сомневаться, что с юридической точки зрения здесь все законно. Скорее всего, в договоре абонента уже есть пункт, где он по-умолчанию согласен с показом рекламы от оператора. Каждый из нас при подписании договора соглашался с тем что оператор может менять условия и цены по своему усмотрению.

Но это еще не все. Думаю, Вам не нужно объяснять, что такое платные подписки. Практически каждый из нас уже успел столкнуться с ними лично.

Пользователи "Билайна", "МТС" и "Мегафона" сообщили об активизации дополнительных платных функций после того, как они закрыли рекламные баннеры других услуг оператора.

скрин баннера подписки

МТС заявил, что для подключения услуги необходимо подтверждение абонента. По идее (по правилам) перед подключением контента номер попадает на страницу с условиями подписки, где абонент и подтверждает свое согласие. Но довольно часто текст с условиями написан очень мелко, что сразу и не поймешь. Закрыть эту страницу без подписки не всегда получается с первого раза. О подключенной услуге Вы, скорее всего, можете узнать из смс-уведомления, если оно, конечно, есть.

о новых массовых подключениях подписок

Как правило, около 50% выручки от предоставления таких услуг получает оператор. Остальные деньги получают компании, которые предоставляют эти услуги.

Мое мнение, что активно "доить" абонентов стали после того, как на горизонте замаячили миллиардные штрафы от Евросоюза за реализацию закона Яровой.
Рекомендую ознакомиться. Тоже интересное чтиво.

P.S. Пост является личным мнением автора.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
У нас дорогу отремонтировали, есть мнение что это "как на горизонте замаячили миллиардные штрафы от Евросоюза за реализацию закона Яровой."
Это чтоб к тебе скорей скорая помощь приезжала:)
По ходу ты своего добился, засирая инет тупостью, администрация и лично Владимир Владимирович знают что ты конченый дурак и проявляет о тебе заботу:)
Сто лет уже это мудачьё суёт свои платные подписки мошенническим образом. При чём тут Яровая, непонятно, наверное лишь бы помянуть. Сейчас хоть более-менее видно что есть кнопка, а раньше бывало что влетаешь - и не заметишь как.

А баннеры вешать - это уже свежачок, да.

Edited at 2017-07-26 12:23 pm (UTC)
Дело в том, что они их количество резко повысилось. Причины написаны в другом посте. Читайте внимательнее.
Надо утешать себя мудростью предков:
"Нас ебут, а мы крепчаем!"
"Не жили никогда хорошо - нехуй и начинать"
"Нас ебать - только хуй тупить"
Ещё наверняка есть утешительные народные мудрости, но я так на вскидку не помню:)
Re: Надо утешать себя мудростью предков:
это антинародные мудрости для дегенератов и мудаков.
Смотри рекламу и плати за подписки. Вот это ждет абонентов крупных операторов РФ.
На одном девайсе МТС, на другом БиЛайн, на третьем - Йота. Нигде нету этих баннеров. Видимо, только Мегафон этим страдает.
ЗЫ. насколько мне известно этот финт возможен только при условии, что клиент обращается к сайту по HTTP. Для HTTPS это не работает в общем случае.
50% выручки от предоставления таких услуг получает оператор? вот это да!
не знаю. у меня нет такой проблемы. я интернет на смартфоне включаю пару раз в год.
a
А у меня сматртфона нет, а тот, что есть очень редко включаю.
Вообще жизнь дорожает по всем статьям))
Без рекламы шагу ступить уже нельзя!