Свидетели Иеговы: методы влияния на адептов

Благодаря отлично организованной рекламной кампании, только ленивый сегодня не слышал о Свидетелях Иеговы. Стойки с бесплатными журналами (и приветливые адепты, которые предлагают изучать библию "у вас дома") - практически на каждой станции метро, в местах, где большие потоки людей. Также в наличии удобно разработанный сайт, содержимое которого доступно на любом языке мира с возможностью скачать, прослушать и поделиться публикациями. Сами "Свидетели" декларируют свою цель так: "Мы стремимся подражать Иисусу Христу и считаем за честь называться христианами. Поскольку мы свидетельствуем, или говорим, о Боге Иегове и его Царстве, нас знают как Свидетелей Иеговы"(цитата с официального сайта). Безобидная на первый взгляд организация - не что иное, как агрессивная тоталитарная секта, целью которой является манипулирование сознанием адептов для получения баснословной прибыли. Предоставленные ниже скрины - отрывки статей, опубликованных на официальном сайте и в журналах "Сторожевая башня", «Пробудитесь!».




Читая статьи, адепт делает вывод: последователи почти всех мировых религий пропагандируют учения демонов. Толерантность к другим религиям, равноправное сосуществование - пустые слова для Свидетелей Иеговы. Впрочем, как и для любой другой секты.


Выводы? Все религии - ложные и только вера в Иегову - абсолютная истина. Она же обеспечивает счастливое будущее, любовь в семье и другие блага. Следовательно, человек, у которого нет "близких отношений" с Иеговой будет несчастным, а все его цели - поверхностные, не имеющие реальной ценности.

Такое мышления запирает адептов в психологическую тюрьму и делает невозможным выход из секты. Ни одна похожая организация не хочет терять своих членов.





Для членов секты существует 2 мира: один - служители Иеговы (благословенные, подражающие Иисусу Христу) и другой - все остальные. Мир вне секты - безнравственный, греховный, "поощряет жесткую конкуренцию, делая из людей непримиримых, завистливых соперников".

Также, очевидно подавления естественных инстинктов: симпатия к противоположному полу приравнивается к греху, сексуальной безнравственности. Никаких других мыслей, кроме служения на благо верхушке секты, у адептов быть не должно.



Все здоровые амбиции сектантов подавляются, преподносится богоугодным "жить, чтобы едва хватало денег".


Никаких самостоятельных решений. Только "Слово Бога" (хорошо откорректированное руководством секты) и "духовно зрелые христиане" знают ответы на волнующие вопросы. У адептов нету критического мышления, очень скоро их превращают в подобия роботов.



Любая секта работает по принципу сетевого маркетинга. За "завоевания" новых членов- бонусы.

Ну и, напоследок





Конечно же, пожертвования. Недвижимость, ценные бумаги, деньги, ювелирка - подойдет все! Напечатанные журналы и буклеты окупаются руководителям сторицей. Какой адепт не отдаст то, что имеет, если ему хорошо промыли мозги о греховности богатства и благоразумности пожертвований? Жертвовать нужно не только деньгами, но и детьми, для служения Иегове.

Свидетели запрещены в ряде стран мира (больше 30), во многих странах они зарегистрированы как коммерческая (не религиозная) организация. Членам секты запрещено переливания крови.

P. S. Рассказала близкая знакомая о мужчине, которого знает лично:
-У него заболела сестра раком груди, родственников не было, жили вдвоём. Помощи ждать не от кого. Тут появляются такие "добрые" братья и сестры иеговисты, начинают помогать им, в основном, духовно. Со временем сестра умерла. А ему продолжили промывать мозги. Обещали помочь, поселить в пансионат с такими же, как и он, но за это нужно пожертвовать свою квартиру. Мужчина пожертвовал, его действительно поселили в приватный пансионат, но с ужасными условиями. Тогда он решил отказаться и вернуться в свою квартиру, а там уже жили другие люди.
- Почему он сразу не посмотрел пансионат? И почему там должно было быть лучше?
-Ему показали другое место, обещали сделать ремонт, когда наберут достаточно таких же, как он. Набрали, а ремонт до сих пор не начался. Почему лучше? Потому что старому человеку тяжело жить наедине (есть, убирать). Вот так старика обманули, оставив без собственного жилья доживать свой век ".

Особенно уязвимы сектам люди, которые находятся в нестабильном душевном состоянии, переживают боль утраты, страх и другие сильные эмоции.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Уязвимы для сект люди, которые не знают этого выражения в правильном звучании, как и того, что наедине - это вдвоём с кем-то. И жить старому человеку, таким образом, тяжело не наедине, а одному или в одиночестве.
Для сект уязвимы все, кто не пользуется мозгом. Дожить до совершеннолетия и не уметь нормально выражаться, не знать значения простейших слов - это уже признак именно малопользованного мозга. Так что берегитесь, они за вами уже вышли.
Я был свидетелем Свидетелей.
Они ведомы своим духом, и, если посмотреть на адептов этой секты духовным взглядом, то все они кажутся принявшими наркотик. Вроде бы, они все вежливые, улыбчивые и благоразумные с проблесками праведности. Но с духовной точки зрения-наркоманы. К сожалению.

Edited at 2017-08-22 01:25 pm (UTC)
Заменить Свидетелей на РПЦ - тексты сойдутся один в один. И понятно, почему: источник-то один...
Ну есть еще один момент. Они готовятся к финальной битве, в оторй будут мочить неверных. "Саранча Иеговы". Но это мелочи, не обращайте внимания.
Значит Адольф Алоизович дело делал,давя их?
Алоизыч лелеял и холил своих еговистов. Да, тех немногих, кто отказывался идти в армию, он отправил в лагеря, где они служили идеальными "капо" (не пьют, не воруют ...). И после победы Германии еговистов предполагали направить к нам, в Россию, заменив ими Православие. (Документы об этим - в Сети).
Конституция и нормы международного права гарантируют свободу вероисповедания.
Гитлер запрещал свидетелей Иеговы и Путин их запретил, путин идет по тропе Гитлера ,прямо в ад

Edited at 2017-08-22 01:39 pm (UTC)
Жаль только, что они не всё исполняют, что Христос ве
лел делать, например: "продавайте имения ваши и давайте милостыню."
(Св. Евангелие от Луки 12:33)
Это не вписывается в концепцию этих "лжесвидетелей", они всегда скажут, что сейчас это не надо делать, это надо было тогда делать, давно...
Поэтому и нет у них силы Моей, чтобы воскрешать мертвых, ходить по воде, горы переставлять, хотя Я это всем поклоняющимся Мне обещал))

Живой Единый Бог

Edited at 2017-08-22 02:50 pm (UTC)
1) назовете имя лидера свидетелей? Хотя бы одного?
Зато има Патриарха РПЦ и Папы Римского известны многим. Выходит, РПЦ и католики - это секты?
2) переход мусульманина в другую веру карается смертью. Скажете, Ислам - это секта? Ну-ну...
3) нет у свидетелей запрета на дружбу и браки вне собрания. Есть пожелания, необязательные к исполнению.
В отличие от христиан, где церковный брак с некрещенным невозможен, и мусульман, где мусульманка не может выйти замуж за не-мусульманина.
5) среди Свидетелей ДОФИГИЩА пожилых, намного больше, чем молодежи.

Вывод: не указывают ваши "5 точных признаков", что СИ является тоталитарной сектой.

Edited at 2017-08-22 02:23 pm (UTC)

Свидетелей Гитлер запретил, а РПЦ Гитлер поддерживал,а попы поддерживали Гитлера
За всю церковь так нельзя говорить, так же как и ссылаясь на Власова, про весь генералитет РККА.
С точки зрения даже либеральных протестантских теологов и религиоведов, "Свидетели Иеговы" - это секта. Но это не повод для их запрета.