В Судане найден мертвым российский посол

посол-в-судане

Чрезвычайный и полномочный посланник первого класса Российской Федерации Миргаяс Ширински был найден мертвым в столице Судана. Первым о его смерти сообщил канал Al Arabiya.

Пишут, что умер он во время того, как плавал в бассейне. Полиция Судана заявляет, что версия о насильственной смерти не рассматривается.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году, в 1977 году окончил МГИМО, тогда же поступил на дипломатическую службу. В 1991-1993 годах занимал пост советника-посланника посольства в Йемене, с 1993 по 1996 год - генеральный консул России в Джидде (Саудовская Аравия).
В 2006-2013 годах Ширинский был послом в Руанде, в конце 2013 года назначен послом в Судане. В ноябре 2010 года Ширинскому был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса.

Это далеко не первый представитель российских интересов погибший за последнее время.

19 декабря 2016 года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов.

20 декабря 2016 в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства.

27 декабря 2016 в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова.

9 января 2017 в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. Причины его смерти не разглашаются, то полиция Греции поспешила заявить, что он умер ненасильственной смертью.

26 января 2017 в Индии умер посол России Александр Кадакин.

20 февраля мы узнали о смерти российского постпреда Виталия Чуркина.

Хочется еще раз подчеркнуть, что это ценнейшие кадры и невосполнимая утрата нашей страны!

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
вы просто приедьте к нам, и посмотрите, много ли мужчин в возрасте на улицах.
а в Мелитополе, к примеру, они, седые, с животами - большинство.
Ну, чтобы приехать, нужно, как минимум, знать куда.