whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Подготовка к срочной эвакуации

Все, шуточки кончились. США в срочном порядке эвакуировали своих представителей дипмиссии в Южной Корее. Япония готовится к эвакуации 60 000 своих граждан с Корейского полуострова.

данные с flightradar24

Россия тоже не дремлет. Накануне борт МЧС России приземлился в Южной Корее, который в случае ЧС должен эвакуировать российских дипломатов. Данные с сайта https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89067/#ebc85c0

твитт CivMilAir

О том, как готовятся к эвакуации в КНДР я писал здесь.

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы, зарядом которой могут быть оснащены межконтинентальные баллистические ракеты.

Минобороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

По некоторым данным в День образования КНДР (9 сентября) пройдет еще одно испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Тем временем Трамп договорился с Южной Кореей о снятии ограничений на характеристики боевых частей южнокорейских ракет. Они будут добиваться еще более жестких санкций против КНДР по линии ООН.

Помимо этого министр обороны Южной Кореи предложил пересмотреть возможность повторного развертывания тактического ядерного оружия США на Корейском полуострове для защиты от конфликта с КНДР. Насколько хороша эта идея покажет время.

Южная Корея провела учения с использованием реального оружия, симулирующие нападение на ядерный полигон, где КНДР проводит свои ядерные испытания. Ракеты запускались с земли и с воздуха. До конца сентября они хотят провести новые учения с использованием ракет системы "воздух-земля", установленных на истребителях F-15.

Как видите, вероятность перехода от "бряцания оружием" к реальным боевым действиям становится выше с каждым днем. Эвакуация дипломатов из Южной Кореи это только подтверждает.

Переломным моментом может стать следующее испытание межконтинентальной баллистической ракеты КНДР. Ходят слухи, что ее дальность позволяет доставить ядерный заряд до самих Штатов.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments