На Америку движется сразу 3 урагана (трансляция)

ураган Ирма вид из космоса

Не успело побережье Мексиканского залива опомниться от урагана Харви, как на США надвигается новый ураган Ирма. Он передвигается гораздо быстрее (до 300 км/ч), чем все предыдущие, и уже классифицирован к высшей категории опасности. По прогнозам в ближайшее время его значительное ослабление маловероятно.

Ожидается, что ураган пройдет через Доминиканскую республику, Гаити, Багамские острова, после чего достигнет Южной Флориды, где расположены 2 атомные электростанции – FPL (Florida Power & Light) и Turkey Point and St. Lucie.

В 1992 году электростанция Turkey Point выдержала ураган "Эндрю" отнесенный к 5 категории опасности.

Под этим подразумевается, что все деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, многие здания серьёзно повреждены; некоторые здания разрушены полностью; сборные домики снесены. Сильный ущерб причинён нижним этажам зданий на высоте до 4,6 м над уровнем моря в зоне, простирающейся на 45,7 км вглубь суши; необходимы массовые эвакуации населения с прибрежных территорий.

Питер Роббинс, представитель руководства другой электростанции, FPL настроен оптимистично и успокаивает волнующуюся публику: "Если мы увидим прямую угрозу воздействия на энергоблоки, то мы их сразу отключим."
Но далеко не все разделяют его спокойствие. Жители Пуэрто-Рико и Флориды готовятся к урагану, сметая все с полок магазинов. Многие пытаются уехать из районов, где ожидается ураган.

Но это еще не все. Пока Ирма движется к Флориде, разрушая все на своем пути, два тропических шторма достигли силы ураганов, которых назвали "Катя" и "Хосе".



Ураган Хосе тоже движется в сторону Южной Флориды. Есть вероятность, что он соединится с Ирмой. Тогда их разрушительная мощь станет еще больше. Готовы ли на атомных электростанциях к такому развитию событий пока неизвестно.

Ураган "Ирма" прошел через Карибские острова:



Первыми удар урагана "Ирма" приняло на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От стихии также сильно пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, еще более 20 пострадали. Власти Сен-Мартена заявили, что остров "разрушен на 95%".

В четверг 7 сентября ураган достиг Пуэрто-Рико. Как сообщает Associated Press, без электричества остались около 900 тыс. человек.

Ураган Ирма в прямом эфире:


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
(Anonymous)
Сезон ураганов- август-октябрь.
Ирма идет на Флориду, Катя- щяс стукнется в Мексику, Хозе непонятно еще куда пойдет и насколько сильно придет

я бы назвал этот ураган не Ирма, а Демократия - примерно такой жк эфект бывает в странах куда США ее приносит)

(Anonymous)
У рузких писичьки слишком для этого маленькие
В России радость? Понятно. Типично русское отсталое: пусть у всех будет плохо.
Жуткая вещь. Надеюсь жертв будет немного
Боже храни Америку. Сил и мужества американцам!
Что-то неспокойно там в последнее время.
Жителям тех мест остается только посочувствовать.