Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?

Ну, клубок раскручивается очень активно я бы сказала, если взять последнюю новость и соединить ее со всем, что происходит сейчас в нашей стране.

Вот, смотрите, что получается на выходе из всего этого водопада перемен.



Последняя новость:

В РПЦ сравнили образы святых в "Матильде" и "Викинге"      


                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Ждала этого сравнения, думала раньше поступит и комментарий по этому поводу.
И как вы думаете, кто высказался? Епископ Тихон. Тот самый, который наставник Путина, и которому мы и не только мы, пророчим светлое будущее в РПЦ.

Епископ высказал мысль о том, что в "Викинге" показана горькая, но правда, а сценарий "Матильды" построен на лжи. В своем материале он приводит мнения историков и очень много фактов. Здесь можете ознакомиться.

У нас есть очень хороший материал на тему фильма "Викинг" от подписчика, который вызвал много споров, но уж точно имеет под собой хорошую почву для размышлений.

А вот, что пишет Тихон:

В случае с «Викингом» авторы фильма представили на экране пусть очень горькую, но правду истории. Об этой неприглядной правде нам повествуют древние летописи и жития. Они доносят до потомков поистине ужасающий образ князя Владимира до его крещения и лишь потом говорят о поразительном его преображении из языческого чудовища в того милосердного, мудрого и могущественного Владимира Красно Солнышко, которого более 1000 лет так почитает и любит наш народ.

Понимаете разницу? В фильме "Викинг" говорится о хорошем влиянии крещения, а в фильме "Матильда" о другом.
В своем сравнении Тихон еще раз говорит о том, что запрещать фильм "Матильда" РПЦ не будет, а будет параллельно прокату рассказывать правду о Николае II.

О том, что РПЦ будет придерживаться такой позиции и почему именно такой, я писала ранее в материале " Почему центральные каналы отказались показывать этот материал?"

Это как раз к вопросам многичисленным о том, почему РПЦ допустило такие распри на тему Царской семьи вместо того, чтобы просто запретить фильм.

Еще раз обозначу. Фильм "Матильда" это действительно хула на царя с точки зрения  верующих людей.
Но при этом, РПЦ допустила мощный информационный шум о фильме вместо того, чтобы просто закрыть этот вопрос на стадии сценария раз фильм так опасен, но вместо этого о "Матильде" теперь знают все. Шум этот нужен для того, чтобы привлечь народ к персоне Николая II.

И, согласитесь, это сделать удалось. Вы сами пишите в комментариях во всех наших соцсетях о том, как эта тема уже надоела. Еще бы, целый год ее раскручивают, прекрасно вас понимаю.

Но это делают намеренно. К слову, "Матильда" - это единственный фильм, посвященный тому периоду в истории, хоть сейчас и трубят изо всех щелей о столетии революции
А в подтверждении данной версии, прошу обратить внимание на то, что говорит епископ Тихон, который является еще и духовником Путина.

О его дальнейшей, возможно, самой важной, роли для православной России, написано в материале "Странное поведение Путина на Валааме", и это хорошо подтверждается шагами, которые предпринимает Тихон.

О Николае II и фильме "Матильда". Позиция Тихона.
А теперь, давайте прикинем, как все, что происходит в этой области выглядит, если собрать в один абзац:

Отмена Вселенского Собора, передача храмов РПЦ, запрос РПЦ по поводу убийства Романовых, Матильда, аккуратная такая подготовка к приезду Папы ( между прочим впервые в истории!) , популяризация религии и веры в школах, университетах, создание факультетов по теологии, острое внимание к закону, предусматривающему оскорбления чувств верующих, взаимодействие церкви с другими структурами в государстве, возвращение икон, появление канала Царьград, в который вкладывают огромные деньги и еще много - много деталей.

Все это происходит не столько потому, что РПЦ хочет обогатиться. Ей и так хватает, не сомневайтесь, кто из них ворует, наворует и без еще парочки соборов.

Плюс к этому, есть Тихон, который поднял тему убийства Царской семьи заново, под его руководством были сформулированы очень сложные вопросы к СК, которые затрагивают тему, которую никто официально и трогать не смел вот уже сто лет, а, особенно, после холокоста.

Вот ознакомьтесь с некоторыми из них:

«Кто и с какой целью написал на стене подвала Ипатьевского дома четверостишие из стихотворения Г. Гейне о царе Валтасаре? Проводится ли современным следствием исследование всех кощунственных граффити, которые были зафиксированы следствием Н.А. Соколова (белогвардейский следователь, в 1918 году изучавший дело о расстреле царской семьи – «НГ») на стенах Ипатьевского дома?
Есть ли у следствия иное объяснение «каббалистическим знакам», которые расшифровал Энель (Скарятин) (белый эмигрант, оккультист и антисемит, автор версии о ритуальном убийстве царской семьи «семитами-каббалистами», которая затем была взята на вооружение нацистскими идеологами – «НГР»)? Проводилась ли экспертиза этих знаков экспертами?»

А вот, например, вопрос, в котором содержится вся суть происходящего.
Среди требований Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, под номером 11 в разделе «Историческая экспертиза» значится следующее: «Получить показания М.С. Горбачева, бывшего генерального секретаря ЦК КПСС, о том, было ли заинтересовано руководство СССР в закрытии вопроса об убийстве царской семьи?»


Остальное в материале про истинную причину убийства Царской семьи


Так вот, события эти как бы намекают нам на определенные перемены, о которых я писала ранее и  которые, возможно, ждут нашу страну уже не в таком далеком будущем, как нам казалось...

Очень вероятно, что монархию протолкнут. Не абсолютную,конечно, не стоит гиперболизировать процесс. Возможно, как в европейских странах, конституцию поменяют.

Остается вопрос, делается ли это во благо государства или таким образом Россия подведет себя под многолетнее рабство? Для этого нужно ознакомиться с биографией тех людей, которые выступают "за" монархию и "против". Отсюда будет понятно, к чему мы приближаемся.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
а ты хотел про тотальный звиздец в экономике, на международной арене, в Сирии, в Л-Д дырах? Это тайна!;)
Нюхай Матильду!
Не смотрел ни тот фильм, ни этот. Я эти фильмы даже на торентах скачивать не буду.
Потому что всё что происходит: это обычный пиар и реклама. Цель одна: затащить зрителя, чтобы он заплатил денюшку за просмотр....А мне денег жалко. Я экономить буду
Ну да, сначала монархия, потом феодализм, раздробленность, Киевская Русь, татаро-монгольское иго, а там и обратно на деревья.

Странно, что выпустили Тихона, а не Смирнова - тот более откровенный.
монархии не будет - нет исторических предпосылок,
Я вот не понял Матильду будут показывать или нет?))
Надо будет обязательно посмотреть этот фильм, столько о нем говорят.
вот, кстати, да. как это в "Служебном романе":

- По-моему, слишком вызывающе!
- Значит, хорошие сапоги, надо брать...

Классную рекламу сделали фильму, причем абсолютно бесплатно.
Все-таки, это художественные произведения, и так к ним нужно относиться.
И как надо относиться к художественным произведениям?
Щас любое говно на художественность претендует.
В своем сравнении Тихон еще раз говорит о том, что запрещать фильм "Матильда" РПЦ не будет

фееричненько. позволю напомнить, что мы живем в светском государстве, где церковь от государства отделена, и церковь в принципе не может и не имеет права что-либо запрещать. запрещалка не выросла.

Edited at 2017-09-25 12:52 pm (UTC)
Церковь имеет полное право запретить своим прихожанам. Светскость государства тут не причём.
По фиг и на Матильду и на ее врагов.
А вы сами уже посмотрели фильм?
Вроде бы фильм про балерину и правителя, как там ещё и РПЦ присовокупили?

Ну и да, Владимир милый и пушистый... )) Смешно
До революции царь был фактическим главой именно той церкви, на основе которой Сталин создал РПЦ. Потому любые намеки, что бывший пастырь тоже не чуждался человеческих слабостей - оскорбление паствы. Это примерно как в фильме о Христе показать как он возвращает в землю её дары, которые съел накануне. Данная сцена просто измажет в душах верующих светлый облик. В духовные прошлые времена за такое сожгли бы, но в наше бездуховное время...

P.S. Бородатый анекдот. Пионер спрашивает на политинформации: "А Ленин какал?", а ему в ответ "Конечно, но чище как-то, добрее что ли".
Такую рекламу сделали фильму, надо посмотреть.
Николай, он же кровавый! Как она могла, Матильда эта. Осуждаю я ее.