Автор самых скандальных "новостей" найден мертвым в своей постели

Автор самых скандальных новостей найден мертвым в своей постели

Из расследования о "российском вмешательстве" в президентские выборы внезапно выяснилось, что кампания Трампа использовала фейковые новости. Но обо всем по порядку.

Пол Хорнер прославился на весь мир самыми шокирующими "новостями". Это он пустил слух о том, что Обама был геем и радикальным мусульманином, а протестующим на митингах против Дональда Трампа выплачиваются тысячи долларов.

Публиковал он свое творчество в фейсбуке. Тысячи людей ему верили. Пик его популярности пришелся, как раз, на время предвыборной гонки в США.

В ноябре 2016 он давал интервью Вашингтон пост, где говорил:
"С моих сайтов соратники Трампа брали инфу все время. Я думаю Трамп в Белом Доме из-за меня. Его соратники факты не проверяли - постили всё, верили во всё. Его менеджер по кампании запостил мою историю о протестующем, который получил 3500 долларов. Я это придумал. Я запостил фейковую рекламу на Крейглисте."

Хотя следов насильственной смерти скандально известного автора фейковых новостей не найдено. Довольно странно, что он умер от передозировки лекарств в своей собственной постели после того, как Конгресс США вплотную занялся расследованием фейковых новостей во время предвыборной гонки в 2016 году.

Фейбук передал все данные о политической рекламе в США, среди которых, скорее всего, были и фейковые посты Хорнера. Если докажут, что во время предвыборной кампании Трампа действительно использовались фейковые новости, то произойдет скандал мирового масштаба. Победу миллиардера на выборах могут признать не действительной. Вполне возможно, что с Полом Хорнером "поработали" спецслужбы, чтобы избежать этого сценария развития событий.

Хочу затронуть и вопрос о блокировке фейсбука. Он тоже возник не на пустом месте.
Митинги мусульман в России были спровоцированы фейковыми новостями про Бирму (Мньянму), которые сильно приукрасили действительность.

Вот пример поста о «зверствах» в Бирме, в котором почему-то нет информации о том, что гонениям подвергаются, люди, поддерживающие армию рохинджа совершившие несколько нападений на полицейский участок и осквернили буддийские святыни.

Я уже не говорю о большом количестве фейковых фотографий трехлетней давности, которые тоже разоблачены.
Фейсбук из соцсети превратился в очень мощный инструмент для пропаганды и провокаций беспорядков почти в любой стране мира. Своевременная реакция на эту опасность поможет нам избежать подобных провокаций в дальнейшем.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Беда не в Фейсбуке, а в ордах идиотов, не имеющих способности к критическому мышлению.
Вы абсолютно правы! На таких людях всегда выезжали различные популисты.
Да уж, фейсбук сейчас хуже Сталина, банят за каждое слово.
у него сексуальная практика, которая подразумевает введение нескольких пальцев (фингеринг) или кулака одной или нескольких рук в вагину или анус.
Учитывая, что до сих пор неизвестно, на чьи деньги был запущен проект "Фейсбук", а также на чьи деньги содержался аппарат и хостинг на полмиллиарда человек более 8 лет, то становится понятно, зачем было ЭТО создано, и что что Цукер просто Фукс для легенды.
Восьмиклассник из Луизианы (США) Пол Хорнер стал первым в истории геймером, осужденным за сваттинг, сквоттинг и фингеринг.
Первый раз слышу про этого мудака!
чему удивляться ... все мы смертные
Помню как всерьез эти фейки обсуждали...
Фб - он такой. Может и успешно делает.
Много странного есть в его смерти.