Автор самых скандальных "новостей" найден мертвым в своей постели

Автор самых скандальных новостей найден мертвым в своей постели

Из расследования о "российском вмешательстве" в президентские выборы внезапно выяснилось, что кампания Трампа использовала фейковые новости. Но обо всем по порядку.

Пол Хорнер прославился на весь мир самыми шокирующими "новостями". Это он пустил слух о том, что Обама был геем и радикальным мусульманином, а протестующим на митингах против Дональда Трампа выплачиваются тысячи долларов.

Публиковал он свое творчество в фейсбуке. Тысячи людей ему верили. Пик его популярности пришелся, как раз, на время предвыборной гонки в США.

В ноябре 2016 он давал интервью Вашингтон пост, где говорил:
"С моих сайтов соратники Трампа брали инфу все время. Я думаю Трамп в Белом Доме из-за меня. Его соратники факты не проверяли - постили всё, верили во всё. Его менеджер по кампании запостил мою историю о протестующем, который получил 3500 долларов. Я это придумал. Я запостил фейковую рекламу на Крейглисте."

Хотя следов насильственной смерти скандально известного автора фейковых новостей не найдено. Довольно странно, что он умер от передозировки лекарств в своей собственной постели после того, как Конгресс США вплотную занялся расследованием фейковых новостей во время предвыборной гонки в 2016 году.

Фейбук передал все данные о политической рекламе в США, среди которых, скорее всего, были и фейковые посты Хорнера. Если докажут, что во время предвыборной кампании Трампа действительно использовались фейковые новости, то произойдет скандал мирового масштаба. Победу миллиардера на выборах могут признать не действительной. Вполне возможно, что с Полом Хорнером "поработали" спецслужбы, чтобы избежать этого сценария развития событий.

Хочу затронуть и вопрос о блокировке фейсбука. Он тоже возник не на пустом месте.
Митинги мусульман в России были спровоцированы фейковыми новостями про Бирму (Мньянму), которые сильно приукрасили действительность.

Вот пример поста о «зверствах» в Бирме, в котором почему-то нет информации о том, что гонениям подвергаются, люди, поддерживающие армию рохинджа совершившие несколько нападений на полицейский участок и осквернили буддийские святыни.

Я уже не говорю о большом количестве фейковых фотографий трехлетней давности, которые тоже разоблачены.
Фейсбук из соцсети превратился в очень мощный инструмент для пропаганды и провокаций беспорядков почти в любой стране мира. Своевременная реакция на эту опасность поможет нам избежать подобных провокаций в дальнейшем.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Чушь. Проблема именно в СМИ. Манипулировать стадом легко. И собственники СМИ (ФБ в частности) этим пользуются. СМИ - основной враг человечества.
"Проблема именно в СМИ."
Это вектор проблемы, проистекающий из первого. Проблема СМИ есть потому, что есть проблема отсутствия критического мышления у большинства людей.
Одно прямо выходит из другого.
Проблема это то, что можно исправить. Отсутствие критического мышления нельзя исправить. Соответственно это не проблема.
"Соответственно это не проблема."
Т.е. самая главная проблема - это не проблема?
у людей ещё всего две руки и две ноги- вот это проблема было бы всего по три насколько лучше бы было. так и "критическое мышление"
Я думаю всё куда проще. Критическое мышление в той или иной степени есть у всех, просто применяют его в области своих интересов. Сидит человек на работе, читает журнал о рыбалке и смотрит каталоги спиннингов. Сравнивает разные магазины, смотрит кто истинный производитель модели, читает отзывы, думает как выгоднее заказать. Разбирается где реальные характеристики, а где скорее всего приукрашено. То есть, мышление критическое есть. И вот он слышит странную новость. В какой-то там Мьянме, чета там случилось. И что ему все бросить и проводить расследование, что там на самом деле произошло? Да вертел он эту Мьянму, какую первую информацию услышал, такую и принимает за истину. Не потому что мышления нет критического, а потому что нет мотивации разбираться в этом вопросе.
Ну, если он эту Мьяму "вертел", то он и забудет ее через минуту и делать ничего не будет. Но если он услышал, а потом на акцию протеста поперся - это совсем другой коленкор.
(Anonymous)
На акцию попёрлись совершенно не случайные персонажи.
На фоне заявлений о необходимости переноса 1 сентября из-за какого-то праздника чабана и барана - оба события представляются связанными и являются демонстрацией претензий под якобы благовидными предлогами.

Тем паче, что муслимцы, в принципе, никогда не могут быть беззащитными и страдающими агнецами. Пусть даже и в Бирме, или Индии.
Если их берут к ногтю - значит они уже много чего жуткого наворотили и всех и вся довели-таки до необходимой кондиции.
С точки зрения муслима, все муслимы - идеальны. Реакция, как можно понять - соответствующая.

"На акцию попёрлись совершенно не случайные персонажи. "
Персонажи (если смотреть по отдельности), скорее всего - самые случайные. А вот категория, откуда их выдергивали - нет. Т.е. случайны отдельные участники, но не пулл, откуда они были взяты, который был очень конкретным и был обработан конкретной и направленной провокацией.

"Если их берут к ногтю - значит они уже много чего жуткого наворотили и всех и вся довели-таки до необходимой кондиции"
Тут я более, чем согласен.
Просто должна существовать ответственность СМИ за распространение ложной информации. Лучше уголовная, с настоящими сроками, а не условными. потому, что вред они приносят вполне настоящий.
Другой конец этого будет тем, что накроется свобода слова. Так что, лучше выправлять ганглии потребителей информации.
Проще выпрямить ганглии лживых СМИ. Да и дешевле. И, разве человек не должен отвечать за свои поступки? За клевету и ложь в данном случае.