Почему Центральный банк убивает частный сектор, и кто за этим стоит

Развод такого плана открывает пути для трех вариантов обогащения и является легкодоступным инструментом для самой влиятельной организации в нашей стране.

Дело в том, что с 2013 года с российского рынка было ликвидировано более трех сотен банков. Центральный Банк несколько раз обещал закончить чистку, но вместо этого только больше закручивал гайки. В руках менеджмента регулятора сосредоточилась огромная власть, реализуемая в больших деньгах.

Первый вариант обогащения крайне прост.
Владелец банка заносит лоббисту из Центробанка гонорар, и начинается процедура отзыва лицензии конкурента. Нечестный банк увеличивает свою долю и не боится процентной конкуренции и оттока средств.
Лоббист доволен – в его руках не только приятные суммы, но и судьба банковского сектора.
Второй вариант обогащения: Банк России, как регулятор, следит за состоянием коммерческих банков, контролируя определенный перечень финансовых показателей. При удачном стечении обстоятельств, банковская проверка может выявить относительные отклонения от нормы, которые будут озвучены как критические. Предание это информации широкой огласке, как это делают сейчас управленцы ЦБ, вызовет отток средств из банка, что запустит необратимый механизм снижения показателей. И у регулятора появятся уже вполне реальные основания для отзыва лицензии.
Чтобы «удачное стечение обстоятельств» не стало причиной краха банка, управленцы могут «договориться» с менеджментом ЦБ. Банк останется на рынке, менеджмент будет удовлетворен доходом.
Третий способ – менеджерские откаты. Более сложный, смелый и скользкий способ, доступный менеджменту регулятора лишь благодаря дырявому законодательству. Напомню, что хотя имущество ЦБ и принадлежит государству, сам Банк России государственным не является. Он отдает половину заработанных средств в федеральный бюджет, но другой половиной распоряжается на свое усмотрение.
Итак, санация банков регулятором. ЦБ выделяет около триллиона рублей на «Открытие» и «Бинбанк», нанимает дорогих менеджеров. Но дает указание «Сбербанку», который так же принадлежит ЦБ (более 50% акций) перестать работать с «Росгосстрахом», который тоже относится к «Открытию» (как и «Точка», «Роктебанк» и нескольков НПФ). Отказ «Сбербанка» - это плохо для всего пула организаций, потому что повышает риски банкротства – неудачной санации.

Что тогда? Тогда пропадает один из крупнейших игроков рынка (7 место), а ЦБ вычитает сотни миллиардов рублей из прибыли и не платит в бюджет. Зато управленцы ЦБ и кризисные банковские менеджеры свои бонусы получают.
Наконец, последняя плюшка, не связанная напрямую с ликвидацией каждого конкретного банка. Чем меньше коммерческих структур, тем мощнее и богаче структуры ЦБ. Управляет им совет директоров, который, согласно закону о ЦБ, волен сам распоряжаться своими бонусами. Чем больше доля банков, принадлежащих регулятору, тем выше общая прибыль Центробанка, тем выше бонусы его менеджмента.
Вы все еще спрашиваете, почему Центральный Банк убивает частников?


promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Это публичное признание того, что ты отсосал во второй раз?
Монополия в любой сфере, это диктат цен, и остановка в развитии.
Пропагандон, ты бы перед тем, как выступить, погуглил бы, что-ли, а то контору сразу палишь.
Осел ты старый! Я не спрашивал твоего мнения, я просил привести примеры.
С которыми вы как всегда облажались. Потому, что вечно лезете писать на темы, в которых Буратины!
Если ты не понимаешь чем занимаются банки, откуда они возникают и для чего, а также - что такое у них "конкуренция", то не надо свое тупое мнение пихать и до людей доеживаться.
Осёл ты старый! Я не примеры очевидного приводить собирался, а дрючить пропагандонов, что топят за финансовую монополию.
Кто бенефициант будет, Сбербанк?
Прикольно! Ты хоть знаешь откуда у банков деньги берутся?
Ты в курсе. что на этом рынке уже есть монополия? Причем во всех странах.
БенефециАНТ ?????????????
Иди уже чудовище отдохни. Серьезно - задолбали вы лезть во все дыры. Такую херню несете....
Сказано бенефициант, значит бенефициант.
Как-то ты невнятно жоппай вельнул, пропагандон.
Народ интересуется, как ты собираешься финансовую монополию отмазывать.
Я тебя еще раз призываю - приведи примеры дебилко.
Обсуждать с тобой, особенности твоей половой жизни не планировал бы. Только пешее эротическое путешествие.
Уважаемый дебилко, народ не понял, как вы отмазываете финансовую монополию.
В целом, вас не получилось.
Попробуйте отмазывать коррумпированное правительство. Тут у вас должно быть лучше отлажено.
mr_oldcrow

15 октября 2017, 14:27:12

Да-да! Расскажи нам, к чему приводит монополия в банковской сфере.
Причем желательно с примерами! Пусть все ту того! Ну знают в смысле!
Ты чего, по-русски плохо говоришь? Гастер в пропаганде?
Бгг...
mr_oldcrow

15 октября 2017, 14:27:12

Да-да! Расскажи нам, к чему приводит монополия в банковской сфере.
Причем желательно с примерами! Пусть все ту того! Ну знают в смысле!
От отчаяния гастер решил флудить?
А что так серьёзно всё? Вас уволят?

Тогда беру слова обратно.

НОРОД ЛЮБИТ МОНОПОЛИИ!
бгг...