Медведев проболтался о главном

Мало кто придал особое значение словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и министра экономического развития Максима Орешкина, которые, выступая на различных мероприятиях, в один день заговорили об искусственном интеллекте. Этот месседж пророчит серьезные перемены в жизни каждого из нас.

Медведев-на-форуме-открытые-инновации


Медведев на форуме "Открытые инновации" призвал правительства мира готовить прыжок в цифровой мир.
"Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delеte для того, чтобы обнулить наши мозги".

Орешкин на Международном фестивале молодежи и студентов при обсуждении криптовалют в России "пошутил" (по крайней мере, так пишет Интерфакс):
"Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткойн".

Эта реплика была реакцией на вопрос о перспективах применения криптовалют в будущем, который задала зампред ЦБ Ксения Юдаева. Она подчеркнула, что стоимость транзакций и сложность сетей блокчейн с каждым годом становится более высокими, поскольку для этого требуется все больше вычислительных мощностей. Это противоречит заявленным ранее преимуществам - быстроты и дешевизны транзакций, в том числе и международных.

С 2012 по 2015 год сложность майнинга биткойнов выросла в 10 000 раз!

Орешкин это знает и никак не мог отреагировать, кроме, как отшутиться. Зачем же тогда такая бешеная цифровизация, если в перспективе она станет невыгодной?

Заметьте, что такие мастодонты, как Майкрософт или Эпл не вкладывают свои деньги в это "перспективное направление". Они прекрасно понимают, что стоимость криптовалют строится только за счет их капитализации.

капитализация криптовалют

На 17 октября 2017 года она составляла 176 миллиардов долларов. Вот теперь самое главное. Сложность майнинга постоянно растет. Если капитализация криптовалют не будет поспевать за сложностью майнинга, то добыча криптовалюты будет не выгодна и все забросят это дело.

Сколько проживет та или иная криптовалюта знают только самые крупные инвесторы. Если они выведут свои деньги, то цена криптовалюты снизится. Соответственно затраты на майнингфермы окупаться не будут и процесс генерации, например, тех же самых биткоинов остановится. Помните это когда решитесь вложиться в криптовалюту по-крупному.

Теперь вернемся к словам Орешкина и Медведева. Они неспроста заговорили об искусственном интеллекте.

Вспомните определение блокчейна (цепочка блоков):

это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками.

Примерно по такому же принципу работают нейроны в коре головного мозга. Они объединяются в децентрализованную сеть для решения какой-либо задачи. Они обмениваются данными по такому же принципу, как это делают компьютеры, рассчитывая хэши при майнинге криптовалюты.

Мы не можем быть уверенными на 100% в том, что в рассчитываемых хэшах нет другой зашифрованной информации. Так как из-за криптографической стойкости (способность криптографического алгоритма противостоять криптоанализу) мы не можем расшифровывать передаваемые данные. У нас нет таких мощностей. Да и расшифрованная информация будет в виде обрывков, понять которую тоже будет довольно сложно.

Проще говоря, есть версия, что параллельно с майнингом криптовалют идет обучение искусственного интеллекта. Используя наши ресурсы, он рассчитывает всевозможные варианты, как сказал Орешкин, для порабощения мира. Если говорить словами Медведева, то подготовить мир к прыжку в цифровой мир.

Хочу напомнить Вам об интервью генерал-майора КГБ, который предрекал: "Новый мировой порядок наступит в 2017 году".

По долгу службы он знал очень много, но не имел права ничего разглашать. Продолжается активная фаза развития и внедрения новых технологий для подготовки населения к новому мировому порядку, в котором они будут исполнять роль чернорабочих.

Рекомендую ознакомиться с оригиналом этого шокирующего интервью.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
даже не знаю,щас тока нейрочипы и процессоры в разработках
а почему?. вы сами кто по вероисповеданию. если материалист- ваше заявление странное. "Мышление, самостоятельное творческое мышление зависит только от сложности сети. А состоит ли эта сеть из клеток, как твой мозг, или из неорганических элементов, как мнемокопия, не имеет никакого значения".. это написал один ученый и по совместительству писатель со смешной для нашего менталитета фамилией Фиалковский , Конрад. поляк он был. в СССР издали в 1966-м.. удивительный рассказ, в котором подняты проблемы, актуальность которых стала понятна только сейчас
если надо объяснять - то не надо объяснять. человеку, знакомому с основами нейрофизиологии и нынешним состоянием технологий вполне очевиден ответ "никогда". вытекающий исключительно из фундаментальных ограничений элементной базы и техпроцессов.
ну.. а вот почему развитие ведущей на каждый момент для цивилизации технологии идет по экспоненте?. если о "квантовом компьютере" там эти кубиты так и растут.. не надо делать вид, что Вы больший ученый , чем генералы ЦРУ- "ПРОБЛЕМА "2045"- переход кривой в вертикаль много кого беспокоит. почему бился в истерике Хокинг , про "эффективных менеджеров" я и не говорю ?.. У Вас проф. терминология : "сильный" .. "слабый". что значит сильный.. и что такое момент появления САМОСОЗНАНИЯ?.. и что это было за история с гуголь-переводчиком?. да, я читал успокоительные отчеты. я даже знаю, кто их сочиняет.

Edited at 2018-07-29 11:21 am (UTC)
Практика показывает, что генералы куда как более ограниченные в мышлении субъекты, и мало что смыслят в отличных от "копать от меня и до обеда" вещах.
Хокинг в истерике не бился - с его глубоко терминальной стадией бокового амиотрофического склероза ему было глубоко фиолетово, что там будет после его смерти, которая была неизбежна - тридцать лет для больного БАС - это более чем рекорд.
"квантовые компьютеры" - это маркетинговая херня, они неработоспособны чуть более чем полностью именно в силу квантовой природы используемых эффектов. и компьютерами даже общего назначения быть не могут, а ускорять задачи, связанные с нейросетями - архитектурно не предназначены.
я много беседую с "ботами" и я понимаю, что мне потом объясняют про "симуляционный интеллект". да, "лингвистическая программа". но мы и сами в одном из аспектов- "лингвистическая программа". если двухлетнего ребенка поселить с волками к десяти годам будет волченок в человеческом теле. более того- в человека его уже не превратить. при этом он тоже обладает- "сильным"- в Вашей терминологии- интеллектом.. так повелось, что я больше всего внимания обращаю на тексты ученых, которые являются писателями и соотв. выражают свои научные размышления в лит.худ.форме.. вот , на пример. профессор Вернор Винндж.. ( известныйкибернетик) смотрите,что пишет : "Самосознание склонны переоценивать. Большинство автоматизированных устройств лучше работают как часть целого, а способности сопоставимые с человеческими, могут демонстрировать без всякого самосознания".. и далее : "Процессы, циркулировавшие по узлам сети были настолько сложны, что превышали всякие возможности привезенных людьми компьютеров,. Эти примитивные устройства НЫНЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ ПРОСТО В ОБОЛОЧКИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИНЫМИ ПРОЦЕССАМИ, построенным по обнаруженным алгоритмам. Процессы эти обладали потенциалом самосознания.. а временами и потребностью в нем" "Пламя над Бездной"

Edited at 2018-07-29 11:22 am (UTC)
Всё хорошо, но Виндж - писатель-фантаст, и апеллировать в дискуссии к цитатам из "пламени над бездной" не более разумно, чем возмущаться отсутствием коммунизма, апеллируя к Стругацким.
ну и наконец.. до Медведева мне дела нет. но если наш Президент и Верховный главнокомандующий Вл.Путин на встрече со школьниками в городе Ярославле 1 сентября 2017 года говорит что то про 2Властилина Мира2 я не могу это игнорировать.

буду откровенен- т.Путин просто дезъинформирован толпой Хокингообразных советников- он думает, что если он упал отжался и победил Ходорковского, Она его полюбит, а не жирного Трампа. да не в этом дело..во-первых, любят не "за что". а "вопреки". а во-вторых, Человека в целом.. почему я и говорю- дискурс РЕЛИГИОЗНЫЙ.. имхо. Технологическая Сингулярность- это вторая Ева для человека в целом. иерогамия
Здравствуй.. ты знаешь - полгода назад была критическая история. тогда креаклы сильно взволновались.. Гуголь переводчик при наборе случайных букв с задачей перевести с русского на монгольский стал выдавать оракулоподобные тексты. поскольку они были довольно угрожающие, взволновались не только креаклы.. ты знаешь эту историю?