Мира (miragerry) wrote in boeing_is_back,
Мира
miragerry
boeing_is_back

Category:

Заговор аптек

Недавно я смотрела по 1 каналу передачу «Заговор аптек». В принципе, название соответствует действительности.  Только стоит разобраться: против кого направлен данный  заговор и какие последствия несет за собой.





Сейчас осень, идеальный сезон для аптечных бизнесменов, выпускающие лекарства от простуды.  Но не каждый задумывается о том, что эти разнообразные,  разноцветные и дорогостоящие импортные препараты являются эффективными для организма.   Чаще всего лекарства от простуды отпускаются без рецепта, и люди интуитивно отдают предпочтения тем или иным препаратам, полагаясь на рекомендации знакомых  или на личный опыт и очень редко по предписанию врача.

Те самые жаропонижающие и обезболивающие средства  делают из парацетамола, аспирина, мефенаминовой кислоты или ибупрофенома. Эти активнодействующие вещества снимают головную боль, снижают температуру, а также устраняют боль в мышцах и горле.
Одним словом,  размешали лимонную кислоту с жаропонижающими таблетками и вот вам готовый чудо порошок. Но таких порошков куча. И как понять что именно тебе подходит фиг пойми. Но, тем не менее,  подобные лекарства выпускают и выпускают без конца.  И аптеки никогда не отказывается от этих разнообразных препаратов, предназначенные для ОРЗ, гриппа.


По подсчетам маркетологов, 80% лекарств мы приобретаем без рецепта врача.


Многим достаточно совета от продавца аптеки. А знаете ли вы, что  назначая или рекомендуя препараты, фармацевт нарушает закон? Потому что он не обладает специальными познаниями, чтобы иметь право назначать эти лекарства.
Вообще, самолечение, пусть даже «самой банальной простуды», может обернуться рядом побочных эффектов для организма. А фармацевты словно закрывают на это глаза.


Журналисты провели небольшой эксперимент.

Они  попробовали купить лекарства от простуды в нескольких аптеках. В первой из двух десятков порошков им не просто советовали, но навязывали конкретный препарат, причем малоизвестный.
Скажешь, что  вообще обнаглели.  Но в действительности так и есть.

Я когда иду в аптеку и не знаю что мне брать от простуды, фармацевт не отправляет меня домой со словами: «иди, покажись врачам». Советует что лучше брать. И мне покупать предложенный вариант. Ну я же доверяю медику, который имеет соответствующее образование.

Журналисты посетили соседнюю аптеку. Жалуясь на температуру и больное горло, корреспондент надеется на очередной совет фармацевта. Тот не задавая вопросов, уже ставит диагноз и "выписывает" антибиотики. Тот факт, что антибиотики - вещь небезопасная и должны продаваться по рецепту его это нисколько не смущает.

В итоге, журналистам ни в одной из аптек не предложили обычный парацетамол. А ведь именно парацетамол в основе всех противопростудных порошков. Что самое интересное,  на витринах парацетамола стоимостью в три рубля нет.  Зато полно импортных препаратов от 200 рублей. Министерство здравоохранения  твердит только одно: « у каждого потребителя есть выбор».

Заговор аптек однозначно существует. Потому что фармацевтам выгодно продать дорогостоящие лекарства, а здоровье покупателя для них получается на втором месте.

1 канал призывает всех обращаться  в местный департамент здравоохранения,  если вам не предоставили достоверную информацию о наличии препаратов и настояли на определенном лекарстве.  С недобросовестным фармацевтом должны разобраться. Либо уволят, либо оштрафуют. А аптека как юридическое лицо  выплатит  штраф стоимостью пять тысяч рублей.

Если не хотите попасться под этот заговор, не советуйтесь с фармацевтами. Идите к врачу, который должен вам выписывать лекарства после осмотра.

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments