Скандал с подростком в инвалидной коляске

Возмутительный случай произошел в Санкт - Петербурге в кинотеатре "Мираж Синема". Вопиющая несправедливость, которая возмутила всю общественность, привела к серьезным разбирательствам. И все бы ничего, если бы не то, как подобные ситуации умело разворачивают глобальную тему одного из самых острых законов РФ.



Вечером 12 ноября жительница Санкт-Петербурга Лариса Баданина опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором рассказала, что ее несовершеннолетнего сына и его друзей выгнали из кафе при кинотеатре сети «Мираж Синема».

По ее словам, это произошло потому, что они «не прошли фейс-контроль» и «не понравились» персоналу.


Вот этот пост



В свою очередь, в сети кинотеатров «Мираж Синема» заявили, что сотрудник кафе несколько раз подходил к подросткам и спрашивал, будут ли они что-нибудь заказывать. И дело было вовсе не в том, инвалид ли ребенок или нет

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу ситуации с подростком с инвалидностью, которого отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема». Об этом сообщили в аппарате омбудсмена. В ситуации разбираются.

Есть видео этой ситуации из кинотеатра.



Первое, что бросается в глаза. Так это большая компания, которая пришла посидеть в заведение. На видео нет ни одного момента, доказывающего, что мальчика "попросили" именно из - за его инвалидности.

Я примерно знакома с такими ситуациями, потому что работала и администратором, и в кафе. Не любят охранники таких посетителей. Нигде. Не любят не инвалидов, а тех, кто просто сидит без заказа. Это, конечно, каменный век. И тема очень спорная, начиная с того, что земля общая, заканчивая бизнесом и "не хочешь платить - дома сиди".

Но инвалидность тут абсолютно не при чем. Кроме того, стайку школьников гонят всегда и отовсюду. Просто, на всякий случай. Избежать неприятностей. Так всегда было. Ну, вспомните свое детство, этих вездесущих бабушек во дворах, которые гонят отовсюду со словами" нечего тут собираться.." Тут та же схема, просто не во дворе, т.к. со дворами проблема и с увлечениями этих школьников.

Второе, есть аудиозапись на странице мамы этого мальчика. Лучше послушайте там сами, потому что некоторые издания намеренно недописывают....

Например, здесь



Это сайт "Открытая Россия".

Из записи тоже не понятно, что мальчика выгнали из-за того, что он инвалид.

Казалось, бы, смысл разбирать подобную ситуацию так детально... Не стала бы, если бы не одно НО. Это напомнило ситуацию с сестрой Водяновой. Тогда ситуация спровоцировала сначала скандал, а потом дискуссии о законе Димы Яковлева.

Для тех, кто не в курсе, кратко напомню ту ситуацию.

"Супермодель Наталья Водянова рассказала подробности инцидента в кафе, из которого владелец выгнал ее сестру Оксану с аутизмом и ДЦП. Хозяин заведения в грубой форме потребовал, чтобы Оксана и ее няня немедленно покинули помещение, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. Нижегородская полиция начала проверку по факту произошедшего, а в Госдуме уже назвали инцидент неприемлемым."

И что происходит сейчас. Новость про подростка в инвалидной коляске моментально разнесли. Вчера я наблюдала, как эту тему крутят и у меня сразу возникли подозрения, однако, не хотела спешить с выводами.



И вот, что было сделано уже сегодня.



Про то, как работает Сталингулаг я уже писала.

Суть в том, что в его текстах настолько все перемешано, что домашний винегрет уступает по насыщенности компонентов.

В таких ситуация довольно сложно что-то предъявить, т.к. проблема с уровнем жизни инвалидов в России, безусловно, есть, но! она действительно решается. Медленно, как и все остальное, но сдвиги есть. Мне доводилось работать с инвалидами, в коррекционных школах, и просто общаться с ними на различных меропиятиях. Я стараюсь всегда внимательно слушать их, и никто из них не отрицает проблем, но они не отрицают и того, что перемены в лучшую сторону есть. Конечно, неприятные ситуации происходят. Но они происходят в жизни каждого из нас. Что вам никогда не хамили на кассе? Или в очереди в поликлинике или еще что? Да везде так и со всеми.

Но Сталигулаг пишет исключительно о дерьме.

Тоже самое про Москву и про эти самые пандусы, которые ему не дают покоя. Да, в Москве есть места, неприспособленные для инвалидов. Но есть и другие ситуации. Например, в метро, нажав кнопку вызова, можно воспользоваться помощью сотрудников, которые специально помогают инвалидам.

Про Зарядье, например. Просто посмотрите, как это работает.

Фото разместила в фейсбуке пользователь Оксана Куприянова. В комментариях автор поста сообщила, что фотографию сделала в одной из управ города.



Была опубликована данная листовка, ее разнесли по всем СМИ и вот уже в Зарядье все не приспособлено для инвалидов.

Вот комментарий из парка:

Позже пресс-служба парка «Зарядье» опровергла информацию о неготовности парка принять маломобильных людей, а памятку назвала фейком.
«Никаких памяток пресс-служба не рассылала, кто её отправил, нам не известно. Это полный фейк, мы ничего такого не распространяли. Парк полностью готов к посещению маломобильными группами граждан. В парке отсутствуют заборы, бордюры, ограды и другие труднопреодолимые препятствия – это основа безбарьерной среды. Забор вокруг парка будет снят в течение месяца. Пешеходные связи «Зарядья» с городом спланированы так, чтобы обеспечить максимальный доступ для всех категорий посетителей, включая пенсионеров и маломобильных групп населения. В павильонах Установлены пандусы, лифты, в подземном музеи есть макро-копии экспонатов, которые дают возможность слабовидящим посетителям ощутить фактуру предметов. Все условия в парке созданы», – сообщила радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы ГАУК «Парк Зарядье» Карина Горобец.

Что касается Сталингулага.

В различных музея установлены эти чертовы пандусы! Успокойся уже, уважаемый. Так можно прикапываться ко всему. Пиши конкретно музеи, конкретно храмы, раз ты такой борец за права инвалидов. Фотки предоставляй.

А то упомянул Третьяковскую галерею. И подгреб все музеи заодно. И театры и остальное. В предыдущем посте у него РПЦ была виновата в этих пандусах, в этом посте уже другие.



Знаете такие места - пишите мне в комментариях и будем разбираться.

А так, это просто сделано, чтобы поднимать периодически тему о том, как плохо обращаются с инвалидами в бедной Россиюшке. Звери живут, не пройти не проехать, никого не уважают, никому не помогают.  И это будет не первый такой пост - я вам точно говорю.




Tags:
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ха, "пандусы"- в Питерском метро под 45 градусов- да тут вообще здоровый мужик хрен тележку закатит, не то что инвалид на коляске. Понятно сделано для отмазки! Кое где делают грамотно, но это-редкость. Гнать из кафе-дичь. Если не нарушают и есть места- пусть лучше посидят и уйдут- в следующий раз что-то возьмут. Плохо относятся к инвалидам-опосредственный результат "5 копеек из бюджета" на культуру и внедрение в массовое сознание всей этой ТВ дряни и мещанско-буржуазного образа жизни, всей той дебилизации масс, которая проводится правительством для получения послушных биороботов-вассалов криминальной олигархии.
"есть места- пусть лучше посидят" - лучше для кого?
у каждого подъезда, у каждого перехода через дорогу - сделали все пространство покатое . человек не на коляске с трудом там пройдет в гололед. об этом кто-то думал?
Помнится как-то в период повального дефицита стояла я очереди в магазине, дело было в отпуске, на одном из наших пляжных курортов, и народу, желавшего перекусить хоть кусочком мясного, было не мало. Вдруг в магазин влетает мамаша с грудным ребенком в руках, и с криком:"Пропустите женщину с ребенком!" , схватив этого самого ребенка наперевес, как стенобитным бревном таранит им толпу, ребенок ревет, люди шарахаются, а мамаша, протолкавшись к прилавку, начинает стремительно опустошать его, деловито указывая продавцу сколько кило колбасы и сосисок (на двоих) ей взвесить.
Врезалась в память эта дикая сцена.
Не пойму, но чем-то мадам Баданина мне неуловимо напоминает ту мамашу...
И что за запрос в прокуратуру на каком основании? Что они разбирать будут, тут нет ни состава преступления, ни даже правонарушения.
А то, что мамаша так активно использует инвалидность сына, то..." с инвалидной коляской наперевес..." а СМИ подхватят, главное суметь протолкаться к прилавку.
после упоминания сайта "открытая Россия" можно далее не читать
Эта пиздаболка и мать пиздабола еще вчера каменты закрыла в контактике.
Видимо почувствовала себя окруженной врагами. Приятно. Надеюсь в следующий раз не полезет в сеть агитировать за онижеинвалидов не по делу.

Жалко ребенка, попал под дурное влияние

Ну я бы выгнал всех кроме того, который в коляске.
Это не зал ожидания, это коммерческое предприятие. Каждая минута стоит денег за аренду. Причем немалых. Зарплата персонала тоже стоит денег.
И дело не в той конкретной ситуации, если их сейчас не выгнать - завтра они уже начнут требовать чтобы их не трогали. И кафе начнет терять реальных клиентов и реальную прибыль.
А дальше по наклонной до бомжатника. Тут нужно выбирать - либо это клуб тинейджеров, либо место отдыха и ужина для платежеспособных.
Разобраться и с фактами на руках наказать виновных- или кафе, или распространителей. Официально и громко, с большими денежными штрафами...
Эта мамаша мне овуляшек напоминает. Личинку человека выпердит, и начинает ходить "пальцы веером", и в очереди её пропускай, и место ей уступай, и со скидкой технику продай. Так и тут, подняла кипишь, даже толком не разобравшись в сути дела.
Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.
Кроме Москвы в России ещё есть города