Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

13 лет - порог для согласия на секс?

Вопрос "В каком возрасте подросток уже может сам соглашаться на секс?" очень остро стоит во всех странах. Ситуации, которые происходят с детьми по всему миру все меньше и меньше напоминают Шекспировских Ромео и Джульетту.

И вот снова вышла новость о том, что во Франции теперь можно заниматься сексом с 13- летними. Но это возмутительно - первая реакция нормального человека.





Однако парадокс в том, что кто-то в погоне за трафиком, а кто-то, чтобы создать образ "загнивающего Запада", совершенно исказил новость и в итоге сейчас эта тема подается вот таким образом:







и тд....

Но на самом деле, ситуация обстоит абсолютно не так.

Дело в том, что наши СМИ и Телеграм-каналы неправильно используют термин "возраст сексуального согласия".

Вот сама новость
Сейчас возраст сексуального согласия во Франции 15 лет. ( если вам кажется, что это очень маленький возраст, советую ознакомиться с общей картиной и понять, что он весьма средний по сравнению с другими странами. Великобритания 16, Германия 14, Португалия 14. В США возраст сексуального согласия варьируется в зависимости от штата, но от 16 до 18 лет. Весь список.)
Итак, сейчас во Франции секс с лицом младше 15 лет - преступление, совращение малолетнего, но не обязательно изнасилование.

Например, секс с 11 - летним, могли рассмотреть лишь как акт совращения, если не было насильственных следов.

В настоящее время во Франции, если нет насилия или принуждения, доказано, что людям может быть предъявлено обвинение в сексуальном надругательстве над несовершеннолетним, а не изнасилование - у него есть максимальный срок в пять лет лишения свободы и штраф в размере 75 000 евро (66 000 фунтов стерлингов, 87 000 долл. США).

Что хотят сделать французы - ввести закон, согласно которому любой половой акт взрослого с ребенком до 13 лет будет считаться изнасилованием, даже в случае если ребенок дал свое согласие.

Грубо говоря, сделать так, чтобы до 13 лет вообще не обсуждалось каким образом ребенка принудили: психологически или физически - в любом случае, это будет считаться актом насилия. Соответственно, наказание будет другим.

Еще раз: секс с лицом младше 13 лет по новому закону будет всегда считаться изнасилованием.

Это нужно для того, чтобы не было таких ситуаций, как произошла с 11 - летним ребенком. Поскольку не было доказательств «угрозы или насилия», уголовный суд постановил, что мужчина не может быть обвинен в изнасиловании ее

"Во Франции 28-летнего мужчину оправдали в деле об изнасиловании 11-летней – по мнению суда, секс был «по обоюдному согласия»."

Именно в этом смысл поправки в их законе сейчас, а не в том, что раньше нельзя было до 15 лет, а сейчас нельзя лишь до 13 лет. Это разница нехилая в понимании ситуации. Раньше вообще можно было что угодно.

Если уж хотите судить за то, что у них в принципе низкий порог для согласия, то сначала посмотрите общую картину, а затем отталкивайтесь от того, какая ситуация в целом в стране и мире. К данным поправкам это не имеет никакого отношения.


Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →