13 лет - порог для согласия на секс?

Вопрос "В каком возрасте подросток уже может сам соглашаться на секс?" очень остро стоит во всех странах. Ситуации, которые происходят с детьми по всему миру все меньше и меньше напоминают Шекспировских Ромео и Джульетту.

И вот снова вышла новость о том, что во Франции теперь можно заниматься сексом с 13- летними. Но это возмутительно - первая реакция нормального человека.





Однако парадокс в том, что кто-то в погоне за трафиком, а кто-то, чтобы создать образ "загнивающего Запада", совершенно исказил новость и в итоге сейчас эта тема подается вот таким образом:







и тд....

Но на самом деле, ситуация обстоит абсолютно не так.

Дело в том, что наши СМИ и Телеграм-каналы неправильно используют термин "возраст сексуального согласия".

Вот сама новость
Сейчас возраст сексуального согласия во Франции 15 лет. ( если вам кажется, что это очень маленький возраст, советую ознакомиться с общей картиной и понять, что он весьма средний по сравнению с другими странами. Великобритания 16, Германия 14, Португалия 14. В США возраст сексуального согласия варьируется в зависимости от штата, но от 16 до 18 лет. Весь список.)
Итак, сейчас во Франции секс с лицом младше 15 лет - преступление, совращение малолетнего, но не обязательно изнасилование.

Например, секс с 11 - летним, могли рассмотреть лишь как акт совращения, если не было насильственных следов.

В настоящее время во Франции, если нет насилия или принуждения, доказано, что людям может быть предъявлено обвинение в сексуальном надругательстве над несовершеннолетним, а не изнасилование - у него есть максимальный срок в пять лет лишения свободы и штраф в размере 75 000 евро (66 000 фунтов стерлингов, 87 000 долл. США).

Что хотят сделать французы - ввести закон, согласно которому любой половой акт взрослого с ребенком до 13 лет будет считаться изнасилованием, даже в случае если ребенок дал свое согласие.

Грубо говоря, сделать так, чтобы до 13 лет вообще не обсуждалось каким образом ребенка принудили: психологически или физически - в любом случае, это будет считаться актом насилия. Соответственно, наказание будет другим.

Еще раз: секс с лицом младше 13 лет по новому закону будет всегда считаться изнасилованием.

Это нужно для того, чтобы не было таких ситуаций, как произошла с 11 - летним ребенком. Поскольку не было доказательств «угрозы или насилия», уголовный суд постановил, что мужчина не может быть обвинен в изнасиловании ее

"Во Франции 28-летнего мужчину оправдали в деле об изнасиловании 11-летней – по мнению суда, секс был «по обоюдному согласия»."

Именно в этом смысл поправки в их законе сейчас, а не в том, что раньше нельзя было до 15 лет, а сейчас нельзя лишь до 13 лет. Это разница нехилая в понимании ситуации. Раньше вообще можно было что угодно.

Если уж хотите судить за то, что у них в принципе низкий порог для согласия, то сначала посмотрите общую картину, а затем отталкивайтесь от того, какая ситуация в целом в стране и мире. К данным поправкам это не имеет никакого отношения.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 626
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Во Франции арабов уже больше, наверно, чем французов. Видимо подстраиваются.
(Anonymous)
Если посмотреть передачи Малахова и Гордона, в которых регулярно показывают 13- летних российских мамаш, ищущих отцов ребёнка, то подстраиваются под россиян, которые могут во Франции появиться. Сколько можно европейскую половую невоздержанность мусолить. Да европейцы - пуритане на фоне россиян.
если во главе страны - геронтофил с жуликоватыми повадками, это нормально ))
Почему геронтофил-то?
Мальчиков в живот целует - это не геронтофил.
У нас давно пора вводить "Закон Шурыгиной"! Если трахалась по согласию-хрен тебе а не изнасилование!

По ходу, комментирующие, на утруждают себя чтением. .. 😑

В Японии, Испании и Исландии возраст согласия - полноценный, а не "изнасилование-не изнасилование" как в посте - с 13 лет.

И все у них в порядке, что в ярко выраженной стране азиатской цивилизации, что у спокойных мудрых викингов, что у горячих мачо из Барселоны.

Этот вопрос был актуален во все времена ....
отталкивался от того, какая ситуация в целом в семье и стране....

Старуха сука Макрона малыша изнасиловала.
Уебала бы всех нахуй за эти регуляции половой жизни населения.
С какого хуя вообще государство контролирует половую жизнь своих граждан? Со скольки ебать детей - решать самим детям и их родителям.
А если 15 лет, то это мелкое хулиганство.
А если 13 лет, то пусть это будет вождение в нетрезвом состоянии.
А если 12 лет, то надо судить за причинение тяжких телесных повреждений.
А сексуальное надругательство над детьми младше 8ми лет приравнять к колдовству и сжигать на костре.

Дебилам всё невдомёк что половое созревание бывает и раньше 13 лет не говоря уже о 15-16 летних школьницах которые уже давно всё попробовали.
С тех пор, как киномафия и пожилые феминистки захватили в нашем старящемся обществе власть, главное, что они делают, это повышают consent age. Сейчас они планируют добраться до сорока восьми. Для геев и лесбиянок возраст согласия пока сорок четыре, потому что у них сильное лобби, и они пробили себе эту поправку через affirmative action, — но им тоже планируют поднять до сорока шести. <…>
Как утверждают циники, возраст согласия повышают пожилые феминистки — в надежде, что кто-то польстится с голодухи на их перезревшие прелести. Чушь, конечно. Борьба за чужое сексуальное бесправие — это экстремальная форма полового самовыражения, примерно такая же, как секс со старой сандалетой или анальный эксгибиционизм. Посмотрите на лица борцов, и всё поймете. Конечно, жестоко отказывать им в праве на реализацию своих эротических фантазий. Проблема, однако, в том, что эгоистичные действия одного-единственного секс-меньшинства создают проблему для огромной массы людей. (с) Пелевен.
На Востоке вон с этим не парятся. Кинул чалму, если с ног не сбил, значит можно.
как раньше было,в древности,сиськи выросли пиписька встала и вперед,и никто не испытывал физических а главное моральных страданий )