Всем, кто не читает дальше заголовка, посвящается

Итак, последние события вынуждают прояснить пару моментов, которые нужны для того, чтобы различать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходящее от НАВЯЗАННОЙ ВИДИМОСТИ. Для этого обратимся к орнитологии.
Природа наградила нашу землю таким видом птиц, как стервятники. Птицы хищные, но питаются падалью. Размер этих птиц небольшой. Клюв у них тонкий и слабый, однако, с длинным крючком на конце, он скорее похож на инструмент для дробления черепов.
Питаются стервятники мертвыми животными, вот только у трупов крупных зверей их редко можно увидеть. А знаете почему? Потому что клюв -то слабый,  толстую кожу копытных разорвать не могут. Более того, более крупные сородичи помогать им обедать не будут, а только могут что-то оставить с барского плеча.
В этом случае хищник находит поблизости какой-нибудь камешек, берет его в клюв и начинает долбить скорлупу, пока она не расколется. Не всегда удается добиться результата с первого раза.

Так вот, те, кто на днях
прогнал по всему интернету эту тему с мальчиком из Уренгоя — это и есть стервятники.
И вот почему.
Нашумевшее выступление 16-летнего гимназиста из Нового Уренгоя в Бундестаге, могло бы пройти незамеченным, «утонуть» в информационном потоке более значимых событий, если бы не СМИ.
СМИ не занимаются образованием школьников, не вершат судьбы на законодательном уровне. Слишком тонкий клюв для этого. Они могут только быстро подобрать информацию, которая в свою очередь есть лишь остаток от какого-либо процесса или занятия. И вот они накидываются и выносят вердикт. Вынесли, побежали за следующим. А как от этого вердикта дальше будет остальным — уже не их забота.
Ситуация на деле не стоит и половины скандала, который был поднят.
В гимназии, где учится мальчик, работает программа по обмену с немецкими школами, и в этот раз встреча учеников проходила в Германии, в немецком парламенте.
Немецкие школьники рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году, и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, которая была сослана в Германию — и там умерла.
В ответ российские школьники рассказывали о немецких солдатах, погибших в советском плену или пропавших без вести на фронте. В своем докладе Николай Десятниченко рассказал о судьбе солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта.
Вскоре школьника начали травить в социальных сетях, на него пожаловались в прокуратуру и ФСБ. Непонятно, что хуже — травля в соцсетях или ФСБ в нашем мире. Травят абсолютно всех: от ребенка через Волочкову до Быкова. Столько ненависти, грязи, а главное, лицемерия сложно увидеть даже на показе мод.
По информации СМИ, депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию.
В них она просила провести проверку речи школьника на предмет оправдания нацизма (статья УК в РФ с 2014 года). Она также заявила, что ее интересуют педагоги, которые » «вложили в его уста вот эту информацию, где неправильно расставлены акценты».
Детали этого скандала я знаю ( это к тому, чтобы не думали о моей неосведомленности). Там уже докопались до 5 колена, не буду все описывать тут в сотый раз. Только дела эти обстоятельства не меняют. Скандал подняли еще раньше.
Кстати, один из инициаторов, например, в своем интервью говорит примерно так про «ужасного мальчика»



Мягко так снял с себя ответственность за последствия.
У него нет претензий. Это вы начали копаться и выискивать украинские корни, чтобы еще раз доказать, что украинцы нам враги.  Зачем? Еще 4 года назад вы бы так не писали про украинские корни. Потом начитались пропаганды, насмотрелись и вот — украинец -значит враг. Если уж на то пошло, что кругом враги, лучше задайтесь вопросом, кто всех стравливает друг с другом и для чего в нашей стране и ближайших. Почитай про то, как делались революции. Арабские, оранжевые и тд. Начиналось все с информации…. Потом накал в обществе. Потом бум.
Опомнились они. Чему учат школьников в России… Почему мы не уважаем историю? — спрашивают они… Возможно, потому что мало делается, да много говорится?
СМИ — это стервятники. Те, кто долбит вашу голову, пока она не расколется, как птицы долбят яйца. Им совершенно плевать на патриотизм, который вы так прославляете, плевать на судьбу мальчика и его семьи, плевать на все. Лишь бы быть первыми у корма. Они только и ждут какой -то новости.
Новость прошла. Где все эти защитники-то? Их и след простыл. А все потому, что уже не горячая новость. Сейчас они кинулись обсуждать крестики из Китая, которыми якобы торгует РПЦ. Все кинутся возмущаться этому, потом кто-то признается в домогательстве, потом инвалида выгонят из кафе и тд. и тп. Вышла Матильда — накинулись, потом Быков, потом целая цепочка. Этому нет конца. Все СМИ просто мониторят и караулят события, трактуют так, чтобы было больше кликов и все. На этом работа их закончена.

Дальше уже вы работаете на их трафик. Ругаетесь, обсуждаете. Это сейчас якобы называется общественным мнением, однако, это большая иллюзия. У вас есть ощущение, что вы в курсе общественной жизни, являетесь частью общества, но вы просто потребитель.
Эти СМИ не будут отвечать за дальнейшее. Эти же СМИ тут же переобуются, как только им нужно будет. Завтра им скажут защитить мальчика в медиапространстве — они защитят. И вы защитите.
СМИ — это средство массовой информации. СРЕДСТВО. Вот вы моете посуду чем? Средством для мытья. Есть, например, средство для снятия макияжа. Это просто инструмент, но пользуетесь им не вы, а тот в чьих он руках. Чем нас будут информировать — мы не решаем. Это самый изощренный способ манипуляции сознанием, примерно так, когда капля воды методично капает на голову.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
"Ситуация на деле не стоит и половины скандала, который был поднят."
Это можно сказать о чем угодно, даже о всей истории человечества.
Чтобы обозначить уважение к позиции человека, иногда бывает достаточно правильно написать его фамилию: не Десятников, а Десятниченко.
Но ведь в данном случае это же ерунда, не так ли?

И ничего, что в других выступлениях уренгойских гимназистов повторяются всё те же обороты и интонации? это уже неуважение к теме, - когда под копирку кто-то внешний пишет речи и подсовывает их детям для прочтения вслух.
Впрочем, прикрываться детишками - излюбленный приём самых разных умельцев. Уж они-то не стервятники, - ну да ну да. Анижидети!
фамилию поправила. спасибо.

а по поводу остальных детей. и вообще этой темы. не было никакого неуважения, просто тема выступлений была посвящена немного другому вопросу. никто не оправдывал фашизм, вы накрутили сами себе уже этот момент.

"анижедети" здесь не подходит. Даже, если речь являлась оскорбительной для кого -то, вы же сами говорите о том, что кто-то внешний пишет такое и подсовывает. так значит дети действительно не виноваты в этом, но досталось парню больше всех
Это всё хайп проклятый...
Чтобы были деньги, нужна реклама (деньги от рекламодателей) => нужны посетители => нужен хайп, ибо писать "продуманные посты" может "только лишь не каждый" (да и читать их будут те, кто может читать дольше 3мин. сразу). А так, залипил пару фоток с сиськами и письками (в нашем случае парламент) ++ накинул на вентилятор (хохлы, ватники, пиндосы...) = профит (пипл хавает)!
Вопрос: как с этим бороться?!
Re: Это всё хайп проклятый...
бороться никак. это ветряные мельницы.

но нужно делить все прочитанное на 10 и не выносить вердикт и не провоцироваться.

если вам интересна какая-то тема, ищите записи реальные и тд... да, это сложно и лениво, но читать заголовки и накидываться с пеной у рта на каждого кто думает иначе - это шизофрения уже.
Но ведь мальчик действительно выглядит идиотом.
Хотя на Западе сейчас это модно но у нас пока не проходит.
Не на западе модны высказывания Коли. А в Восточной Европе - в Прибалтике, кое что приемлемо в Польше - ну и конечно, на Украине.

А мальчик, конечно, продемонстрировал ужасающую степень безграмотности - и с русским у него плохо, и с историей, и с теорией государства и права, и в культурном отношении он дикарь абсолютный - совершенно не понимает, в какую страну приехал, и кому это свое "аихзащо, оне невинны, их зоставиле" ляпает.
Удивительно, какое количество людей, держа в мыслях "ну немцам то должно было подря' - оправдывают прозвучавшую с трибуны Бундестага лажу.

Вот не то печально, что школьник опозорился с подачи невежественных и низкопробно образованных взрослых, а то печально - что "грамотеев" у нас в стране поболее будет, чем какая то жалкая горстка из Уренгоя.

Немцам не подря. И не могло подря.

Могу разъяснить подробности, если интересно.
Это ко мне:
если автор не перечитывает заголовок и первые три (видимые) строчки, то я его текст не читаю.
хаханька самая в том, что в Германии НИ ОДНО СМИ не сможет опубликовать текст речи Коли-с-Уренгоя целиком и без купюо.. Из-за жесткой государственной цензуры, прямо запрещающей оскорбление чувств верующих, обеление нацизма и покушение на основы демократии.

Ни одно из крупных немецких СМИ не пропустило к публикации на сайте комментарии с переводом полной Колиной речи на немецкий язык. На запрос - ответили, они не могут размещать такого рода тексты по закону.

Умилительно как, правда?
Ну и вишенка на тортике.

Подняться на трибуну Бундестага в дни общенародного траура и высрать из своего грязного рта мерзкую лягушку "Так называемый Сталинградский котел" - могло только асболюстно слепоглухое тупое безнравственное чудовище. К сожалению, не немое.

Для немцев Сталинград - национальная трагедия. С кучей религиозно-философских подоплек под переживаниями.

Это для русских Сталинград - перелом в войне, героизм и все такое духоподъемное.
Для немцев - Сталинград - это меч гнева божьего. В немецких кроссовках только специалисты-историки рассуждают о чисто военном или о светском - массами советская армия и советское командование в этом моменте вообще осознается как безличная беспощадная нечеловеческая стихия. Карающая. За грехи, да.
И тут выпирается чмо с Уренгоя тупое и звякает "так называемый сталинградский котел".

Ну это тоже самое, что христианам брякнуть в Пасху = так называемая голгофа или евреям в соответствующие даты - так называемый холокост.

Брякнуть "так называемый сталинградский котел" в адрес обстоятельств, которые расцениваются как колоссальное жертвоприношение, в адрес национального шока - это.. это просто хамство и блядство!

которое только хохляди посильно.




Edited at 2017-11-27 01:38 pm (UTC)
Зато сколько людей переключило своё внимание на никчёмный скандал с мальчиком, который, а это известно точно. был!
немцы ничкемным скандал с мальчиком не считают. Немцам СИЛЬНО НЕ ПОНДРЯ мальчик Коля, нарушивший пять законов Германии. Настолько - что речугу коли в Бундестаге тупо заглушили, а в немецких СМИ запрещено публиковать полный текст колиного высера под страхом уголовного преследования.

Edited at 2017-11-27 02:17 pm (UTC)
газпром хароши и ни у чём неувиноваты
газпром уже отчитался сухими строчками булгахтерии - он НЕ спонсировал некий выезд уренгойских школьников в некие ебеня.
Дама, вы внезапно проглотили свой языг? вы так многь пафосных словей тут натрындели про "ашотакова мальчег Коля сказал" и о нецивилизованности всяких там разных.. российских быдловатых граждан.

И внезапно заткнулись в протесте своем ывропейско-культурном - чего бы это вдруг?

Почему это вы мне в ответ на "немцы НЕ СЧИТАЮТ речь коли нормальной" - не понеслись тут же докозывать, что немцы просто быдло какое-то и некулюторнеы люди, а на самом деле коля все праильно сказал?

Коля сказал ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО - как с российской точки зрения, так и с немецкой - и куды вы теперя ломанетесь со своими заламываниями рук про некую пральну сермяжность высказыаний?

К американцам??? ахаха.. американцы вешали командный состав вермахта десятилятия назад пачкаме; и американцы же приняли закон, по которому 90% сдавшихся им в плен немецких солдат и граждан не попадают под Женевскую конвенцию - как преступники - через что америкнцы на совершенно законном основании уморили голодом и оставили без мед помощи миллион двести тысяч немецких солдат и примкнуших к ним гражданских - на полном законном основании.!!!




Edited at 2017-11-27 02:46 pm (UTC)
Дама, вы просто тупая,плохо образованная и у вас моральные ценности смещены в область рабского самосознания.

"что белый господин пожелает - то и правильно, и морально"

Но даже холопам и рабам очень нужно думать головою! рабам очень нужно понимать, что засовывать язык в анус хозяину тогда, когда он об этом вовсе не просил - это наказуемо смертью.

В прежние времена - прямо чисто физической, а сегодня.. Боюсь, что коля-с-уренгоя закончил свою карьеру, еще толком не начав ее. про его группу поддержки из врослых я уже и не говорю.



Edited at 2017-11-27 02:44 pm (UTC)
Маленькое чудо в День Памяти

http://schutz-brett.org/3/ru/19-russische-beitr-ge/aktualnoe/297-malenkoe-chudo-v-den-pamyati.html


Русский мальчик говорил немцам о немцах в ДЕНЬ НЕМЕЦКОЙ ПАМЯТИ.

Он поднялся над мегатоннами пропаганды и вранья, которые льются на нас каждый день отовсюду, и произнес простые человеческие слова о том,что он жалеет погибшую жизнь. В данном случае – немецкую жизнь.

Дай Бог этому мальчику сил пережить беснование оголтелой толпы, дай Бог ему твердости и уверенности в своей правоте.

А о русских жертвах тоже придет время сказать в День русской памяти. Я надеюсь.

Edited at 2017-11-27 03:05 pm (UTC)
Русский мальчик говорил немцам о немцам в день траура о том, что:

1. Священное сакральное аутодафе немецкого народа - воплощение христианского ада на земле - это "так назыаемый сталинградский котел "

2. Свободы воли не существует, морали не существует, грешить по определению невозможно - так как каждый человек грешит не просто так, а из за сермяжных обстоятельств - мене зоставиле плохие дяди.Каждый -невинный - так как обстоятельства виноваты.

3.Солдаты 6й армии мало того, что не невинные - так им повезло же подохнуть массово, и не дожить до Нюрнберга. . 6я армия усилиями еврейских и немецких историков аргументированно обвинена в совершении военных преступлений - против евреев и против мирного населения СССР. Докуменатльно обвинена.

Поэтому "русский мальчик, пропищавший о невинных солдатах 6й армии" - это абсолюьное позорище и табу на публикацию его речи в немецких сми.