Фейк от создателей ушей Ким Чен Ына и кораблей на воздушной подушке

Северная Корея отредактировала фотографии своей новейшей ракеты Hwasong-15.

Эксперт по космосу Марко Лангбрук на протяжении долгого времени следит за ракетной программой КНДР и вот что он заметил.

фото запуска ракеты Hwasong-15

При пуске ракеты из-за яркого пламени мы не можем увидеть звезд на небе, но на фотографии, показанной по северокорейскому тв они есть. Это серьезное доказательство того, что фотография подвергалась обработке.

Это далеко не первый случай, когда СМИ КНДР поймали на лжи. У Кима оттопыренные уши и он явно этого стесняется. На каждом ролике, который выходит с лидером КНДР, ему редактируют уши.

редактированные уши Ким Чен Ына
https://twitter.com/DaveSchmerler/status/869616020998180864/photo/1

Чтобы придать масштабности учениям в фотошопе нарисовали несколько кораблей на воздушной подушке.

корабли размноженные в фотошопе

На ранних подделках даже тени не рисовали. Вот что получалось:

ким на хромокее

Если фото запуска ракеты Hwasong-15 подделка, то получается видео тоже фейк?



Не спешите с преждевременными выводами. Несмотря на многолетние фейки, видео пуска ракеты настоящее. Давайте лучше рассмотрим мотивы редактирования фото. Помимо эстетической красоты фотографии тут может быть и другая цель.

Большая часть ракетных испытаний КНДР проводились в дневное время. Военные аналитики других стран могут по ландшафту на видео определить примерное место запуска ракеты. В дневное время это сделать невозможно, поэтому приходится гадать по звездам.

Нужно принимать во внимание, что подобные фейки нацеленные на пропаганду внутри КНДР могут усложнить задачу военным аналитикам, пытающимся определить место запуска новой ракеты Hwasong-15.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
жаль,что тебя..
в Пентагоне не читают - этот бред очень бы их порадовал,только их аналитики(не тебе,конечно,чета) подгузники поменяли..)
Т.е. спутники-шпионы не в силах засечь пуски МБР ?
... из-за яркого пламени мы не можем увидеть звезд на небе, но на фотографии, показанной по северокорейскому тв они есть. ..
вообще то это бред получил распространение от того фиаско которое получило НАСА со своим "полетом на Луну".
Чёт невразумительно.
" фейки нацеленные на пропаганду внутри КНДР"
Это выходит, что пропаганда заключается в том, чтоб внушить несчастным корейцам, что во время реального пуска были видны звёзды? В то время, как на самом деле они были не видны. В чем гипотетическая цель такой "пропаганды"?

А вот это:
"Большая часть ракетных испытаний КНДР проводились в дневное время. Военные аналитики других стран могут по ландшафту на видео определить примерное место запуска ракеты. В дневное время это сделать невозможно, поэтому приходится гадать по звездам."
вообще за пределами не только формальной, но и житейской логики.
Руководитель не отбрасывает тени - потому что он Солнце! Звёзды на съёмках старта видны потому, что съёмки ведутся из колодца. А уши оттопырены потому, что за каждый успешный старт Кима поощряют оттягиванием ушей.
Разве Северная Корея представляет угрозу для России? Ким скорее угрожает США и их союзникам. Нам-то чего бояться? Почему у нас в новостях упоминают Северную Корею?
про Вещего Олега слышали/читали?? который должен был по предсказанию умереть от собственного коня? так вот когда он поставил ногу на череп коня - жест означающий у древних полную победу - из глаза вылезла змея и уклюнула его в ногу, от чего князь разболелся и умре!! и вот, когда товарищ Ким (за которым стоят КНР) - аки змий!) - всёрьёз угрожает США водородной бомбой - но в отличие от тупого хруща таки херанёт - Я/РЖУ/НЕ/МОГУ!!)))
Российский генштаб грешит тем же
Российский генштаб грешит тем же, только ролики кажет либо американские, либо из компьютерных игр.
Намедни отчитались по Сирии - сбросили 90 тыс. бомб, уничтожили 54 тыс.боевиков,
т.е на одного боевика сбросили 1000 кг тротила.
"Военные аналитики других стран могут по ландшафту на видео определить примерное место запуска ракеты. В дневное время это сделать невозможно, поэтому приходится гадать по звездам."

Опечатка, в последнем предложении скорее всего хотели написать: "в ночное время".
А ночью со спутника не увидеть яркого света от пуска ракеты? К чему все эти звёзды и ландшафт. Страна то малюсенькая.