ФСБ 100 лет. Поздравлять или нет?

Сегодня праздник у ФСБ. Ведомству 100 лет. Поздравлять или нет ФСБ - для многих вопрос острый. За многими молодыми семьями стоят люди, чья судьба была поломана в годы репрессий. Кто - то считает, что влияние спецслужб сейчас непозволительно.



В 90-е годы сотрудники ФСБ очень много г
оворили о том, что им не нравится в стране: приватизация, например. Им нравился «китайский путь», советские порядки. В 2000-х мы видим, что ничего из этого реализовано не было. Не были пересмотрены итоги приватизации, страна не встала на китайский путь, государство не контролирует олигархов, и спецслужбы их не контролируют. Идеологически сотрудники спецслужб не смогли сформулировать задачу, и, как следствие, её реализовать.

Помню, как раньше дед каждое 20 декабря собирался в контору, стрелки на брюках, укладка, медали. В доме у нас часто бывали его коллеги. Пили коньяк - напиток чекистов. Дед почти никогда не рассказывал о своей работе, но иногда мог немного подбросить дровишек.
У нас в семье очень любили Есенина. Споры о том, что же случилось с поэтом в гостиннице Англетер никогда не утихали в нашем доме. Так вот, в одной из таких бесед, дед обмолвился примерно такой фразой.

"Да много болтал он. Вот и все." И тут, в принципе, спорить то больше не было смысла. Потому что "свои" всегда видят почерк "своих же", как говорится, издалека.
Был еще забавный спор об одном оперном солисте. Бабушка моя очень любила оперу и души не чаяла в этом певце, а тут ей сообщили, что певец этот гомосексуалист и за ним слежка велась, чтобы завербовать. Конечно, в это верить никто не хотел...
Именно зная какие - то такие фещи, я абсолютно спокойно посмотрела сериал "Спящие". Он не стал для меня каким-то ужасом, не коробило от наигранности ситуаций. Есть это все и в мире, и в наше стране. Просто показали упрощенно, чтобы поняла масса. Более того, считаю, что в сериале есть много "случайных" совпадений и намеков, хоть Быков и отрицает этот факт.

Так же мало кто понимает, почему сейчас лоббируется современное искусство и откуда оно вообще взялось. Это слишком сложно, а ведь это искусство действительно было создано спецслужбами США. И мы сильно уступаем на этом поприще. Здесь я об этом писала.

Все ресурсы, которые получила ФСБ, направляются на другую цель: полностью избавиться от контроля и уйти от каких-то вопросов к этой структуре. Просто замкнуться на самих себя.

Каждый раз, когда я смотрю какие-то публикации на подобные темы, нахожу сотню и даже не одну статей с таким негативным посылом, что кровь из глаз. Причем, читаю, понимаю отчасти с какой целью такие материалы выпускаются, но остановаить это невозможно уже.

Очень много фантазий, вранья, наездов различных. Позитива мало. Очень мало. Только гнев.

Это читают миллионы, читают годами, поэтому не стоит ждать какой - либо другой реакции, конечно. По такой же схеме работают против МВД.

В этом потоке тонут новости о том, что за последние пять лет в России за разведдеятельность были осуждены 137 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, а за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом, осуждены более 9,5 тысячи человек. Из незаконного оборота изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Фактически полностью ликвидировано бандподполье на Северном Кавказе. Ну и тд. Это все кажется чем-то далеким, а вот какие-то звучные темы непременно связывают с ФСБ.


Самые любимые мои споры касаются каких -то тем, которые просто не совсем еще понятны простому обывателю: про оружие разного вида ( звуковое, психотронное и тд. ) Для многих это до сих пор звучит как фантазия конспиролога, хотя есть огромное количество доказательств, дел и т.п.

Насколько ФСБшная среда проникнута суеверием и мракобесием, вроде использование услуг колдунов, экстрасенсов, гадателей, и прочей подобной публики?

Если быть честным, то это присуще людям в погонах не только в нашей стране. В США на деньги Пентагона исследовали «силу джедаев». Причина простая — закрытые структуры.
В последнее время многие факты получают официальное подтверждение. Так, в Минобороны РФ работают штатные астрологи – из «Института КосмоРитмоЛогии», созданного Институтом проблем естествознания (ИПЕ) Российской академии естественных наук. И деятельность ИПЕ и Института КосмоРитмоЛогии лицензирована решением начальника вооружения ВС РФ №9-93 ещё 24 июня 1993 года. Институт готовит прогнозы, по которым принимаются государственные решения. Известны и имена людей, курировавших парапсихологические программы. У военных это был Фирьяз Рахимович Ханцеверов, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления (ГРУ).
Но самым значительным кремлёвским магом считается генерал-майор ФСО Георгий Георгиевич Рогозин.
[Spoiler (click to open)]
В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов».
Подобными же вопросами в новой России занимался председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности РФ М.Д.Малей. Его силами создавался большой государственный исследовательский центр. Малей утверждал, что у «нас есть несколько работ на стадии опытно-конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением». И это были разработки в области психотроники.
«Начальник службы Александр Васильевич Коржаков очень внимательно отнёсся к возможности применения современных технологий для воздействия на политических лидеров и позволил создать в её составе несколько направлений работы по противодействию и защите от современных технологий влияния на сознание охраняемых лиц. Нередко на президента и его окружение воздействуют не только естественные факторы самочувствия, здоровья, но и специальные технологии. Я, например, считаю, что в период нашей работы в Службе безопасности мы вместе с Александром Васильевичем Коржаковым предотвратили немало таких случаев».

Газета «Комсомольская правда» от 14 января 2000 года публикует статью под заголовком «Военные астрологи знали про президентство Путина ещё два года назад». Это интервью с капитаном первого ранга, военным астрологом Александром Бузиновым из Института КосмоРитмоЛогии.
Впервые капитан 1-го ранга Александр Бузинов был представлен общественности в качестве официального астролога Министерства обороны 26 декабря 1997 года в программе НТВ «Герой дня». Потом таинственный каперанг появился в специальном репортаже в вечернем выпуске программы НТВ «Сегодня» 10 января 1998 года. Зрителям сообщили, что спектр предсказаний Бузинова и его команды чрезвычайно широк и охватывает судьбы отдельных людей, катастрофы, политические события и т.п. Тогда же сообщалось, что военные астрологи знают о том, кто сменит Ельцина на президентском посту (с этого момента интерес к ним возрастал невероятно). Дальше фрагмент статьи из «Комсомолки»:
«И вот наступил момент — на глазах у корреспондента «КП» он вскрывает свой секретный конверт! Итак… На бумажном листе чёрным по белому всего четыре строчки: «1. Досрочно. 2. 1952 г.р. (1-15 октября). 3. «у», «ин». Сентябрь 97 года».
- Но что из этого следует, Александр Сергеевич?
- Только то, что мой прогноз двухлетней давности подтвердился на все сто. Преемником Ельцина стал Путин, отвечающий всем положениям прогноза. Во-первых, он заступил на пост досрочно. Во-вторых, родился 7 октября 1952 года. И в-третьих, в его фамилии присутствуют буквы «у» и «ин».

Так вот, можно с негативом относится к прошлому спецслужб, можно возмущаться их делами сейчас, но до Путина никогда ни один сотрудник службы безопасности не руководил страной. Андропов не был кадровым сотрудником КГБ, он был партийным функционером, который потом использовал спецслужбу как ресурс, чтобы прийти к власти. С Путиным же совершенно другая история.

Последние 10 лет показали, что те ресурсы, которые получила в своё распоряжение ФСБ, она использовала для того, чтобы прийти к власти и управлять страной. Для того, чтобы это сделать, надо иметь некоторое представление, куда ты хочешь направить страну. А есть ли такое представление у кого-то еще кроме них?


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 377
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А кто наблюдатель?
В действительности, все зависит от того, кто наблюдатель!
Однозначно поздравлять. Не раздумывая.
Учитесь думать!
Знаменательная фраза: "Не раздумывая". Это из цикла:"Я не думаю..." А думать надо. Это трудно, особенно по началу, но необходимо. Ведь именно эта способность отличает человека от животного. Учитесь думать!
Мне глубоко наплевать на суждения о их "кровавости". Но поздравлять не с чем.
Они были поставлены охранять страну, под названием СССР.
Они ее не защитили от предательства имея на руках все возможности и самый крупный репрессивный аппарат.

Это как поздравлять врача, который все время получал от вас гонорары в кредит, но который не нашел в своей огромной клинике бинт и поэтому вы истекли кровью в приемной.
ИМХО.

Им руки шаг за шагом с 1985 года вязали, тихом-тихом...
И если первый коммунист планеты - Генсек СССР оказался предателем, что говорить о прочих?

Вот то, что они в 1983 году за Борьку-ссаного встали, вот это плохо действительно.
Уничтожать, а не поздравлять. Хорошее гэбье - это как "хорошие индейцы" из известной фразы.
Бедный больной экстремист. как трудно тебе, ненавидя с
навидя скрипеть зубами в своей безысходности ну а твоим индейцам не повезло слишком дорого оценили их скальпы пиндосы. Вот и сгинули от рук охотников за скальпами.
ФСБ давно не КГБ, к сожалению... Хотя, большинство чтут Дзержинского, и это дает надежду.
Ржунимагу! Шайка профессиональных предателей садистов рецидивистов беспредельщиков и беспринципных тварей праздник праздновать собралась. Век! И шо самое интересное эти зверушки савершенно "не переносют" русский мат. Можете сами проверить. Обязательно обнаружите эту преинтереснейшую закономерность. Что ни чикист иль их осведомитель , что ни сексоты и всякия разноприслоненные подлецы то оне совершенно не любют "русский мат" Их от него просто " типо тошнит". Думаю это оттого, что сами по себе эти зверушки являют из себя абсолютно безпринципное профессионально предательское сообщество , и ощщущение внутренней пустоты подкармливает сей комплекс требуя некой хоть и бутафорской но публичной сатисфакции. Да вот ходь бы так! Бум непимяримыми защитникакми вербалной чистоты. А так как формализовать принсипя оне могут только через запрещенье-ограниченье то от того и родят сей неполживый симулякр. "Мат средбл.. нас недопустим!". Кстете это идет обычное обизьяньичание от ихних же генеральцов. Довелось однажды это нгаблюдать...
Бело 77 ты прав эти Бандеровцы и Гитлеровцы, фашисты всех мастей пытаются противостоять этому празднику чекистов. Не выйдет. Да здравствует Судоплатов и его однополчане великие воины сумевшие противостоять этой коричневой чуме и не давшей захлестнуть Россию. ну а Украину даст Бог отчистим!
Из поста: "коньяк - напиток чекистов"

Из интернета: "По разрозненным данным численность сотрудников ФСБ колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы".

Поэтому в среднем коньяка сегодня будет выпито (если каждый выпьет по 200 мл): 100000*0,2 = 40 тысяч бутылок по 0,5.
Стоимость бутылки в среднем 500 рублей, 500*40000 = 20 млн руб.
Т.е. в принципе угостить всю Службу может даже один нежадный человек достатка выше среднего.

С праздником и большим юбилеем!

И, конечно, палачами обзывать огульно всех сотрудников очень некрасиво.
А публиковать подобные фотографии - некрасиво вдвойне.
В конечном итоге наша общая безопасность формируется в том числе и за счет деятельности ФСБ.


"Служите Братья!" Сказал ваш соотечественник перед смертью! Настоящий офицер и чекист. С праздником Вас Друзья товарищи! И пусть вашим врагам не станет больше места на этой земле!
Юбилей палачей
!00 лет исполнилось самой мрачной и кровавой конторе всех времен и народов. Я уверена, что даже пресловутое Гестапо эти краснозвездные парни в кожаных тужурках
и портретами людоеда Дзержинского в кабинетах, шутя и стреляя в затылок своим жертвам, легко переплюнули. Не раз эта организация меняла свои названия, на словах открещиваясь от прежних злодеяний, но своей сути и задачи не изменяла никогда. А задача у них простая, задача их такая: держать в страхе народ, пока те, кто рулит страной, жируют, воруют и купаются в роскоши на деньги этого самого народа. Поэтому: "Тьфу на них! Как были уродами, так ими и остались".
Re: Юбилей палачей
Сто лет великим и бесстрашным труженикам, чистильщикам Родины от грязи. Опять забрехали собаки всех мастей. Но слишком их мало поэтому нашим братьям чекистам не много труда, но всегда была и будет победа за нами!.
А почему 100 лет ФСБ-а не ВЧК-НКВД-ГПУ-ФСБ?
Названия то менялись, только офисы прирастали....
Поздравляем, почему нет?!
Ведь многого, чего мы не знаем, но догадываемся, делается во благо общества.
ФСБ-шные астрологи не предсказывают, когда пыня уйдет? А то четвертак века во власти не больно ли до хуя?
Есть там хорошие Русские офицеры. Очень мало, но есть. Но по сути, бандиьская организация, криминальная.