Почему мало кто знает, что может лишиться детей?

Так называемые дети–контрактники — это дети, которые были увезены от своих родителей и переданы в другие семьи. Те из них, кто оказались в жестоких условиях, начнут получать компенсацию в январе.

После того, как их увозили, детей помещали в другие семьи, зачастую к фермерам. В то время как некоторые дети находили там новые, счастливые дома, другие оказывались в жестоких условиях, когда их рассматривали как дешевую рабочую силу, а некоторых даже подвергали сексуальному насилию или стерилизации.



О чем, собственно, речь.
Швейцарские власти признали свою роль в спорных перемещениях детей в 2013 году после многолетней кампании, проводившейся пострадавшими. Парламент проголосовал за выдачу компенсаций три года спустя.
В январе 2018 года первые 366 жертв получат компенсацию в размере до 25 000 франков, говорится в заявлении швейцарского управления юстиции. Здесь пруф. "Швейцария выплатит компенсацию 15 000 человек, изъятым из родных семей"

И это стабильная страна Швейцария... И то, какой ад из этого выходит, а мы, значит, хотим взять это оттуда и устроить у нас. Делать этого категорически нельзя и у этого не может быть альтернатив.

И если старшее поколение это понимает безоговорочно, то вот молодежь нет. И не потому, что тупая, а потому что ПОЛОВИНА ДАЖЕ СЛОВ ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛИ.

Делать этого нельзя, однако, у нас это делают.

7 декабря Московское «Молодежное ЯБЛОКО» организовало круглый стол, посвященный вопросам ювенальной юстиции.

На сайте Яблока написана цель встречи:

"Целью круглого стола было разрушение мифов о ювенальной юстиции, которые распространяют лоббисты традиционных ценностей и «особого пути» России."




Сторонники ювенальной юстиции полагают, что несовершеннолетние требуют особого подхода, отличного от взрослых людей, поэтому необходимо создать отдельные правовые институты, обеспечивающие соблюдение прав и интересов ребенка, защищающие его от насилия в семье и создающие специальной подход в судебной и правоохранительных системах.

Николай Кавказский, председатель Московского Молодежного ЯБЛОКА, привел примеры деятельности ювенальной юстиции в странах Запада.

«Ювенальная юстиция в этих странах делится на три модели: англо-американскую, континентальную и скандинавскую. При континентальной системе ювенальной юстиции судья «ведет» подростка с самого первого случая возникновения сложной ситуации. Поэтому судья хорошо знаком с историей несовершеннолетнего и его семьи, обладает знаниями, как можно помочь подростку и его семье. При такой системе судья фактически выполняет и роль социального работника».

По словам Кавказского, европейская система «ювенальной юстиции» в целом зарекомендовала себя как эффективная, тщательно относящаяся к правам и интересам ребенка, его личности и мировоззрению.

А теперь вспоминаем новость про Швейцарию, берем еще одну из последних европейских новостей, которая касается этой темы и думаем, насколь же эффективно работает система.



И это в масштабах Финляндии. Теперь переложите на Россию.
Ювенальный беспредел, а иначе трудно назвать то, что уже начало происходить в стране, прекрасно описан в материалах независимого мониторинга, проведённого общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), и представленном итоговом докладе «Детство без родителей».

В нём подробно, на конкретных примерах представлена реальная практика отбирания детей из семьи с учётом существующего законодательства и его нарушений.

Пока отдельные чиновники рапортуют о том, что подобные случаи «редкие исключения», в докладе более чем на 300 страницах представлены не только сами ювенальные случаи, но и наглядно показана их системность в привязке к существующему законодательству и последним изменениям в нём, направленным как раз на внедрение ювенальной юстиции.

Возможно, вы слышали эту новость.

20 декабря местные СМИ сообщили, что у 57-летней жительницы села Боград, которая за свою жизнь воспитала 21 ребенка, из которых 20 — приемные, органы опеки изъяли семерых детей.
Отмечалось, что одной из воспитательниц детского сада, в который ходил младший сын женщины, не понравилось, что волосы ребенка не были острижены и выросли практически до поясницы.

Детей изъяли, но после проверки, всех вернули назад. Зачем это было нужно?

Вот еще "замечательная идея". Авторство тоже.

"Необходимо создать специальные суды, которые будут заниматься исключительно уголовными делами в отношении несовершеннолетних преступников. Такое предложение внесли члены рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета при детском омбудсмене в РФ. Также предлагается повысить предельный возраст отбывания наказания в воспитательных колониях с 18 до 21 года."

Пока правда Минюст и Генпрокуратура не поддерживают инициативу.

ПОЧЕМУ?

Ответ прост. Эту инициативу проталкивают те же, кто проталкивает ювенальную юстицию.

Основная проблема — неотлаженный механизм ювенальной юстиции в России, объяснила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова «Коммерсанту». «Ювенальные судьи уже практически есть во всей России, но эта система в некоторых субъектах работает, а в некоторых — нет», — сообщила она.


Возникает вопрос: кому мешает семья?

Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность. Так поступают, например, представители многих сект, в первую очередь стремящиеся отделить человека от семьи.

Неля Нечаева, председатель Совета ветеранов УВД по ЦАО города Москвы, бывший сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних:
— Это все относится к разряду ювенальной юстиции. И все, что касается ювенальной юстиции, я отрицаю. Это неприемлемо в нашей стране. У нас в советское время было очень хорошее законодательство по отношению к несовершеннолетним. А сейчас неизвестно, чем потом будут наполнять эти суды, за что и как будут наказывать детей. Так что инициатива эта очень сомнительная.
Американский психолог и психиатр Бруно Беттельгейм на опыте работы в собственной школе установил, что для нормального становления личности ребенка ему нужно обращенное именно к нему внимание взрослого, и не простое, а наполненное любовью. Личность близкого взрослого ребенок использует как своеобразный каркас для построения своей собственной личности. Но именно такое личное общение ребенок имеет именно в семье, и именно в семье он перенимает культуру отношений, основы построения собственной жизни.

Не просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей.  Поэтому будет проводиться мощнейшая нагнетательная информационная кампания против "жестоких родителей", чьи преступления столь чудовищны, что государство в лице ювенальной юстиции просто не сможет не вмешиваться.  Стоит ли говорить, что 99% этой информации будут ложью и клеветой.
В следующий раз, перед тем как заставить ребёнка сходить в магазин, вымыть посуду или пол, убраться в комнате, или, боже упаси, поставить его в угол, хорошенько подумайте.  Одно его слово об этих прямых нарушениях прав ребёнка, и к вам в дверь постучатся.

Растить детей в России и так дело не из легких, у нас почти до основания разрушен институт семьи, очень много матерей - одиночек, просто семей с финансовыми трудностями. Это невозможно решить быстро, т.к. сейчас поколение, рожденных в 90-ые. Это очень шаткое поколение, которое и так не хочет брать на себя ответственность. Здесь нужно работать как раз с мощным упором на традиционные ценности, пусть в какой-то мере, всем уже по горло надоело читать эпосы про особенную роль нашей страны и тд., но в данном случае западная система нам действительно не подходит.

И тот момент, что среди молодежи мало кто понимает, что такое ювеналка, к чему она приведет и почему это реально коснется именно их, а не как раз поколения СССР - огромный провал, который нужно исправлять, иначе в один прекрансый миг к власти придет кто-то такой из Молодежного Яблока и будет нам всем счастье.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Скажите, а почему к сугубо российским проблемам с ювенальной юстицией вы приплетаете Швейцарию? (О которой вы что-то прочитали не в первоисточнике, а на английском языке.)
Потому что в пример в вопросах ювенальной юстиции всегда ставится Европейские страны
Швейцария стоит особняком среди Европейского сообщества, которое старается её раздеребанить и подмять под себя. Отсюда и глупости, которые пишут люди, ненавидящие Швейцарию. Пожалуйста, не повторяйте чужие мерзости.
Почему мало кто знает, что может лишиться детей?
Европейские страны в последние годы сознательно разрушают институт семьи.

Edited at 2017-12-25 06:54 pm (UTC)
К детям должен быть особый подход.
Категорически против принудительного изъятия детей.
Подобные "эксперименты" над детьми должны быть запрещены.)
Почему мало кто знает, что может лишиться детей?
Человека от семьи отделять нельзя.

Edited at 2017-12-25 06:56 pm (UTC)
Почему мало кто знает, что может лишиться детей?
Детство должно быть с родителями.

Edited at 2017-12-25 06:55 pm (UTC)
Да, с детьми всё обстоит довольно таки серьёзно.
Все, что поможет разрушить одну из трех главных опор человеческого стада - "классическую" семью - стоит поддерживать.
Автор, ну вот вы ратуете за то, что ювеналка зло. Ну а выход то какой для тех детей, которые действительно оказались в тяжелой ситуации, которых в семье не то что не любят, а практически ненавидят, унижают и прочее? Думаете, это все разовые случаи? это совершенно не так - "у нас в стране принято любить детей" вообще насмешило. Вы бы хоть поинтересовались воспоминаниями детей , выросших в тех самых 90 и 2000х. Сейчас на пикабу идет волна таких "светлых" воспоминаний. Да и сейчас есть такие семьи, где дети лишние и ненужные, где страдает пусть и не их тело , но душа и психика. Так где выход для таких детей? В детдом отправиться с помощью тетенек из опеки? о, ну там то конечно лучше будет. А замещающая семья - это прям зло страшное, страшнее детдома в 100 раз. Страшна не сама ювеналка, страшны перегибы на местах, как в том же примере с женщиной, у которой отобрали 7 детей.
И будут перегибы, и будет их ещё больше, так как наша ювеналка в её нынешнем виде призвана не помогать и защищать, а карать. И пока критерием её эффективности, как и всей нашей правоохранительной системы, будут галочки, то есть репрессии (в рассматриваемом случае - изъятия детей), в семью её пускать нельзя. А если ещё принимать во внимание наше чиновничье головотяпство, можно таких дров наломать, что не расхлебаем. Слишком хрупкая это структура - семья. Нельзя с ней вот так - шашкой на скаку.
я с вами согласна, надо менять всю систему целиком, направлять ее на сохранение семьи, а не на разрушение. просто сама по себе ювеналка не зло, это инструмент. ну а уж как пользуются этим инструментом, такие и результаты
Все всё знают, но молчат. Равнодушное безразличие, порождающее безнаказанность.
Ведь часто можно видеть злобных родителей, жёстко и жестоко бьющих прилюдно детей. А при попытке защитить ребёнка- мощная поддержка окружающих с криками онажемать.
Ведь часто можно видеть злобных родителей, жёстко и же
Афигеть. В каком зоопарке вы живете.