Отказ от наличных. Угроза или прогресс?

7.01.2018 один из самых влиятельных людей в нашей стране сказал о том, что может ждать нас в будущем, если мы пойдем на поводу у нынешней элиты. Вот отрывок из речи:
"У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И всё это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?"





Кто автор этих слов, и чем нам грозит отказ от наличных денег?

Кто и почему пытается дискредитировать этого человека в глазах общественности
[Spoiler (click to open)]

Именно за эту действительно умную и правильную мысль, которую выразил никто иной, как Патриарх на рождественской службе в этом году, он и был "осужден" якобы общественностью.

Что касается "осуждения". Я не просто так взяла это слово в кавычки. Т.к. рост влияния РПЦ, Патриарха и еще некоторых людей в России за последние годы очень сильно возросла, было бы глупым не ждать ответную реакцию.

7.01.2018 в СМИ, а также соцсетях и телеграме была замечена подозрительная активность в негативном ключе вокруг Патриарха и Рождества.

То, что против Патриарха и РПЦ ведется информационная война известно давно. Многочисленные статьи с искаженным смыслом, фейки, вбросы и ядовитые не шибко умные комментарии - все это заполняет медиапространство не просто так, а по заданному и оплачиваемому вектору.
То, что против Рождества появились материалы, тоже не удивительно. Схема таже, как и с Бессмертным полком: "Посмотрите, портреты выбросили в урны после парада, значит все эти люди лицемеры и пришли за деньги".
Сейчас, значит, инфопространство заполняется примерно следующим: "Люди все меньше ходят на службу, все меньше верят, не так -то много православных и верующих в России, как о том говорят, и вообще для галки это все делается."

Это не значит, что люди не верят, это значит, что люди ленивы. А еще очень удобно опросы организовывать под свою аудиторию, и по этим опросам делать громкие выводы.

То, какие материалы вы будете читать и каким результатам "опросов" верить, зависит только от выбранного вами ресурса. Это тоже самое, как с историей. Вот здесь правильно подмечено:
"Для того чтобы стать историком, надо не читать много книг, а читать книги правильно.

Прочитал книгу, посмотри кто её издал, в каком году, почему именно в этом, кому было это нужно?

Посмотри другие книги этого издательства и подумай, кого в этих книгах ругают?

Найди его книги, посмотри в каком издетельстве и году были изданы, кого ещё издавало это издательство?

Делай выводы и копай дальше.

А "исторической правды" не существует, есть только её отблески." Тоже самое касается и настоящего времени.

Что касается тотального контроля, который предрекает Патриарх.
[Spoiler (click to open)]

Все накинулись на Кирилла, хотя тема давняя и не его авторства уж точно. Патриарх просто взял то, что давно предрекала нам Библия и озвучил. Разве что - то не так в его словах? Перечитайте еще раз.

Горячие головы есть? Есть. Между прочим, эти же головы отчасти и спонсируют СМИ, которые в свою очередь так возмущаются речью Патриарха.Сами просто сопоставьте в своей голове. Кто продвигает идею об электронных карточках? В чьих руках СМИ? Кто пытается предупредить о том, что готовится для нас? Против кого и чего работают СМИ?
Или кто-то сомневается в тотальном контроле, перейди мы все на электронные карточки? Ну вы либо школьник, либо недоговариваете. Об этом говорят уже не одно десятилетие люди весьма уважаемые, ученые, например, и сами экономисты.
Не нравится вам слово "лояльность"? Возьмите проще: у нас полстраны в долгах и кредитах, в которые люди были загнаны с подачи той же элиты, что и сейчас.  Тогда это тоже всем казалось разумным, прогрессом...и все потакали банкирам, а что имеем на выходе?
Осознанно раздавали кредиты и тем, кто не в состоянии их погасить. Втянули людей в долги, чтобы потом годами высасывать из них деньги, держать руку на пульсе их имущества, выездов за границу и тд. А с единой базой это будет сделать как два пальца..

Более того, Патриарх приводит и пример:


"Сегодня для того, чтобы получить гражданство одной из европейских стран, людям, которые там живут и которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, ее обычаях, законах. В этом ролике, по словам патриарха, ярко представлена тема ЛГБТ, а по просмотру ролика задается вопрос: вы со всем этим согласны? И если человек принимает все изложенное, то он станет либо гражданином, либо получит вид на жительство, а если нет, то не получит.
"А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? - сказал патриарх. - Вот об этих опасностях сегодня Церковь говорит во весь голос"
Многие часто говорят о том, что религия - опиум для народа, что создана она для контроля и прочее и прочее, что люди бездумно поклоняются богам, а их используют, как овец.

Ну так обратный вопрос: "Искуственный интеллект и электронная единая база создана для чего? Для того, чтобы вам пиво с тапочкам к дивану приносить что ли?"

Сотни, если не тысячи, статей и материалов, которые кричат нам о том, к какой ошибке мы строем идем. Банки и так сейчас контролируют жизни, а мы и рады стараться дальше. И все вместе радостно и дружно верим и смотрим в светлое будущее в виде электронного концлагеря.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
С какого такого ... этого попа мракобеса показывают по федеральным каналам за деньги налогоплательщиков?
Что за незаконная пропаганда религии в светском государстве?
Не домолились

Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.

Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.

В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.

Крестный ход устоим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.

Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!

Гавкает пускай порода пёсья -
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья.

Сергей Шнуров
https://www.instagram.com/p/BcDfUnTgFwv/
Не поповское это дело - лезть с советами к власти по системе финансовых расчетов. Богу – Богово, кесарю – кесарево.


Edited at 2018-01-09 09:14 am (UTC)
Фраза из Евангелия хороша.
Жаль только, что работает зачастую как "система ниппель" - в одну сторону. То есть церкви вмешиваться в светские дела нельзя, ибо она отделена от государства. А вот всем подряд вмешиваться в дела церкви очень даже можно,главное не стесняться, особенно в выражениях. Ладно бы прихожане, но ведь и атеисты и приверженцы других конфессий вполне себе указывают кого надо избирать патриархом, а кого не надо, какие решения принимать, кого назначать епископами итд, итп. А вот священнослужители вроде бы и являются гражданами государства,но почему то должны быть лишены элементарных гражданских прав, вроде свободы слова. В то время, когда этой самой свободы не лишают даже осуждённых преступников.
Минимальные затраты на обеспечение заключенных - благо для начальника колонии.
Но когда начальник колонии становится заключенным - благо превращается в нехватку еды, холод и отсутствие элементарных средств гигиены.
Эта же схема отношений применима и к электронным деньгам.
Как всегда. Напугали, предупредили и не дали ни одного намека - а что предлагают делать? Есть работающая альтернативная схема?

Да, кстати, та же история с тотальным контролем с телефонами. Легче легкого определить передвижения, интересы, контакты. При желании посмотреть и послушать, что происходит. Тем не менее все это знают и ходят все равно с телефонами. Потому, что от удобства трудно отказаться. В том числе и батюшки. И не с кнопочными, а со смартфонами. Слаб человек...

Edited at 2018-01-09 07:35 am (UTC)
ну появится другая валюта используемая как нал.. и всё.. если есть потребность, то будет предложен и механизм..
Так уже было в начале 90-х
Денег не хватало никаких, стали развиваться бартерные схемы. А в сельской местности жидкая валюта всегда имела хождение и вес. Всякие антиалкогольные компании только поднимали её курс.
Искусственное насаждение электронных денег приведёт к бартеру.
Ой вей, не переживайте за этого слугу сатаны!
просто ему весь бизнес при отказе от наличных завалят )))
он только патрика собрался раскручивать и вдруг такой облом
Что, посмеялись, а вопрос то очень серьезный, и Гундяев тут не причем, вот когда карточки всем раздадут, тогда не до смеха будет, покумекайте на досуге.
Плюсую.
Хоть папа римский говорит, главное, что ничего хорошего это (безнал) не сулит.
Что может быть страшнее для главпопа, чем прозрачность фин потоков в его лавке?
Не удивительно, что его это взволновало.
Безналичный расчёт неплох и удобен. Но если нет инфраструктуры, а у некоторых в деревнях даже интернета, то здесь нужно задуматься, не призыв ли это затянуть пояса всем малоимущим, а тем у кого нет карточек, к самообеспечению и обмену товар-товар, минуя деньги? Коммунизм уже почти рядом, вот уже рукой подать.
Я не возражаю, но вы это для себя лично делайте и оставьте в покое, кто это не приемлет. Вы же насильно, с помощью шантажа, угроз и ультиматумов это пытаетесь насадить. Хотите войны? Получите. И запомните, идея ВСЕГДА ПОБЕЖДАЛА МАТЕРИЮ. Идейных Вам не уничтожить, как бы Вам не хотелось этого сделать.