Из мирового океана быстрыми темпами пропадает кислород

богатая жизнь в океане

Морская вода быстрыми темпами начинает терять кислород, что может уничтожить большую часть морской жизни. Об этом пишет крупнейший американский журнал Newsweek.

Причины такого явления опубликовал журнал Science. Районы океана, где почти нет кислорода увеличились в 4-10 раз. Это вызывает опасения, так как в настоящее время половина кислорода Земли поступает к нам из океана.

Сотрудник Newsweek Лиза Левин поясняет:
"Кислород имеет решающее значение для морской жизни в океанах. Без кислорода в океанах морская жизнь отмирает или перемещается. Жизнь животных в океане нуждается в кислороде, чтобы дышать. Если мы хотим здоровый океан, то он нам нужен с кислородом."
Группа ученых - из рабочей группы Межправительственной океанографической комиссии ООН, созданной в 2016 году и называемой Глобальной океанической кислородной сетью. Они отметили, что с 1950 года количество воды в открытом океане без кислорода увеличилось в четыре раза. А районы с низким содержанием кислорода увеличились в десять раз. В этой статье впервые рассматриваются как океанские, так и прибрежные воды, которые часто изучаются отдельно.

Мировой океан меняется, он становится более теплым. Это факт. Теплая вода содержит меньше кислорода, чем холодная. Для того чтобы кислород попал на глубину поверхностные воды должны смешиваться с водой на глубине. Повышенные температуры поверхности океана затрудняют доступ кислорода к более глубоким участкам океана. Наибольшие потери кислорода происходят на глубине от 100 до 600 метров.

Но это не единственная причина снижения количества кислорода в океане. Сточные воды нашей хозяйственной деятельности приводят к избыточному росту водорослей. В процессе их распада используется кислород. Процесс насыщения водоемов биогенными элементами называется эвтрофикацией.

Ученые предлагают снизить количество грязных сточных вод, чтобы замедлить процесс эвтрофикации. Борьба за чистоту нашей воды является главным условием выживания человечества. Чем раньше мы это осознаем, тем меньше будут масштабы приближающейся катастрофы.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 373
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
На кол таких "ученых", которые предлагают поступиться комфортом благ цивилизации ради "сохранения природы".
не читайте вы до еды, и после, американских сми
ты знаешь как отсосать от англо-саксонских истуканов?

научен?

иди туда, откуда вылез!
Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью родины
...что - на глобальное потепление уже не подают? )
На дурака рассказ!!!
Куда он кислород денется?Что вода свои химические свойства изменила.Теплая,холодная у неё формула H2O.Вы посмотрите 2 атома водорода и кислород и не куда он не делся.Нет написать что нибудь позитивное(только и умеют пугать и запугивать).
Re: На дурака рассказ!!!
некоторые гады кислородом питаются, а водород про запас берегут, для полета на луну, вот где засада.
Re: На дурака рассказ!!!
На Луну значит летать умеют из далека ,а сами кислород сделать не могут?,вот где засада.

Edited at 2018-01-14 12:06 am (UTC)
Мальчик, в какой детсад ходишь?
Иди скорее в школу. И за аквариумом последи внимательнее, а то рыбки передохнут.
Кастрюлеголовый,это ты ходишь в садик.Ума что ли много?
Давай последим, сынок.
Только будем следить за несколькими аквариумами, хорошо?
Если ты, власовское говно, аквариумист, то должен знать, что 3-литровый аквариум запустить безумно сложно, а 3000-литровый наоборот, легко. И поддерживать легко.
Сколько у нас воды в мировом океане? Он везде, т.е. повсеместно нагревается? На какую температуру? Ась? Иди, думай номер своей тентуры, пацак...
<Если ты, власовское говно, >

Полижи бетонную вагину Родины
Re: На дурака рассказ!!!
Я думаю, речь идет о растворенном в воде кислороде, а не о том, который входит в состав молекулы воды.
(это безотносительно отношения самой статьи к реальности)
Re: На дурака рассказ!!!
Давай подумаем,кислород всё равно в воде есть,хоть растворенный хоть нет(аквариумные рыбки как живут,в маленьком пространстве)А тема эта создано что бы только пугать,пугать и только пугать.Вот то не ешь,то не делай,это все вредно.Раньше не знали что это вредно и было хорошо и полезно.Я сразу написал что бы писали о чем нибудь позитивном.Так нет,перепечатывает пугалки.Тему я не хотел развивать,комент написал и ушел другое читать.
Re: На дурака рассказ!!!
Аквариумные рыбки живут с компрессором, который подает кислород в воду. Без него, да еще в непривычно теплой воде рыбки окочуриваются быстро.
Re: На дурака рассказ!!!
Я еще был в пионерском возрасте,были АКВАРИУМЫ,а про компрессоры никто и даже не слышал что это такое.С кухни из под крана наливаешь хлорированую воду,отстоится 2-3 суток и запускаешь рыбок и они жили,но там были водоросли,без них бы точно попередохли.
Re: На дурака рассказ!!!
Возможно, совсем неприхотливые какие-то у вас были. Да и меняли-то поди воду чаще на новую. И водоросли, да. Детство с папой-аквариумистом не прошло даром.Очень хорошо помню, что бывает если рыбы перемерзли, перегрелись и забыл прогнать компрессор, особенно если жарко, - разница пару градусов, а им все уже, не климат.
Re: На дурака рассказ!!!
Гупешки и жили в 10 литровом аквариуме,ну это где то год 1960.
Re: На дурака рассказ!!!
ну гупешки, да, они неприхотливые.
<Вы посмотрите 2 атома водорода и кислород и не куда он не делся >

Так ты старый дэбил, оказывается. ..
Дед, пора тебе в советский колумбарий

Edited at 2018-01-15 05:59 pm (UTC)
А ты чуть-чуть меня помоложе,но тоже Дебил и голову не включаешь,когда надо думать.
Ну если не голову,то зубы включай,что бы жевать.
.
Иных точек зрения относительно пояснения логики поведения вашего оппонента у меня нет.