ВАДА и МОК не стали отрицать истинные причины отстранения России

"В WADA прокомментировали обвинения хакеров группы Fancy Bear, заявивших, что ряд сотрудников комиссии агентства имеют связи с ФБР." - пишет РБК.



И вот, что они сказали

«Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.
Позже Дюран уточнила РБК, что «так как это не электронные письма WADA, то мы не можем комментировать их достоверность». Она посоветовала обратиться в МОК.
Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. «Мы не комментируем утечку документов», — сообщили в МОК.

Т.е. это значит, что МОК не опроверг эту информацию, а отказался комментировать документы.

В этом посте я как раз предполагала, что реакция будет именно такой:

"
Проверить пока всю эту информацию, как и многую другую, возможности нет. Если это правда, не факт, что МОК признает это. Если это вбросовая информация, то очень интересно, как это объяснят крупнейшие российские СМИ, потому что именно они ссылаются на этих хакеров"

Совершенно ясно, что никаких хакеров нет на самом деле и это либо манипулирование, которым занимается СМИ, либо вариант второй, о котором я тоже писала.

"Вспомните, механизм работы спецслужб.

Скорее всего, у нас есть либо кто-то свой ( крот) в МОК, который смог помочь в сливе такой информации, но, чтобы не подвергнуть его опасности, всегда находятся неведомые хакеры.

Либо, взломали дистанционно, но по понятным причинам имена взломщиков не могут быть раскрыты, поэтому тоже прибегают к помощи " неизвестных хакеров". Тут вроде и к государству нет претензий, потому что хакеров оно не контролирует, но и информация есть в наличии. Которую потом рассмотрят спецслужбы официально и уже докопаются до официальных обвинений."

Возможно ли такую позицию МОК рассматривать, как признание того факта, что Россию отстранили от Олимпиады по политическим причинам?

Напомню,
[Spoiler (click to open)]
На днях хакерская группа Fancy Bears опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофе Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.
По словам Ступпа, главе WADA Ричарду Макларену был дан чёткий политический приказ: изгнать сборную России из Олимпийских игр и дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом, сообщает Fancy Bears.

Изучив документы, хакеры пришли к выводу, что представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах.

В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает ВАДА выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Это хорошо еще объясняет и то, почему Путин был так спокоен и разрешил участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде ( я как раз писала, что у Путина есть рычаг давления в этом материале "Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?"). У него на руках была вся нужная информация по работникам МОК и ее обнародовали как только был дан старт предвыборной кампании.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 391
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Правда фбр эти разоблачкние нах не уткнулись₽

Кстати да, эти придурки пишут про ФБР, даже не понимая, что ФБР занимается только внутриамериканскими делами и ей насрать на мочу российских спортсменов. Ладно бы еще написали про ЦРУ.
В Wikipedia написано, что Fancy Bear могут быть связаны с российскими спецслужбами.

А в WADA Fancy Bear назвали преступной организацией.

Возможно ли, что российские спецслужбы используют преступные организации в своих целях?
Ну коли вада назвала, то уж никакой суд не нужен в этом прекрасном новом мире
> я как раз писала, что у Путина есть рычаг давления

Этот рычаг сейчас в руках у Ким Чен Ына, а то уже вторично

Edited at 2018-01-12 03:58 pm (UTC)
Да ,дает Путин свой двухколесный помусолить пиндосам и это ХОРОШО
Какая красивая девушка на вашей аве) Это действительно вы?)
Очередной перепост какой-то неведомой херни со словами "вада, хакеры", но без единого озвученного факта.

Нормально так проплатили вам. ))
Госдеп уже даже жалко начинает становиться, что же он везде так обосраться то ухитряется. То пробирками со стиральным порошком в ООН трясет, то в ВАДА его ловят на мухлеже. Таки скоро весь мир будет смеяться с него по умолчанию.
Смеяться можно только НАД НИМ, но это в том случае, если пишущий про это владеет русским языком.
Хотя вот в деревнях, возможно, могут и "с него" :)
А зачем это госдепу? Да и вообще, если ВСЕ используют, зачем там участвовать?
То, что в Минспорта ещё с советских времён действует централизованная программа фармобеспечения сборных команд по всем видам спорта, сомнений не вызывает. В рамках данной программы, спортивные врачи пользуются самыми разными препаратами - от лечебных и профилактических, до ускоряющих процессы восстановления и способствующих набору спортивной формы. В линейку фармпрепаратов входят и различные стимуляторы (допинговые средства), способствующие увеличению мышечной массы, улучшающие обменные процессы и повышающие уровень МПК (макс. потреб. кислорода), а также различные психотропные препараты, которые, говоря простым языком, препятствуют отказу систем организма обеспечивающих мышечную работу, при наступлении запредельных, пороговых, нагрузок.
В современном спорте высших достижений абсолютно все атлеты используют те или иные препараты, способствующие набору и удержанию спортивной формы, а также ускоряющие процессы восстановления. Многие, но далеко не все, пользуются ещё и психотропами или гормональными препаратами, что, конечно же, отрицательно влияет на здоровье и впоследствие приводит к ряду проблем с ним.
И в МОКе, и в ВАДА всё это давно и хорошо известно. Там прекрасно понимают то, что современные супер-спортсмены уже упёрлись в пороговые физические возможности человеческого организма, и для повышения результата атлеты используют различные, в том числе и запрещённые фармпрепараты. Чтобы хоть как-то сдержать такую практику, как раз и создавались все эти антидопинговые комитеты и комиссии, ВАДА и прочее. На сколько эффективны такие действия, судить трудно, хотя, периодически возникающие допинг-скандалы, на какое-то время тормозят приём допинга спортсменами.
А ещё, данный механизм очень удобно использовать для политического давления, что мы и наблюдаем последние 5-7 лет по отношению к российским спортсменам.

Edited at 2018-01-13 01:05 pm (UTC)
>>Т.е. это значит, что МОК не опроверг эту информацию, а отказался комментировать документы.

Нет, это значит что они не видят смысла опровергать чушь.
А вы хотели насрать всему миру, развязать войну, захватить чужие территории, передавать ядерные технологии всякому отребью, поддерживать террористов и чтобы это сходило с рук?
Ну, а как же нам тут обойтись без обиженных и раздосадованных хохлов, которые в каждую бочку норовят воткнуть свою засаленную затычку.
Странно, что он не ввернул здесь их традиционное СУГС. Скачите выше и заедайте свои обиды конфетками с фабрик своего хитрожопого вождя, поимевшего щирых украинцев во все дыры :)

Edited at 2018-01-13 01:04 pm (UTC)