Слова Путина, которые возмутили все общество

Представляю, как фраза Путина, на которой сделали акцент в последнем фильме, возмутила всех от мала до велика. "Это же надо было сравнить несравнимое и так задеть обе стороны, которые и так не могут прийти к согласию уже целое столетие" - возмущаются в соцсетях.



Вот эта фраза, которая всех так возволновала:

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству на самом деле — свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — заявил Путин.
Что до Мавзолея Ленина, то и здесь плагиат: «Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите — там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи, — сказал президент. — По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело».
Вот сам фильм "Валаам", в котором она прозвучала (для интересующихся).


Конечно, Путин не сравнивал, как пишут "подвиг Христа" с Лениным. Речь идет о том, что идеология СССР - тоже религия, только основы у нее были другие.

Вообще, многие люди в целом не совсем правильно понимают смысл речей Путина о возрождении Советского Союза. Это не имеется ввиду форма правления, речь идет о территории и мощи. Огромная Российская Империя - вот, что имеется ввиду. Это в его духе.

На мой взгляд, фильм очень политизирован. Про Валаам и другие подобные места есть фильмы куда более... скажем, духовные. Просто они не выходят на центральных каналах и знаете почему? Потому что трафика не соберут, т.к. весьма специфические, на аудиторию, которой не нужно доказывать важность Валаама, а для тех, кто хочет просто насладиться изображениями этих мест.

В этом фильме ставка сделана на Путина, оно и понятно почему. Православие в массы продвигать трудно. Поколение 90-ых трудно воспринимает подобные темы. Но вот поколение, как его называют, Путина примет в свое сознание православие как основу сохранения государства в лице президента, которого они видели всю свою жизнь.

То, что население России подталкивают к переосмыслению собственной истории и роли в ней церкви уже должно быть понятно всем просто если взглянуть на события последних лет. Здесь пошагово все объясняла
[почему]
Отмена Вселенского Собора, передача храмов РПЦ, запрос РПЦ по поводу убийства Романовых, популяризация религии и веры в школах, университетах, создание факультетов по теологии, острое внимание к закону, предусматривающему оскорбления чувств верующих, взаимодействие церкви с другими структурами в государстве, возвращение икон, появление канала Царьград, в который вкладывают огромные деньги и еще много - много деталей.

Запускается огромный процесс, заключающийся в возрождении нового поколения в России, поколения, в котором ключевым стержнем будет нравственность, основанная на православии. Это вот как раз в корне противопоставит нас Западу. Так это видят. На деле, конечно, все намного сложнее и не так прекрасно.
Не так прекрасно это потому, что не смотря на опросы ВЦИОМ, которые показывают, что 80 процентов или даже более граждан России идентифицируют себя как православные, на деле среди этих процентов еще много тех, кто просто крещен, а к Богу обращается только по нужде. Это не есть вера, поэтому для монархии сейчас очень рано. По словам иеромонаха Лаврентия, духовный уровень все еще не позволяет российскому народу воспринимать монарха в его истинной роли - в качестве пастыря и помазанника Божьего.
"Если люди приняли крещение в Православной Церкви, то это еще не означает, что они православные. Наши храмы не посещает такое количество людей, которые упоминаются в этих опросах", - резюмирует иеромонах Лаврентий.

Из последнего: Митрополит Иларион на днях заявил, что РПЦ готова принять участие в дискуссии о восстановлении монархии в России, если наше общество для этого созреет.

Важный момент про другие религии:
сейчас утратилось такая идея, как любовь к ближнему, массы начинают заниматься уничтожением друг друга. У нас в стране множество людей разных религий и наций, потому нужен новый политический дизайн для религиозной составляющей. Таким интерфейсом могла бы вполне стать и монархия.
"Представители всех религий во времена Российской монархии точно так же верили в российского монарха, как и российские православные люди. Вера является основой монархии. Пока нет стопроцентной веры людей в Господа, и в возможного монарха как помазанника Божьего - кого ни изберите, кого ни назначьте, кого ни примите - ничего не получится", - убежден Перевезенцев.
Но осуждать этот фильм не буду, т.к. это просто ответ на вереницу выпадов, например, от Дождя, которые один за одним выпускали сюжеты, фильмы и весьма слабые расследования против Валаама, Шевкунова, Кирилла и РПЦ в целом. Можете оценить для сравнения.

Т.е. это такие фильмы для большей массы, олицетворяющие борьбу двух кланов просто.
А в целом, Как правильно подметили: "Катехизация страны идёт не без боёв, но последовательно."

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 622
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
именно то он и имел ввиду что сказал, не стоит придумывать новые смыслы и перевирать его слова.
Недавно главный наш Кощей
Сказал по поводу мощей:
"Мол, Ленин - это мощи.
Христос был первый коммунист,
Его бы взяли мы без виз,
Будь мордой чуть попроще."

И после этих повестей
Всем нам по поводу костей
Уже совсем не ясно
- Пора ли Вову выносить,
Или послать бабло косить
По родине прекрасной.

Отдать его в патриархат
(Подумаешь - потри, пархат)
И пусть бабло колотит.
И вот наш вождь
И в снег и в дождь
- кусок священной плоти.
"Мой дядя самых честных правил".

Дядя - это секретарь ЦК КПСС Б.Н.Пономарев, его внучатый племянник - нынешний оппозиционер Илья Пономарев, ну а "честные правила" - тот самый Моральный кодекс строителей коммунизма, который дядя поручил разработать в 1961 г. своим помощникам, дав на это три часа. Писали, по воспоминаниям Ф.М.Бурлацкого, с похмелья.

Познания из Вики - это глубоко. ))

Так где в Кодексе религиозные элементы? Сами то Библию читали или только на картинке видели? ))
Ух ты!
И кто свои возмущения высказал вслух или в печатном слове?
Не ошибусь и не удивлюсь, если никто.
Да и как может россиянин высказать возмущение в своей обычной позе - коленопреклонённой и с языком в собственной жопе?
Правильно - никак.
Так кого волнуют ваши возмущения?
Правильно - никого. А особенно самого российского фюрера, который вообще презирает людей, а самих россиян ставит ниже плевка на засранном полу деревенского нужника.
(Anonymous)
Он только повторил то, что было нормально для советского человека периода 60-70 годов. Возможно, к этому знаменателю пришли дореволюционные и послевоенные поколения.
Интересно, вступая в КПСС, он так же писал в заявлении " А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали»?
Да какая разница то? Совершенно очевидно же что СССР с его культом ленина пытались подменить религию, не даром же они особенно в первые годы так жестко пытались избавиться от конкурента в виде православия.
Коммунизм без Бог не построишь.
Библия утверждает, что каждый ответит за свои поступки пере Богом, от Которого ничто не скрыто.
Богом там был абстрактный "советский народ". И вождь наместник его)
Я давно говорю, что комми это сраная секта. Даже до пойла уже дошло что к чему.
Ну кстати всё верно сказал. Так и есть. Чего возмущаться?
А когда-то язычников в христиан по той же схеме перековали. Схема проверенная веками.
никто никого не перековывал! просто у человеков короткая память и им можно втюхать любую хуету, уже в следующем поколении!
Интересно, дойдёт ли дело до приравнивания критики "единственно верного учения" - к оскорблению чувств верующих. Тут же недалеко совсем, если объявить учение Маркса "религией". Дело-то нешуточное: хотя и мимоходом сказано, да вот прицепиться можно.
росияне - пуйличий народ
правильно!
Путин - это главный ньюсмейкер планеты, туда входит и РФ в том числе )))
"Это же надо было сравнить несравнимое и так задеть обе стороны, которые и так не могут прийти к согласию уже целое столетие"
круто протроллил )))
Вроде президент должен другим заниматься, но наверное ему виднее что важней.
c точки зрения упоротости апологетов одного и другого учения - много схожего
Путин сказав "А", упустил "Б":
Ленинское определение государства: «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы».