Ваши деньги могут пропасть так же

банковская ячейка

Да плевать, что они находятся в банке. Стереотипы о том, что из банков ничто никуда не пропадает, рушатся прямо на глазах, а подобные события приобретают массовый характер.

После новогодних праздников пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс (22,8 млн рублей). Конечно, же, было возбуждено уголовное дело, где мошенникам светит до 10 лет лишения свободы.

В полиции отметили, что деньги были похищены в период с 24 августа 2017 года по 10 января 2018 года. Это довольно большой период. Хранятся ли данные записей видеонаблюдения столь долгое время? - это большой вопрос.

Подобные ситуации бываю и с банками покрупнее. Например, в ноябре 2017 Москве из банковской ячейки ВТБ украли 22,6 млн рублей.

В Москве из банковской ячейки ВТБ украли 22,6 млн рублей

В 2017 году из банковских ячеек было похищено десятки миллионов долларов

Были зафиксированы десятки случаев краж в следующих банках: Промсвязьбанке, Газпромбанке, "ВТБ Банк Москвы", Глобэксбанке, банк Славия, Международном фондовом банке, Банкхаус эрбе, Русском международном банке (лиц.отз.), Европейском стандарте(лиц. отз.).


источник: https://t.me/banksta/753

Почему так происходит?

Дело в том, что Гражданский кодекс говорит о двух случаях предоставления сейфа:

  1. Предоставление банковской ячейки, где банк не интересуется ее содержимым и не отвечает за сохранность содержимого.

  2. Предоставление банковской ячейки, где банк несет полную ответственность за сохранность, составляется опись содержимого и прочее...

Вообще всем рекомендую ознакомиться в полной версией статьи 922 ГК РФ Хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе.

Обычно, у людей не знакомых с этой статьей банки ассоциируются, как абсолютно надежное хранилище с множеством замков, поэтому при составлении договора об аренде банковской ячейки выбирают более дешевый (1 вариант), где банк за содержимое ячейки ответственности не несет.

Подобные тонкости в законодательстве соблазняют банковских сотрудников на различные махинации. Если о пропаже станет известно только спустя полгода, то найти похитителя будет гораздо сложнее, чем по горячим следам. Да, в этом случае банк будет заинтересован в продвижении расследования, но всю инициативу Вам придется взять на себя. Если честно, то мне еще не попадались новости о том, что мошенники обчистившие банковскую ячейку были найдены.

Я Вам настоятельно рекомендую проверить свои договора на хранение заключенные с банками. Расскажите об этой статье своим друзьям и знакомым. Пусть они обезопасят свои накопления.
Помните, скупой платит дважды.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 626
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Смешной стереотип :)
интересно, как зарабатываются деньги с таким отношением к ним?
внимательно читайте то, что подписываете и будет Вам счастье
Также, как что? Или всё же "так же"?
Если Автор в предыдущем своём постинге упоминал о хищениях чего-либо, то заголовок может отражать именно такую ситуацию: если уже было похищено нечто, следует ожидать также и хищения денег.
Правда, и порядок слов в русском предложении может нести специфич.информацию.
В случае, о котором предполагаю, грамотнее было бы написать "Ваши деньги также могут пропасть"
Но, видимо, Вы таки правы. Лучше было бы написать, в таком случае, - "Ваши деньги могут пропасть аналогичным образом". Длинновато, конечно.

Один чувак писал объявление, и запнулся на задаче, как правильно написать: "во фторник" или "во вторнег". Но он нашёл выход, написав по-простому:
- Собранье окцеонеров состоится фсреду в 17:00. Приходить на судки ранше.
Поэтому храню в банке... стеклянной.
Закопане на даче.
Правда, уже место не помню.
Люди путают хранение и аренду ячейки)
А от куда у пенсионера деньги такие??
Только дома и под подушкой державть..
нужно все хранить под подушкой!