Кого эти женщины назовут новым Богом?

Актриса Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она поделилась с газетой The New York Times.

По ее утверждению, Вайнштейн пригласил ее на встречу в одном из отелей Парижа и предложил вместе попариться в сауне, но получил отказ. Спустя короткое время они пересеклись в Лондоне, и
продюсер «попытался запрыгнуть на Турман, показать гениталии и делал множество иных неприятных вещей».

И это, наверное, сотое заявление против человека, которого называют Богом в Голливуде. Странно, не правда ли?


О домогательствах режиссеров, агентов, продюсеров, кастинг-менеджеров к малолетним актерам пытались говорить, но все эти попытки закончились полным фиаско: Голливуду удавалось вовремя перекрывать для этого все каналы. Причем не только в прессе, но и в кинематографе.

Показательной в этом отношении является судьба документального фильма "Открытый секрет" (2015), о котором сегодня говорят издания от The Guardian до Indiewire.
[Spoiler (click to open)]
Картина обстоятельно рассказывает, как юные дарования, мечтающие о большой славе, попадают на крючок к своим голливудским боссам с их вечеринками, алкоголем, наркотиками и вседозволенностью. Боссами для начинающих маленьких актеров является любой, кто старше и имеет хоть какой-то вес в Голливуде. Соответственно, очень трудно понять, уступают ли подростки — даже самого пограничного для соблюдения закона возраста в 17–18 лет — сексуальным поползновениям старших добровольно или под давлением обстоятельств.

Весь фильм, как и положено серьезной документалке, построен на реальных историях, конкретных именах и событиях. Среди них больше остальных досталось продюсерам Digital Entertainment Network — заметного игрока на американском рынке, чьими инвесторами выступают такие шишки, как создатель кинофраншизы о "Людях икс" Брайан Сингер (кстати, также обвинялся в сексуальном насилии) и музыкальный мастодонт Дэвид Геффен.
Резюме фильма печально: попытки противостоять старшим заканчиваются плачевно для их жертв. Они лишаются репутации, работы, а также любых перспектив в будущем. Голливуд соткан из паутины личных связей, способных вознести или закопать чью-то карьеру. А если молчать и втянуться, то можно продвинуться очень далеко. Случаи, когда жертвы сами становятся насильниками в отношении более молодых и менее статусных, не только не пресекаются, но и поощряются. Так появляется круговая порука — потерпевшие теперь и сами не без греха, значит, выносить сор из избы не будут.
Этот фильм в 2015–2016 гг. увидели единицы. По словам продюсера картины Балла Хоффмана, ее сняли с большинства фестивалей, даже тех, где она уже была заявлена в программе.
На этом фоне кажется немыслимым, что никто из жертв голливудских звезд не заявлял о своих обидчиках. Точно так же кажется странным, что не было попыток расследовать слухи, которыми полнился Голливуд. О том же Вайнштейне журналисты The New York Times пытались написать почти десять лет назад. А последний год, помимо этого издания, собственное расследование вели сотрудники The New York Magazine. И, как говорится в свежей публикации Ронана Фэрроу в журнале The New Yorker, Вайнштейну пришлось задействовать целую "шпионскую армию", чтобы вставлять прессе палки в колеса.

Самое странное в этой ситуации так это то, что в солнечной Калифорнии законодательство штата в отношении сексуальных и "околосексуальных" контактов с малолетними одно из самых суровых. Возраст сексуального согласия составляет 18 лет, это выше, чем в большинстве остальных штатов (16–17 лет) и стран мира (13–16 лет). До этого возраста любые поползновения в сторону лиц, не достигших 18, автоматически становятся нарушением закона, даже если обвиняемый заявляет о полученном согласии на свои действия. Наказание за это одно из самых суровых в мировой судебной практике — до 30 лет лишения свободы (вместо двух-трех лет как в некоторых странах ЕС) и пожизненное попадание в открытые списки педофилов. Так что куда бы потом преступник не переехал, соседи будут в курсе его проблем с законом.

Но как же так, после столь длительного молчания о насилии над женщинами в свободной Америке, сейчас все так свободно заговорили об этом, когда к власти пришел якобы женоненавистник, насильник Трамп? Может быть так случилось, потому что Трамп не является таким, а все те новости, которые выпускались против него - это вбросы? И именно пока Трамп, а не глобалисты пришли к власти, можно высказаться о том, о чем молчали столько лет.
[Spoiler (click to open)]
Потому что Вайнштейн, как и практически весь Голливуд, – это важнейшая часть той самой либеральной, наднациональной, глобалистской американской элиты, которая ненавидит Трампа и пытается убрать его из Белого дома.

Вайнштейн участвовал в сборе средств для Клинтон – но не это главное. Голливуд – это такое же болото, как и «вашингтонское болото», которое обещал осушить Трамп. Киноиндустрией, как и политикой, в США занимаются люди, которые не верят ни во что из того, что декларируют – будь то «права женщин» или «честные выборы».
Более того, политика и шоу-бизнес в Америке всегда были близки, а в последние десятилетия и вовсе стали неразделимы – и там не просто «рука руку моет» или «хвост виляет собакой». Это совершенно одинаковые по взглядам и манерам люди: Билл Клинтон и Харви Вайнштейн одинаково распущены, просто у первого не было таких возможностей, как у второго. Эта американская элита живет в своем мире – точнее, жила в нем, до Трампа.

Все помнят, какой масштаб приняла накануне выборов кампания с обвинениями Трампа в приставании к женщинам – с вытаскиванием каких-то историй и жертв, но ни одна из них так и не была доказана. Не потому, что Трамп всемогущ – напротив, тогда его пытались остановить любой ценой – а потому, что это были выдуманные истории.

Пример того, как легко наткнуться на фейки, приводит BBC: если вбить в поисковик запрос «кто стал первым чернокожим президентом Америки», то ответ вовсе не будет очевиден. Google, Yahoo и Bing выдадут в первых строках ссылки на статьи про некоего Джона Хансона. Судя по другим статьям, пост президента США якобы занимали семеро афроамериканцев, в том числе Томас Джефферсон и Дуайт Эйзенхауэр. Впрочем, если провести подобный эксперимент в поисковике «Яндекса», там результат вполне однозначен.

Мне кажется, слишком многие комментаторы не до конца понимают самую главную особенность череды громких секс-скандалов, которая потрясла Голливуд. Обсуждая поведение продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Бретта Ратнера, актеров Кевина Спейси, Джеффри Тамбора и Джереми Пивена, комика Луи Си Кея и аниматора Джона Лассетера, и журналисты, и читатели концентрируются именно на «секс-составляющей» скандальных откровений. Вот этот изнасиловал, этот насильно целовал, этот публично мастурбировал.

Все эти печальные истории, несомненно, объединяет сексуальный компонент, но он все-таки не является в них ключевым. Скандалы в Голливуде и, теперь уже, в Вашингтоне, в первую очередь — это истории про злоупотребление властью сильного над слабым и от него зависимым. Сексуальные детали — это просто «вишенка на торте», то, ради чего мы кликаем на заголовок, чтобы узнать, кому тот или иной персонаж поп-культуры без разрешения демонстрировал свою вертикаль власти.

Смена власти идет. На крупной арене. Но для кого готовят место - вопрос. Так же, как в спорте, например. Глобалисты теряют позиции свои.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 401
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Смена власти идет. На крупной арене. Но для кого готовя
А вы редактируете комменты?
Ага, вроде нет.
Ну вот моё мнение.
Как там у них при бракосочетании: Скажите это сейчас или не говорите никогда...
.И если они промолчали про домогательство или про попытки домогательства и нажили на этом деньги и славу, то с какого фига они поднимают теперь бучу?
Во-первых, насильников( если они таковы), давно-бы остановили, и не случились -бы другие "жертвы.
Обгадили человека спустя много лет, пусть вернут звезды, деньги и награды, как спортсмены, принимавшие допинг... Они воспользовались причинным местом, для получения роли, денег и наград......

Edited at 2018-02-05 03:26 pm (UTC)
Re: Смена власти идет. На крупной арене. Но для кого гото
Золотые слова!
Смешные звёзды! Как они без этого конкурировать между собой собираются? Через тендеры на роли заходить? Объективных показателей один фиг нет - кто лучший.

UPD моё мнение известно: истерия с харасментом - результат ряда случайностей. Когда-то странная афро-американка ляпнула невпопад "меня тоже", через несколько лет голливудская особа чуть похолёней сделала из этого хештег (чё там ею двигало - вопрос к её аналитику). А дальше - неумолимый конвейер технологий двойного назначения, теперь оттоптавший причиндалы своим хозяевам. Итог: имеем коллективный автодонос селебритис. Как им теперь с этим жить - ума не приложу. Да и хрен с ними.

Миром правит глупость.

Edited at 2018-02-05 06:41 pm (UTC)
Власть хочет, чтоб люди перестали сношаться?
И тогда искусственно: они начнут размножаться?
етой их ваншеин видать слепой и непревередливый чувак
всех крякв в голом вуде переёб не приходя в сознание
Без заявления "MeeToo" актёр/актриса просто не котируется. Типа знак качества же.
Ну можно назвать ещё "активная жизненная позиция"
Или "высокая социальная ответственность" - ?
Бедолага еврей. )) Ну, если уже и Турман на Ванштейна замахнулась, со своей-то рожей, то теперь очередь и за нашими, российскими экранными блядями.)
Вупи Голдберг никого не трахнула там насильно?

Edited at 2018-02-05 05:49 pm (UTC)
(Anonymous)
Такая рузкя натащя дрочит себе морковкой: "оооо если бы меня сталлоне изнасиловал оооо"
через двадцать лет вспомнила, видно про Урман забыли
Ужас, что творилось в этом Голливуде.))