bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Что нашли при новых поисках боинга MH370?

поисковое судно Seabed Constructor

Поисковый корабль, который ищет боинг MH370 исчезнувший в марте 2014 года, пропал сам и не выходил на связь почти 3 дня.

Поисковый корабль - Seabed Constructor, принадлежащий американской компании Ocean Infinity, 1 февраля экипаж отключил спутниковое слежение и не выходил на связь. Состоит он из 65 человек и содержит восемь погружных морских судов, которые используются для промывки морского дна.

Родственники погибших пассажиров попросили правительство Малайзии и компанию Ocean Infinity объяснить этот инцидент, но комментариев по этому поводу пока не было. На борту нет журналистов или членов семей погибших. До сих пор, не известно связано ли это с техническими проблемами экипажа или они отключили спутниковое слежение сами.

В начале января 2018 правительство Малайзии одобрило новую попытку найти обломки самолета следовавшего рейсом MH370.

Компания Ocean Infinity приступила к поискам на свои собственные деньги 22 января. Они могут получить вознаграждение от правительства Малайзии в размере 20-70 млн долларов, если найдут самолет втечение 90 дней.

Есть мнение, что столь рискованная поисковая операция была затеяна не просто так. Многие исследователи считают, что у поискового корабля есть тайная миссия на случай, если самолет они не найдут.

Скорее всего, они исследовали обломки транспортного корабля, построенного в Перу более 100 лет назад и пропавшего на пути в Сидней.


Перуанское транспортное судно SV Inca изображено на якоре в Аделаиде в 1904 году - за семь лет до того, как оно исчезло на пути в Сидней.


Сонарный образ кораблекрушения, считающийся SV Inca, взятый поисковым судном MH370 Havila Harmony 3,7 км в глубине южного Индийского океана в 2016 году.

Скептики уже высмеяли версию поиска потерянного сокровища, но другого объяснения пока нет. Иначе, зачем поисковая команда отключала спутниковое слежение?

Авиационный журналист и документалист Джефф Уайс критиковал затею с новым поиском в своем блоге. Он был членом "Независимой группы" (IG) следователей, которые консультировали Австралийское бюро безопасности транспорта, при поисках MH370.

Обновление

08.02.18 Поисковое судно прибыло в порт Хендерсон расположенный на западе Австралии.

поиски mh370

На момент написания статьи они ничего не сообщили о своих находках. Вполне логично, что место крушения самолета могли сохранить в тайне, чтобы энтузиасты не могли помешать расследованию.

Будем следить за развитием событий и дополнять эту статью. Все предыдущие материалы по этой теме собранные здесь в хронологическом порядке.
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →