Как связан новый проект друга Путина и АУЕ?

Стало известно, что друг детства Путина, с которым они вместе занимались в секции дзюдо, решил заняться спасением российских детей. Давайте посмотрим, что это за инициатива, нужна ли она, и к чему она приведет, как детей, так и государство в целом.



Речь идет о бизнесмене Аркадии Ротенберге, который планирует запустить «развлекательно-развивающий» проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет.

Когда я увидела новость, сначала отнеслась к ней скептически, однако, мое внимание задержала цель нового проекта Ротенберга.


Официально цель звучит следующим образом: уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности АУЕ (идеологии, пропагандирующей уголовную субкультуру).

«Мы будем идти туда, где есть дети. Неважно. Они есть во «ВКонтакте» — мы будем делать интересный контент для «ВКонтакте». Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram», — сказал предприниматель.
Среди оффлайн площадок он назвал детский лагерь «Артек» (компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком по реконструкции и строительству в лагере), а также павильоны ВДНХ и «Москвариум».РБК
С одной стороны, здесь несомненно можно усмотреть иронию судьбы, но хотела бы остановиться больше на том, насколько на самом деле культура АУЕ действительно близка к каждому из нас, и насколько это может быть опасно как в частном, так и в общем случаях.

В 50-е был всплеск «воровской романтики», в 70-е, в 90-е. Говорить о постоянных «победах» криминала нельзя. Чем хуже жизнь, тем больше юношей и девушек вливается в криминальные структуры. Этого просто нельзя не заметить. Закономерность просматривается сразу. Сейчас, конечно, не 90-ые, но довольно остро - социальное время. Много спорных моментов, провокаций и агитаций.

Спортивные секции, кружки по интересам, студии для многих недоступны по причине бедности. В школах учителя заняты не столько обучением и воспитанием, сколько тупой отработкой часов. Кушать хочется учителям. Родители? Почти 90-е прошлого века. Работать, чтобы обеспечить.
И кто воспитывает наших детей? Подворотня? О, нет. Это старо. Интернет. И что там? А там – реклама или призыв. Для «своих».

Если вы думаете, что это не так или не знакомы с этой аббревтеатурой, то давайте обратимся буквально к последней новости.





Есть и видео

Или вот, тоже весьма занятная новость

«Группа школьников Тюмени стала участником футбольного турнира, который проводит известный фастфуд-бренд KFC. Логотип тюменских футболистов включает в себя уголовную звезду и нецензурный лозунг. В описании команды отмечается, что в нее входят юноши в возрасте от 14 до 16 лет». источник




Но, кроме тюменской команды, в соревнованиях участвовали ещё команды с таким же явно уголовным уклоном. Это команды «Выборгские АУЕ» из Петербурга, и сразу две АУЕ Team из Красноярска и Новосибирска.

И почему-то футбольная команда с логотипом АУЕ не вызывает удивления. Так же, как бравые ребята на хороших машинах, которые распространяют наркотики. Возмущение – да. Но не удивление. Удивляться тут нечему.

Представляете уровень наглости, а главное, уровень работы криминальных структур с молодежью? Согласитесь, собирать с улицы мальчишек и отправлять их без всякого обучения и тренировок никто не будет. Значит, криминал содержит и спортивные секции! Криминал воспитывает наших детей!


А позвольте спросить, где государство? Где все эти тетки в строгих костюмах, где все это «упал намоченные» от МВД? Где все эти «Юнармии» и прочие организации?


[Spoiler (click to open)]
Что говорит УИН?
«По состоянию на 1 января 2002 года в воспитательных колониях содержалось 18,6 тысячи человек, а на 1 мая 2017 года – 1 592 человека».
Впечатляет? Полная победа над детской преступностью? Или экономия государственных средств? На самом деле — ничего удивительного. Сидят только убийцы, насильники, педофилы. Короче только те, кто совершил особо тяжкие преступления. Остальные перевоспитываются на месте. Дома, в родной подворотне.
У меня давно возникал вопрос, почему тему АУЕ старательно избегают ( ну как бы всем все и так уже понятно о нашем прошлом, вполне можно начать говорить открыто), с детьми такими особо не работают, а если и работают, то очень топорно.

Если государству плевать на то, кто вырастает в граждан, то на место государства с удовольствием придут криминальные авторитеты.

Ок, сейчас у нас власть у ФСБ, но что будет дальше нужно тоже учитывать.
Мы теряем уже не первое поколение. Но теряем на все 146%. Весь вопрос, кто завтра встанет на пустое место: криминальный авторитет или бородатый вещун с поясом шахида.


Так вот, что касается инициативы Ротенберга.
[Spoiler (click to open)]

Тема очень скользкая, конечно, вполне возможно, что будет очень много негатива в эту сторону, всяких теорий, вбросов и воя на тему, что это очередная пропаганда за Путина и тд. На данный момент не совсем понятно, как это будет и что. Можно даже позволить себе предположить, что от этого будет польза.

И было бы даже куда лучше, если бы это была инициатива от Путина или как принято говорить "сверху", пусть даже там и будет много различных финансовых утечек или пропаганды, чем если эта инициатива не будет мониториться государством и будет полностью зависеть от бизнесменов. Нужно внимательно смотреть, как это будет развиваться.

Как говорилось в нашем недавнем прошлом, если не работает сотрудник культуры, ему на смену всегда готов прийти работник культа ( а с культурой у нас в стране, ну вы сами знаете...)
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 400
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
"Спортивные секции, кружки по интересам, студии для многих недоступны по причине бедности."
Если только в регионах... В большинстве крупных городов есть куча социальных клубов где или очень дешево или вообще бесплатно... Другое дело, что их не продвигают и о них мало кто знает! Я могу конечно ошибаться, но сужу по Питеру и Ростову. Думаю в Москве тоже должны быть... =)
да, в крупных городах проще с этим. Но в регионах все и правда сложно. Есть опыт сравнить.
А наши легендарные спецслужбы справиться с АУЕ, конечно, не могут?
ну это как спрашивать, почему РПЦ не может справиться с однополыми браками
Если "Спортивные секции, кружки по интересам, студии для многих недоступны по причине бедности", то потеряно не только поколение, потеряна страна.

Ничего не потеряно, все по плану.
Путин должен был уничтожить остатки СССР. Он это сделал.
хотел бы заметить что у немцев Ротенбергов семьи живут в Финляндии. Все семьи, полностью.
Видимо они этот спорт там и развивают. Но не в России.
Эти немцы Ротенберги - Вексельберги- Фридманы в России зарабатывают.
Эти немцы Ротенберги - Вексельберги- Фридманы в России зарабатывают.

Под чьим покровительством они зарабатывают, можешь догадаться?
Могу без хрустального шара предсказать, как будет реализован проект. Малолетней гопотой будут по прежнему заниматься менты из районных отделов, а семейка эффективных менеджеров станет чуточку богаче.
Чтобы криминал не воспитывал ваших детей, не отдавайте их в систему...

"Чтобы криминал не воспитывал ваших детей-воспитывайте их сами...

если подросток сам не захочет, его нив какую секцию не загнать