Новые санкций против России. Выстоят ли россияне?

Путин и Тиллерсон

На встрече с Путиным госсекретарь США Рекс Тиллерсон намекнул на новые санкции в адрес граждан России.

На днях телеканал NBC задал Тиллерсону вопрос: почему они не вводят санкции против России в полной мере?
"Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц", — заявил Тиллерсон.
Как видите, госсекретарь уходит от ответа. Все понимают, что Конгресс дал добро на сокрушительный удар по экономике Российской Федерации. В любой момент Россию могут отключить от межбанковской системы SWIFT и заморозить все зарубежные счета, оставив нас с носом.

Надо отметить, что Минфин США против обострения антироссийских санкций до столь крайних мер. Что же это получается? Минфин нас защищает?

У них действительно есть мотивы. Россия вошла в топ-8 крупнейших покупателей американских гособлигаций и заняла 15-е место среди крупнейших держателей.

Банк России купил US Treasuries на 16,1 млрд долларов. Теперь портфель государственных облигаций США достиг 102,2 млрд долларов (23% от всех золотовалютных резервов), что на 18,7% больше, чем в прошлом году.

На этом вроде бы все. Заговор раскрыт. Но зачем же тогда другие страны активно скупают акции US Treasuries?

Лидером в этом деле стал Китай. Они вложили 126,5 млрд долларов. На втором месте Саудовская Аравия общая сумма вложенных ими средств составляет 44,6 млрд долларов.

  • Япония - 1,062 трлн $

  • Ирландия - 326,5 млрд $

  • Каймановы острова - 269,9 млрд $

  • Бразилия - 256,8 млрд $


Большинство таких сделок осуществляется несмотря на политическую обстановку в мире. Против России вводят санкции, но мы продолжаем скупать их ценные бумаги. Что за абсурд?

Это означает, что покупка ценных бумаг США будет поважнее войны на Украине и Сирии, вмешательства в президентские выборы 2016, нарушения санкций против КНДР и проч.

Ведущие аналитики инвестиционных кампаний объясняют, что вложения в казначейские бумаги США - это стандартное решение для хранения национальных резервов.

Покупка долларов или американских ценных бумаг, по сути - кредитование экономики США. В отличие от валюты, курс которой может сильно колебаться, на ценных бумагах еще можно и заработать. Поэтому во всем мире принято вкладывать в US Treasuries.

По оценкам международных рейтинговых агентств Fitch и Moody’s США имеет самый высокий кредитный рейтинг ААА. Нам доступным языком объясняют, что американский долг - это долг, который всегда будет погашен. Это ликвидный долг, под который можно привлечь деньги.

Да, эта цифра постоянно растет. За время президентства Дональда Трампа он вырос на 544 млрд $ и составляет более 20,494 трлн $. Даже несмотря на то, что он был заморожен на уровне 20,456 трлн $.

Зачем нам вкладываться в американскую экономику?

Действительно, пускай они катятся к черту. Это их проблемы.

Каждый, кто так думает, забывают, что после обвала американской экономики посыпятся и все остальные. Именно поэтому умнейшие люди всех стран продолжают вкладывать колоссальные суммы в американские ценные бумаги.

Белый дом не должен препятствовать этому процессу. Именно поэтому они не вводят масштабные санкции против России. Мы нужны друг другу для сохранения существующей финансовой системы. Санкционный список российских олигархов - это некий консенсус, который позволяет Белому дому диктовать свои условия на политической арене, но при этом оставить возможность для инвестирования.

Санкционный список больше психологический прием, который позволяет держать всех в напряженности и стимулирует более охотно идти на сотрудничество с "американскими партнерами".

Если существенного усиления санкций не будет, то станет ли россиянам после этого легче? Вряд ли, мы будем продолжать работать на экономику США.

Вечно так продолжаться не может. Поэтому нам готовят новую цифровую экономику на основе блокчейна, где не будет наличности, а основным платежным средством станет криптовалюта, но это уже совсем другая история. Мы уже писали о новом мировом порядке. Вам будет полезно почитать.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 398
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Какую задачу решают санкции?
Максимально ухудшить жизнь россиян, шоб они устроили у себя "майдан", все разнесли - и тогда жизнь улучшится?
На примере несоседей замечательно видно, как подобного рода рэволюцiя превращает все вокруг в хаос и дестрой.
В 2024 г. Путин уйдёт. Возможно, он ещё будет премьером. Но президентом больше никогда. Кто будет президентом после него? Этот человек будет налаживать отношения с США и ЕС?
//Покупка долларов или американских ценных бумаг, по сути - кредитование экономики США.//

Вообщето кредиты покупают для личных нужд, а не для того, чтобы сделать приятное кредитору.
Северные корейцы выстаивают, правда толстых среди них не стало, кроме главаря их, хоть в этом польза для них.


Господь Бог

Edited at 2018-02-19 11:10 am (UTC)
(Anonymous)
Санкции против основной массы граждан России вводят только кремлины, называя это "антисанкциями".
ЕС и США вводят санкции против конкретных людей в окружении вошьдя, не более, а так же против тех отраслей и предприятий, которые прямо или косвенно относятся к оружию или технологиям.
будем продолжать работать на экономику США
---
работа на США???
бедность в РФ - политика геноцида
Племя россиян устоит против ухищрений "Кортеса", если будет многочисленным. "Таджибечкам" надо хорошо плодится. Двор должен запретить продажу в стране контрацептивных средств.

Edited at 2018-02-19 11:22 am (UTC)
Это всёравно,что покупать облигации Райхсбанка во время войны!
(Anonymous)
У рашки война с США?
Совок подох в неравной битве.
А рашкосрань уже сдалась или пока затягивает пояса?
Не стоит отождествлять россиян с режимом. У них, все-таки, немного разные взгляды. Режим по любому не выстоит и съест себя сам. Но санкции могут ускорить падение.
пусть введут, глядишь все путинское ворье из кремля как крысы побегут
Афтар такой магущиствинный...
"Зачем нам вкладываться в американскую экономику?" - величиственно спрашивает афтор:)
Как будто его мнение, его тухлые соображения, кому-то интересны. Никто твоим мнением никогда не интересовался и интересоваться не собирается. Живи в гетто, жуй пальмовое масло, смотри Пепла и Помёта, охламон. А что там куда вкладывать взрослые потсаны сами порешают, без тебя, без лузерка.
Я думаю выстоит.
Я главное надеюсь что Россия закуклится и россияне будут пожирать друг-друга внутри России

Я тоже на это очень надеюсь, но надежда, увы, худший враг человека.
Если РФ рухнет, то произойдет это даже быстрее, чем распад СССР и
это будет очень кровавый сценарий.
Так что лучше потихоньку додушить российскую экономику, чтоб денег "на величие" не
хватало, а осталось "просто на жизнь" и ясное осознание своего истинного места в
мире.
=== В любой момент Россию могут отключить от межбанковской системы SWIFT и заморозить все зарубежные счета, оставив нас с носом.===

ТАКУЮ хуйню мог написать только конченый тупорылый пидарас с двумя классами церковно-приходской школы. Или конченая гнида пидарас-провокатор.

В любом случае, скажи своей матери-шлюхе, пидар гнойный, чтобы она гандонами пользовалась, когда ее ишаки ебут и не хлобыстала больше из своей вонючей пизды генетический мусор вроде тебя
(Anonymous)
Ну да, ведь Иран в свое время не отключили от Свифта и всё у них было хорошо.
Потому с Россией такого не может произойти никогда.
Удваиваю.
Санкции против неросиян у которых все семьи и деньги не в России а в недвиге гейрпоки и сша а также на их счетах. против всяких немцев ротенбергов-вексельбергов.
Это России только на пользу.