Кто отравил полковника и его дочь?

кто и зачем отравил российского агента

Что же привело к отравлению бывшего российского агента, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании? Зарубежные СМИ пишут, что он был готов помочь следователям в деле, которое никак не могло сдвинуться с мертвой точки.

66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник военной разведки России, и его 33-летняя дочь Юлия Скрипаль, которая живет в России, были найдены без сознания 4 марта на скамейке в Солсбери, городе, расположенном около 150 км к западу от Лондона, недалеко от доисторического памятника Стоунхендж. Район был оцеплен и подвергнут санитарной обработке, чтобы снизить количество потерпевших.

Полиция сказала, что они были подвергнуты воздействию "неизвестного вещества" во время покупок в Солсбери. Оба они находятся в критическом состоянии в реанимации. Помимо них в больницу попали двое полицейских исследовавших место, где был обнаружен Скрипаль. Был причинен небольшой вред их здоровью. Какой именно диагноз поставили пострадавшим, не уточняется.

В 2006 году Скрипаль признался, что его завербовала британская разведка, и он предоставлял ей государственные секреты. После чего был осужден на 13 лет.

Он был освобожден в 2010 году в рамках американского шпионского обмена и переехал в Великобританию. После указа о помиловании Медведевым он переехал в Великобританию.

Несмотря на то, что обстоятельства, связанные с инцидентом в воскресенье, все еще не ясны, многие СМИ проводят параллель с отравлением другого бывшего российского агента Александра Литвиненко после того, как он подвергся облучению редкого радиоактивного изотопа, полония-210, в отеле в Лондоне.

Предполагается, что Литвиненко подсыпали радиоактивное вещество в чай, когда он встречался со своим знакомым в шикарном отеле в Мейфэр, расположенным в богатом районе британской столицы.

Почему Скрипаля отравили накануне президентских выборов в России? Почему не раньше и не позже?

Ответы на эти вопросы будут возможны после того, как мы узнаем, вел ли Скрипаль какую-либо деятельность, в отношении России находясь в Великобритании. Если нет, то Кремлю нет смысла заказывать его убийство. Тем более перед выборами.

Не исключено, что это могли сделать представители других спецслужб, которые сорвать выборы в России.

Кстати, 5 марта начались досрочные выборы президента РФ зарубежом. В понедельник открылось около 400 избирательных участков в 145 странах.

Вероятная цель убийства Сергея Скрипаля - это понизить явку на выборы зарубежом.


Обновление:

Скрипаль в коме. Скотленд-Ярд знает, чем его отравили, но пока молчит.

Помимо экс-полковника и дочери пострадали 21 человек.

8 марта стало известно, что полицейский проводивший осмотр тел на месте пошел на поправку.

Скотленд-Ярд занялся расследованием обстоятельств смерти жены и сына Сергея Скрипаля. Супруга Скрипаля Людмила умерла от рака в октябре 2012 года в Великобритании. Сын разведчика Александр Скрипаль скончался от внезапной печеночной недостаточности в 2017 году в Санкт-Петербурге. Кроме того, отмечает The Daily Mail, в 2016 году в России умер старший брат Сергея Скрипаля.

Министерство обороны Великобритании направило 180 военных в Солсбери, там продолжаются работы по зачистке места, где обнаружили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. В город отправятся подразделения бронетанковых войск, ВВС и морская пехота. Речь идет о частях, которые проходили подготовку по химзащите. Военные займутся «вывозом автомобилей и иных объектов с места происшествия». В том числе подразделения будут эвакуировать машины скорой помощи, на которых госпитализировали пострадавших. Они также будут искать остаточные следы нервно-паралитического вещества, которое применили против Скрипаля и его дочери Юлии.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Руки коротки. Мощные спецслужбы только у нас.
Литвиненко, Березовский, Лесин - вот доказательства.
ну еще Родченков скоро.

Edited at 2018-03-06 12:05 pm (UTC)
какой скорострел. А теперь почитайте, то что я написал.
А что, такие предатели и перебежчики ходят в российские посольства на выборы?
Родченков просил за Скрипалем не занимать.
Каким образом смерть какого то предателя может повлиять на выборы в России?
Предатель должен знать - он будет всегда наказан.
Родченко уже мертв, и он об этом знает.
Продажный агент обдолбился наркотой, виноват Путин.
Возможно и обдолбился, а дочь? Кто это сделал, очевидный факт, кому это выгодно, а кому? В свете выборов в России выгодно только западу и США, да и предатели должны бы знать что отработанный материал будет обязательно использоваться до трупа, ибо труп предателя тоже выгоден противникам России, сейчас начнётся кипеж в западных СМИ и наших либерастов, о всесилии ГРУ, ФСБ, о "кровавых руках Кремля".
Не исключено,
что полковник сам себя отравил, чтобы навредить Путину, ибо ненависть к микрогитлеру возрастает.


Господь Бог
Ты не предполагать должен, а знать!
И выдавать здесь полный расклад.
Это личное - при предательстве он мог сдать какого-нить агента, что закончилось трагедий, а его коллеги отомстили, чисто за оскорбление мундира.
Вполне возможно! Но скорее его с дочерью траванули ЦРУ или МИ2, а в принципе это почти одно и тоже, им, западу, это выгодно, русофобию можно раскручивать далее, "кровавые руки Кремля" и прочее. Что он с дочерью, что Литвиненко, что Березовский, что Родченков уже использованный материал, можно и пожертвовать, тем более с пользой. Кстати с Родченковым всё ещё впереди, и его смерть, и вой запада по этому поводу, возможно смерть до 18 марта, прямая выгода, плохо что эти бараны не понимают, но это их проблемы.
Вспомните слова Великих о предателях!

Предателю по делам его и заслугам....
Токмо русские хакеры могли такое провернуть. Разумеется, по личном указанию Путина-тирана. Путин кушать не мог, пока не самоотравился этот потерпевший.
шпион который частично отсидел свой срок и уже несколько лет никому не нужен умер и конечно же виноват Путин)))
да это ми6 травит их и гасит Литвиненко, Перепеличный, Береза и другие.
Странная деталь: медики, бывшие в тесном контакте при оказании первой помощи, не пострадали, а 2 полицая пострадали при осмотре места... нюхали что ли?