Коварное вмешательство в российские выборы: операция "новичок"

поиски газа новичок

"Слабоумие и отвага" российских агентов транслируется по всем западным телеканалам. Сюжет обрастает новыми подробностями, удерживая внимание зрителя уже долгое время.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей подтвердила, что при покушении на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовалось высокотоксичное вещество под названием "Новичок".

"Новичок" был разработан Советским Союзом в годы холодной войны в 1980-х годах в качестве средства противодействия защите химического оружия США.

Его существование оставалось секретным до середины девяностых годов, когда информация о его производстве была раскрыта как часть преднамеренной утечки недовольным советским ученым и информатором Вил Мирзаяновым. Известно, что даже сегодня ни одна страна за пределами России не разработала эту субстанцию.

Именно эта информация помогла правительству Великобритании сделать вывод, что Россия либо пыталась убить Скрипаля, либо потеряла контроль над агентом, который имел доступ к этому оружию.

Не удивительно, что западные эксперты по химическому оружию видят во всем этом русский след. Они говорят, что это очень сложное химическое оружие, которое может производить только определенные государства.

«Трудно представить сценарий, в котором нет русских рук, - сказал де Бреттон-Гордон, бывший командующий британским военным химическим, биологическим, радиологическим и ядерным (ЦБ РФ) полком.


«Таким образом, вероятность того, что, возможно, некоторые из этих Новихоков были украдены преступниками или террористами из России, - это возможность, и мы ждем, чтобы завтра поговорить с посла России в Лондоне, но я думаю, что это маловероятно».


Что же такое "Новичок"?


По словам профессора Гэри Стивенса, эксперта по фармакологии в Университете Рединга, Новичок является более «опасным и сложным» нервнопаралитическим газом, чем зарин, который использовался в нападениях химического оружия в Сирии или VX, который использовался для убийства Ким Чен Нам, брат северокорейского лидера Ким Чен Уна в аэропорту Малайзии в прошлом году.

Это также труднее идентифицировать. «Одна из основных причин, по которой эти агенты разрабатываются, состоит в том, что их составные части не включены в запрещенный список», - сказал Стивенс со ссылкой на Конвенцию о химическом оружии, международный договор о контроле над вооружениями, подписанный в 1993 году, который запрещает использование, разработку, производство, накопление запасов и передача химического оружия.
«Это означает, что химические вещества, которые смешиваются для его создания, намного проще доставлять без риска для здоровья курьера», - сказал Стивенс.

Компоненты Новичка - бесцветная, без запаха и безвкусная жидкость, которую очень легко транспортировать.

Новичок вызывает замедление сердца и ограничение дыхательных путей, что приводит к медленной и часто мучительной смерти путем удушья.

По сути, газ парализует нервную систему, поддерживающую систему жизнедеятельности.

Как такового лечения от этого отравления нет. Человека подключают к аппарату поддержки жизнедеятельности и пичкают препаратами, которые смягчают действие газа на нервную систему. Все с газом вроде бы разобрались!

Теперь самое интересное


Скрипаль был отравлен накануне старта досрочных выборов президента Российской Федерации. 5 марта открылось около 400 избирательных участков в 145 странах. Граждане РФ проживающие в других странах могут проголосовать за будущего президента.

Какое удивительное совпадение. Вообще странно, что российские спецслужбы решили отравить Скрипаля накануне выборов. Его выпустили по амнистии еще в 2010 году. Даже, если он продолжал снабжать секретными данными из России британские спецслужбы, то вывести его из "игры" можно было бы гораздо раньше. Зачем так рисковать и подставляться?

Вы вообще видите, какое внимание сейчас уделяется выборам в России? Это очень важное событие. Нужно быть врагом своей страны, чтобы отдать приказ об отравлении Скрипаля именно в это время.

Информация о газе не является каким-либо секретом. Да во времена СССР его действительно разработали. Но:

"В связи с влиянием на здоровье и окружающую среду использования Советами Узбекистана для производства и широкомасштабных испытаний незаконного химического и бактериологического оружия президент Ислам Каримов отказался от оружия массового уничтожения. С тех пор его правительство тесно сотрудничало с должностными лицами американской обороны, предоставляя им доступ к сайтам, чьи коллеги в России все еще находятся вне пределов."

25 мая 1999 года Нью Йорк таймс (спасибо enot1515)

То есть у США есть этот газ, но они почему-то стесняются об этом говорить.

Скотланд Ярд определил только отравляющее вещество. Больше никаких данных у них нет.

Несмотря на это Великобритания и США возложили ответственность на Россию за отравление Скрипаля.

Идиотский план с отравлением Скрипаля был бы сразу отметен российскими спецслужбами, так как он очень похож на отравление Литвиненко. Тут вообще полное отсутствие логики, так как эта секретная операция обречена на провал.

Во всей этой истории выигрывают только США и Великобритания. Британцы все еще надеются сорвать чемпионат мира по футболу. Они всегда готовы провести его у себя. У них для этого все есть. В США хотят отомстить за вмешательство в президентские выборы. Как видите, их коварный план идеален.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Опять с дозировкой накосячили.

Edited at 2018-03-13 09:17 am (UTC)
>>Опять с дозировкой накосячили.
Больше нечего сообщить? Тогда я выскажусь.

Западные партнёры потеряли чувство меры со своими эксами. Им Немцова надо было грохнуть обязательно в таком месте, в котором клумба в его память была бы однозначно неприемлема, и годами возделывая которую, можно было бы повизгивать на кровавый режим. Выбрали главный мост столицы у Кремля. Теперь из очередного отработанного ублюдка устроили кипиш под самые наши выборы. Пошляки.

Edited at 2018-03-13 11:32 am (UTC)
http://www.nytimes.com/1999/05/25/world/us-and-uzbeks-agree-on-chemical-arms-plant-cleanup.html
U.S. and Uzbeks Agree on Chemical Arms Plant Cleanup

Статья 1999 года. В ней утверждается, что на химкомбинате в г. Нукус, Узбекистан производилось химическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия "Новичок". Правительство Ислама Каримова заключило договор с американцами о деактивации этого комбината. Вот выдержка из статьи: "Встревоженный за здоровье населения и воздействием на окружающую среду <...> Президент Ислам Каримов отказался от оружия массового уничтожения. С тех пор его правительство тесно сотрудничает с американским оборонным ведомством, предоставляя ему доступ к сайтам, до сих пор закрытым в России". Таким образом ЦРУ имели доступ к технологии производства этого отравляющего вещества и вполне могли поделиться этим секретом с англичанами.После распада СССР вся документация по разработке, исследованию, все результаты тестирований, технологии и производственные мощности по ОВНП "Новичок" остались за пределами России.
Сначала исходят по всем телеканалам и ненависти к Западу. А потом "мы тут не при чем".

Верят на слово джентьлменам, но не быдлу из питерской подворотни.
бггг, где там джентльмены
Терезка такое же быдло из какой-то жопы в Сассексе, попова дочка
Хохлы мочканули гада, к бабке не ходи
У них алиби. Замерзли насмерть еще три года назад без гроссийского газа.
Вмешательство в российские выборы?!
Вот те раз - не было ни гроша и вдруг алтын!
Оказывается в россии есть выборы!
есть ли инет выбора не важно, а вот вмешательство точно есть
ага и отравили его в 13км от своей базы по хим. испытаниям
их коварный план идеален
Можно ответить названием дуэта Хулио Иглесиаса и Валентины Толкуновой.
Сокращенно Х*ли Толку?
"Театр абсурда" вызывает бурю восхищения у поглупевшего, обрюзгшего западного обывателя, впрочем как и у нашего.
Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они — знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет «но мы-то понимаем, что имеем в виду». Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно.

Йося Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»
Вот мне думается, что это провокация хохляди.
Все следы к ним ведут.
(Anonymous)
Вот пидарасы!
А при чем тут выборы и вмешательство?

Может просто надо перестать травить людей в других странах, перестать поддерживать сепаратистов в других странах, перестать наколять гонку вооружений? И просто стать нормальной цивилизованной страной, где проходят нормальные выборы, а не фарс с перевыборами путина.
Чем ближе к выборам тем ситуация напряженнее.
Дело не в выборах.
Что Путин все равно выборы выиграет - уже всем понятно, и на Западе - смирились.
Это - планомерная, целенаправленная и долговременная война на истребление, или порабощение России. С Путиным или без.
Это надо понять, принять, и принимать меры.
Т.е. - каждому россиянину - учиться и вкалывать, увеличивать ВВП страны и её обороноспособность.
И так - не кампанейщиной, а долго и упорно.
Иного пути - нет.
Этот тот случай, когда лучше конечно почитать, чем понюхать)))
Потом грохнут Родченкова, и опять будет виновата Россия...
Уже грохнули, просто пока ещё не нашли. Время найти не пришло.