Куда испарились голоса против Путина?

Еще задолго до выборов, в декабре 2016, этому человеку удалось реализовать свою кампанию по обеспечению переизбрания Путина, за два года были минимизированы шансы на появление неожиданного преемника, о котором, снова говорят все СМИ, а также шансы на рокировку.

В истории уже был один подобный пример.

Ровно сто лет назад умер величайший провокатор, человек, который водил за нос толпы людей, организовывал покушения и срывал их, возбуждал революционных дух и гасил его словно окурок.

Имя его Евно Фишелевич Азеф.
[Spoiler (click to open)]

Азеф был знаменитым российским революционером, одним из руководителей партии эсеров. Но это не основная его характеристика, т.к. в то же время Азеф был секретным сотрудником Департамента полиции.
С одной стороны, Азеф организовал и успешно провёл ряд терактов и провокаций, а с другой — раскрыл и сдал полиции множество настоящих революционеров.
В то время такие люди назывались агентами — провокаторами ( сотрудник, принимающий активное участие в революционной деятельности или подстрекающий к этому других).
После того, как Азеф сдал полиции очередную партию революционеров в феврале 1908 года, он был разоблачен.В Толковом словаре русского языка есть такое понятие, как азефовщина — крупная политическая провокация.
Сейчас другой век и другой провокатор.

Это провокатор весьма успешно реализовал свою кампанию по обеспечению переизбрания Путина ( началась она задолго до выборов, в декабре 2016). За эти два года провокатор минимизировал шансы на появление неожиданного преемника, а также шансы на рокировку, выпустив расследование против Медведева.

Именно этот человек до последнего момента убеждал всех, что его выдвижение на выборах возможно.
Такое поведение блокировало возможность проведения полноценной процедуры праймериз среди оппозиционеров. А ведь это грамотный шаг, который позволил бы выбрать альтернативного кандидата. И даже при победе провокатора, кандидат, который занял второе место получил бы информационную поддержку и уже имел бы политический вес.

Но провокатор не рассматривал такую стратегию, о чем сообщил Милов в беседе с Кацем.


Схема, по которой работал провокатор, привела к тому, что все физические силы, все средства, которые ему присылали его сторонники – все это было потрачено на борьбу с правоохранительными органами. Муниципальные выборы так же остались в стороне.

Свои ресурсы провокатор мог направить на поддержку кандидата от оппозиции, тем самым все те волонтеры, штабы, ролики, соцсети – все они как раз и работали бы против Путина. Это мощные ресурсы, которые могли бы добавить проценты кандидату на выборах.

На деле же, провокатор раскачал своих сторонников для борьбы с Путиным, но не дал им возможность выразить эту борьбу. Шагать по площадям уже не достаточно для выражения своей гражданской позиции. Их голос мог бы быть реальным голосом против Путина, но станет голосом на улицах и на этом все.

Оппозиция действительно могла заявить о себе громче, чем в прошлые разы. Был бы шанс говорить о коррупции с центральных каналов, спокойно открывать штабы и ездить по городам без проблем с правоохранительными органами.

На данный момент, этот провокатор оттолкнул от себя оппозиционеров, как настоящих, так и потенциальных.

Его позицию не поддержал ни Ходорковский:
Ни Адагамов

Ни Собчак
Кстати, на последних дебатах. Собчак предложила провокатору объединиться, но он опять отказался, обвинив ее в предательстве самого термин «оппозиция»

Ни Венедиктов, который предположил,  что бойкот Навального принесет Путину лишь пользу еще до результатов выборов

А.Венедиктов:
― Смотрите. Я буду говорить, это не линейно по Москве. Во-первых, надо будет посмотреть явку по Москве, и очевидно, что явка по Москве будет выше, чем явка, которая была в 12-м году -— это первое. Она будет выше ненамного или будет такой же, то есть она будет приблизительное такой же.
Вторая история: надо посмотреть расклад голосов, потому что, если, с одной стороны, не пришли сторонники, скажем, оппозиции, но, с другой стороны, поднята мобилизация, явка за Путина, то тогда мы это увидим.
И мы увидим, что цель бойкота Навального была что: повысить проценты за Путина или понизить? Я не понимаю в этом смысле, и поэтому пока нет цифр, я ничего не могу сказать.

И теперь , когда мы имеем на руках цифры, можно уже судить о том, что своим бойкотом провокатор не смог существенно понизить явку в целом. Забастовка избирателей привела лишь к тому, что Явлинский или Грудинин недополучили 3-4% голосов.
Зато новый Азеф спровоцировал рост путинского электората, потому что их усиленно звали на выборы. Все логично: «Зовут – иди» и в обратную сторону работает так же.


Долгие годы многие задавались вопросом, как собрать настоящую оппозиционную силу в России, как прекратить двигаться хаотично в разные стороны и бессильно смотреть на происходящее?

Для начала нужно вычислить Азефа, т.е. величайшего провокатора, в своих рядах.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 392
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Чтобы появилась оппозиция, нужна позитивная программа. Это замыленный тезис, но от этого он не становится непререкаемее.

То, что звучало на "дебатах" - общие слова, и вот почему. Все говорят, в принципе, об одном и том же (если не касаться одиозностей). Нет тезисов, явно отличающих оппозицию от правящего кабинета. Какой смысл повторять то же, что говорит Путин? Платформа должна формулироваться так: "Мы НЕ поддерживаем правящий режим в следующем: ....................., наши собственные постулаты такие: ..............................."

От кого-нить мы такое слышим?

Edited at 2018-03-21 09:19 am (UTC)
звучало такое. возьмем тот же крым. да и многое другое.

не обязательно быть против во всех вопросах, чтобы быть оппозицией.
Людям никак не понять,
что от них ничего не зависит, ни от Навального, ни от Путина, ни от Трампа, будет то, что предопределено. Готовьтесь к Большой Ракетной Войне и к приходу Машиаха.
Радуйся Израиль, Машиах идет к тебе, как Я и обещал, чрез пророков.

Господь Бог
Re: Людям никак не понять,
ну это если глобально взглянуть, так, конечно, но здесь речь о настоящем времени, а не о перспективах
Не согласен, вопрос очень интересный. И поставлен вовремя - в начале кампании 2024. Самое время понять, что из себя представляет оппозиция. Провокатор ли Навальный - один из существеннейших вопросов.

Мой вариант ответа: строго логически, если бы у Путина не было такого отвязного противника, он должен был бы появиться. Провокатор он или нет, но он не внёс предложений "под корень", позитивного в его программе одно - политтехнология.

Беда оппозиции в том, что они говорят о личностях, а не о деле. Т.е., дискуссия постоянно "переходит на личности", в свару. Вот и результат. Не люби́те себя в искусстве - люби́те искусство в себе.

Edited at 2018-03-21 09:30 am (UTC)
Я так и не пойму - Навальный агент Кремля или нет?

Если агент - то все патриоты Путина должны Леше зад вылизывать, как человку Вождя.

Если Леха провокатор и работает на власть, то тот кто пытается разоблачить его - однозначно враг государства и либеральная мразь.

Автор, ты чьих холоп будешь?
сторонники теории элит считают, что правят не явные элиты (официальные правительства, ООН, МВФ, G7, G20 и тому подобное), а некие скрытые элиты, тайно властвующие над явными («Бильдербергский клуб», Богемский клуб, Комитет 300 и тому подобное)
Разоблачать коррупционеров это провокация?

Требуете прекратить раскачивать яхту?
Проанализировав твои комменты..картина итересная - они только в подобных педопостах

Все как один

"Согласушь"

"Верно"

"Правильно"

И прочая епота.
ага, то есть Навальному надо было поработать на какого то там кандидата от оппозишн да еще и баблом проспонсировать? чтобы всякое говно-милов, кац и подобные им утырки могли баблишком разжиться? хотя да, весна же, обострение
да осознайте вы уже, что он журналист. у него расследования да, но он не принимает никаких политических решений в стране, не представлен, не имеет голоса и все те люди, которые могли бы сплотиться в оппозиционную партию нормальную и продвигать ее, все они гуляют по улицам. все. тот же кац и то больше при деле. та же собчак. вы рассуждаете, не понимая вопроса вообще
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Навальный - это класс?
Но вот в условии адекватности, т.е. понимая, ЧТО ПУТИН ПОБЕДИТ и толку рыпаться,

принял решение МОЧИТЬ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ - т.е. МОЧИТЬ ОППОЗИЦИЮ,

готовясь к следующим выборам, что без Путина. И таки преуспел на этом, паскуда. Бараны оппозиции, йбн в рот, на этот раз пошли в нужном для пастуха направлении. Чоуж, тренировка!!!
Пусть Навальный провокатор...А что это меняет? Если эти 5% особо одарённых,активных,цивилизованных и т.п. от населения РФ , никак не могу разобраться кто там первый из равных. Что ещё забавней многие,если не все,кто на виду- живут и борются с кровавым режимом на субсидии,гранты и пособия от этого врага.
Ушли времена Сахарова, Лихачёва,когда люди признанные миром за ум и мировые достижения служили примером и образцом для подражания.
Сегодня время фриков и клоунов. Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...
да всё уже, узбагойтесь! поздно пить боржоми! )))
Лёша Навальный и слово "величайший" в одном предложении как-то смущает меня. Там бы лучше смотрелось: "мошенник", "шулер", "фуфлыжник".
безотносительн Навального: обсуждать личность, не касаясь его дел, как минимум, не конструктивно и пустозвонно. Один видит человека так, а другой эдак. А вот дела его.... по ним и судите. Вот поговорите о наваленных делах.
какие проценты, о чем вы, да хоть 90% процентов проголосуют против действующего, нарисуют в протоколах "как надо", что наглядно доказывают, к примеру, любые выборы в тоталитарных странах.
А нежелание здорового человека участвовать в этом цирке и быть частью этого цирка, хоть это и совпадает по форме с действиями диванной оппозицией, является взвешенной, выверенной и продуманной позицией.

Edited at 2018-03-21 12:18 pm (UTC)
Как этот глубокий анализ поведения глистов в куче говна т.н. "российской оппозиции" появился у меня в ленте?
Ну совсем неинтересно.
Совсем. И противно. Глисты и куча говна.
Вот да! Как эта херня, которая у вас в голове со всеми этими живописными подробностям появилась у меня в ленте?
Наверное эти голоса звучат в головах
типа маргиналов. Слушателей и читателей "эха", "новой", сайта Навального.
Поверьте, это очень небольшой %населения.