Зачем нам рассказали о бомбардировке сверхсекретного ядерного реактора?

Бомбардировка сверхсекретного ядерного реактора

Об этом объекте почти никто не знал, пока агентура не устроила обыск в доме главы комиссии по атомной энергетике. В их руках оказалось около "500 частей головоломки", разгадав ее, они, поняли, что перед ними проект ядерного реактора на плутонии, который может быть использован для создания ядерного оружия.

По истечению срока секретности Израиль признал, что его спецагенты выкрали информацию о сверхсекретном сирийском ядерном объекте. О его существовании не знали ни начальник Штаба, ни министр обороны Сирии.

В начале марта 2007 года агенты Моссада выкрали данные проекта ядерного реактора на плутонии. По их расчетам его должны были запустить через 6-9 месяцев. В сентябре 2007 истребители ВВС Израиля уничтожили реактор.

видео бомбардировки ядерного реактора


К сожалению, информация о масштабах ядерного загрязнения не известна. В Сирии это событие никак не прокомментировали, словно ничего и не было.

Израиль не просто опубликовал эту информацию, но и активно распространял в СМИ. Израильские каналы взяли интервью у генерал-майора запаса Армии обороны Израиля Амоса Ядлина, который в то время был начальником военной разведки. После этого был смонтирован небольшой фильм.

Обнародование информации об уничтожении реактора израильскими войсками органично вписывается в ультиматум Трампа, который пригрозил, что может возобновить санкции против Ирана, если европейские страны не согласятся переписать ядерное соглашение и сделать его более строгим. Решение будет принято 12 мая 2018 года.

23 марта стало известно, что новым советником по национальной безопасности США станет Джон Болтон, известный своей жесткой позицией по вопросам Ирана и Северной Кореи. Он является сторонником смены режима в этих государствах. В Азии обеспокоены назначением его на новую должность.

Не исключено, что муссирование в СМИ бомбардировки ядерного реактора станет подготовительным этапом общественности перед подписанием нового соглашения по ядерной сделке с Ираном.

Еще в октябре прошлого года Британия, Франция и Германия отказались поддерживать Трампа, который хотел аннулировать соглашение с Ираном. Его нельзя денонсировать в одностороннем порядке.

ЕС заявил, что ядерная сделка с Ираном соответствует их общим национальным интересам в сфере безопасности.
Так что эта история с бомбардировкой ядерного реактора, который строился для создания ядерного оружия, в первую очередь нацелена на представителей стран ЕС, чтобы сделать их более сговорчивыми. От ужесточения ядерной сделки выигрывает только Израиль. Вот почему этот инфоповод активно прорабатывают израильские СМИ. Хотя эта новость не является сенсацией. О бомбардировке ядерного реактора мир узнал намного раньше из мемуаров американского политика Эллиота Абрамса.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Антисемизм же!
Как можно ругать эльфов?
А почему в слове "Эльф" нет ни одной "Эр"? И ваще сирийцы нахалы! Бомбят на территории сраиля чё хотят и когда хотят! Эта ш чистый халакост! :О А, да! И аньтисимитизьм! :О
ядерного реактора на плутонии Sic!

Простите меня великодушно, но Вы - идиот. Школота подзаборная.
(Anonymous)
Вы брюзга.Говорится о ядерном реакторе для наработки плутония. Суть в этом, а не какое вещество исходно делится в реакторе.
икспердов немного но дюже злые)))
бомбёжка была-это несомненно!Яков Кедми как-то сказал,что затормозить получение ядрёной бомбы можно а вот отменить его нельзя.
В чём нюансы ситуё Сирии? Там идёт гражданская война со вмешательством нескольких сильных в военном отношении держав.
Может произойти столкновение,и даже прокси-война.Не произошла она до сих пор просто потому что участники боятся её глобализации.
Чтобы мы боялись... А они понимают свою полную безнаказанность. Что так и есть! Болтать мы любим. Делать боимся до животного страха.
(Anonymous)
Добрые дебилы хуйлостана бггг:))))
Гхм... Простите великодушно, а где можно взять столько плутония что бы аж реактор запилить?
Ну и как бы Израиль наоборот боялся что сирийцы начнут в этом реакторе как раз плутоний делать...
Вопрос тогда: а зачем им делать то, что они и так имеют?

Еврейская подстава, был какой-то объект в Сирии, его разбомбили, в одну из бомб досыпали чутка урана из своего запаса - профит. Пробы покажут радиоактивность, Асад производит ОМП, соединительным штатам можно надувать истерику и бомбить, классика жанра подстав. Но что-то пошло не так и ставку сделали на арабскую весну и бородачей.
ядерный реактор
на плутонии это что новенькое
Реактор разбомбили до того,как в него было загружено топливо.Поэтому загрязнения не было.Я слышал интервью с каким то высокопоставленным военным на этой неделе.Он специально говорил об этом.Если бы реактор был горячий,бомбардировки бы не было.