Путь изгоя: как дело Скрипаля повлияет на судьбу России?

Ну что ж, Россия встала на путь, на который не вставали даже герои Байрона. Путь изоляции. 17 стран высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля: США, Великобритания, Украина, Италия, Финляндия, Дания, Румыния, Германия. Трамп аж замахнулся на 60 российских дипломатов.



Среди высылаемых из США российских дипломатов – 48 работников посольства и 12 сотрудников российской миссии в ООН. Они должны покинуть страну в недельный срок, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они также рассказали, что под дипломатическим прикрытием в США работают больше 100 российских разведчиков, и назвали такое их количество «неприемлемым».

Вы только представьте себе масштаб!

Почему именно Скрипаль?

Во всей это истории меня больше всего волнует этот вопрос. Вспомните, к примеру, убийство Лесина.

Тогда медиапортал Buzzfeed опубликовал большой материал, в котом со ссылкой на двух неназванных агентов ФБР утверждается, что экс-министр печати России Михаил Лесин на самом деле был убит.

При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщал, что дело о смерти Лесина было закрыто и в нем фигурирует пометка судмедэксперта "несчастный случай".

Что-то произошло после этого?

А убийство Карлова на глазах у всех?

Нет, ничего. А здесь раздули такой скандал, хоть расследование по Скрипалю еще даже не закончено.

66-летний Сергей Скрипаль, бывший полковник военной разведки России. В 2006 году Скрипаль признался, что его завербовала британская разведка, и он предоставлял ей государственные секреты. После чего был осужден на 13 лет.
Он был освобожден в 2010 году в рамках американского шпионского обмена и переехал в Великобританию. После указа о помиловании Медведевым он переехал в Великобританию. В сообществе уже разбирали детали этого дела.

Уверен, что были кандидатуры посерьезнее для мести или устранения. Здесь идет именно давление, провокация, о чем говорит история с ядом ( яд "Новичок". ) или ситуация смерти Глушкова.

Но для чего тогда нужен этот скандал?
[Spoiler (click to open)]
Сейчас все массово начали сравнивать дело Скрипаля с убийством Франца Фердинанда в Сараево, однако, это громкое сравнение. Точно так же сравнивали убийство Карлова и грозили нам войной с Турцией, но все обошлось. Дипломатия - старинная профессия, как сказал Лавров.

Уладить конфликты можно было и здесь, если бы были заинтересованы обе стороны. Но вместо этого, та сторона максимально высказает свое пренебрежение.

Нет, здесь дело не в военных действиях.

Во - первых, множественные экономические и политические проекты не позволят разрушить все. Так это и не требуется. рузрушить можно все той же дипломатией.

Если посмотреть шире, то это не локальная история со Скрипалями - это начало целой программы дискредитации Путина и его Со.

Поводы будут только множиться, чтобы он находился у власти не шесть лет, а меньше, параллельно лишить его союзников.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ещё не хватало нам самим себя называть изгоями. Обыкновенная атака.

Только в отличие от Ирака, мы доживём до вскрытия истины. Западные партнёры взялись решать сиюминутную задачу: англичанка принялась оттягивать проблемы с брекзитом. А дальше - включилась сила вещей, когда её партнёрам не осталось выбора: поддержать её или утопить. Утопить не решились. Пока.

Edited at 2018-03-26 02:55 pm (UTC)
А кто сказал, что личность Скрипаля важнее самого факта покушения?
На месте Скрыпаля мог быть любой другой ибо это была акция устрашения.
Акция устрашения как своих перебежчиков так и Британии да и ЕС в целом.
представьте, завтра над варшавой распыляют 100 кг. химии...

И?
Это глупо. Запад не дурак, он мог бы просто ПОДОЖДАТЬ. Что для него 6 лет.

Что такое случилось, что нужно начать эскалацию конфликта СЕЙЧАС. До войны далеко, но она уже на горизонте.

Когда перестанут говорить дипломаты - заговорят пушки.

Нужно было пустить по грузии тополь. и стереть данное образование в труху. Сейчас бы было бы ПРОЩЕ.

Ибо каждое гос-во примеряло бы на себя последствия.
На судьбу никак: Газ будет продолжать идти через Украину еще лет 10, пока не перестанет быть нужным. Газпром обанкротится. Украина получит всё необходимое вооружение и поддержку для зачистки Донецка от орков. Бюджет РФ навсегда станет дефицитным, даже значительно уменьшившись. Последние люди уедут из России или умрут. В акции "Бессмертный полк" примет участие 100500 миллионов орков. Путин возьмет фамилию Романофф. Кокаиновые картели найдут новый канал для поставок в Европу. Захарова помоет голову. Армата проедет по Красной площади на гиперзвуковой скорости и въебется в ГУМ, при пожаре которого сгорит 100500 посетителей.
Для начала, европейским партнёрам придётся самим решать вопрос по транзиту газа и его поставкам в Украину. Мы будем им газ сдавать на своей границе.
Ответ очевиден его дает друг из штатов

Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. Похоже, что после всех этих лет русские все еще не понимают, что Вашингтон и его вассалы ни в малейшей степени не заинтересованы ни в фактах, ни в праве.

Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать во
В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра в том, что российские власти применили боевое нервнопаралитическое вещество в попытке убить двух человек, сидевших на лавочке в английском парке — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами.

Свернуть
Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе?

Британское правительство Тони Блэра сотрудничало с режимом Джорджа Буша-сына в распространении лжи о том, что у Садама Хусейна в Ираке имеется «оружие массового уничтожения». Эту ложь использовали для того, чтобы организовать вторжение в Ирак и уничтожить эту страну, а затем погрузить ее в состояние хаоса на последующие 15 лет.

Британское правительство также поддерживало ложь про Каддафи в Ливии и принимало участие в свержении ливийского правительства. Британское правительство также поддерживало ложь о том, что у Ирана имеется программа создания ядерного оружия. Ничему этому никогда не было никаких доказательств. Но к доказательствам никогда и не было никакого интереса. Задействована была повестка дня, а повестка дня от доказательств и не зависит.

И хотя британский парламент проголосовал против британского участия в планируемой Обамой интервенции в Сирию, нынешнее британское правительство поддерживает ложь о том, что Асад применяет химическое оружие «против собственного народа».

К настоящему моменту можно было бы подумать, что русские — и власти, и СМИ, и общественность — поняли: все, на что способен Запад, так это лгать. Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать военное нападение на Россию.

Пол Крэг Робертс
Вся эта антироссийская истерика рассчитана исключительно на внутреннего пользователя - на потомственно невежественного европейского обывателя.
Не секрет, что Тереза Мэй провалилась по всем статьям. Лейбористы во главе с Корбином впервые за долгие годы обходит консерваторов в рейтинге популярности. Корбин за улучшение отношений с Россией, против миграции и т.п. Нужно нанести удар по нему, заодно найти внешнего врага.
В других странах всё по заданному сценарию - Запад ненавидит нас уже более 1000 лет. Крестовый поход против Руси - это единственное, что в западной политике никогда не меняется, причём началось это ещё до официального Первого крестового похода - с Византии...
И никакой дружбы с Западом не было и не будет никогда.
Но и наша власть тоже не упускает случая использовать западные демарши для формирования правильного мировоззрения российских обывателей...
А в сущности, ничего, на что стоило бы простым людям обращать внимание, не происходит...
Наконец Украина влилась на равных, в европейское сообщество...
у автора этого умозаключения, мировосприятие так устроено,что он думает-"Ага! Мир начал существовать ВЧЕРА! ". Как тольк Скрипаля отравили, так автору стало интересно,а шо это такое творится то вообще?
А так как мир совсем недавно начал существовать,то информации же нету никакой. Только вот она..текущая..свежая. Какие тах 14 год? Какой такой литвиненка?
Слыхом не слыхивал!-скажет нам автор,если му него спросим что то на эту тему.
До Скрипаля то,всеж нормально было..Путин с Западом прямо в десна жахался,така любовь,така любовь у них..и понимание!
Но сцуко,Скрипаль погиб..и началося!
Это называется "синдром внезапного интереса к международной политике". И от этого много "сежих" мыслей в голове. До этого был интерес к другому чему то...
Как написал один чувак про Трампа в Нью Й Таймс: Даже слепая белка может однажды найти желудь!
"Ну что ж, Россия встала на путь, на который не вставали даже герои Байрона. Путь изоляции. 17 стран высылают российских дипломатов после отравления Скрипаля:"
А как она встала на этот путь, если Скрипаля травила не Россия?
" 12 сотрудников российской миссии в ООН."
Интересно, какое право имеет правительство США решать о высылке сотрудников ООН? Или ООН и США уже одно и то же?