Саудовская Аравия ответит за теракт 11 сентября



Вчера Окружной суд Манхэттена дал зеленый свет для семей, потерявших близких в теракте 11 сентября 2001 года. Теперь они могут подать иск в суд против Саудовской Аравии.

Наследному саудовскому принцу, прибывшему в Вашингтон 20 марта, не удалось пролоббировать интересы своего государства.

28 марта 2018 года судья Джордж Дэниелс постановил, что разбирательства в отношении властей королевства должны быть продолжены. При этом он согласился отклонить иски в отношении саудовской благотворительной организации, строительной компании и нескольких банков, признав, что эти организации не относятся к юрисдикции суда.

В общей сложности во время теракта погибло более 3000 человек. Семьи погибших и раненных (около 25 000 человек), а также многочисленные компании и страховщики требуют возмещения убытков. Правительство Эр-Рияда неоднократно отвергало подозрения, что оно поддерживает убийц. 15 из 19 убийц были выходцами из Саудовского королевства.

Еще в 2015 году мы писали, что тайному сговору американцев с арабскими шейхами пришел конец.

Речь шла о 28-страничной главе окончательной версии доклада расследования теракта, которую засекретил Джордж Буш младший. Он сильно рисковал своим авторитетом при ее публикации.

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан в прямом эфире канала NBC рассказал, что он против рассекречивания последней главы доклада, так как она затрагивает вопросы национальной безопасности соединенных штатов.

Оценив все риски, последнюю главу все-таки рассекретили, но с редакциями. Скорее всего, опасались, что Трамп может обнародовать шокирующие данные. Сделали это за несколько месяцев до президентских выборов в США.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в финальной главе нет доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту 11 сентября.

Но интернет помнит, что 25 ноября 2002 года Centrasia опубликовала провокационную информацию:
Принцесса Хайфа аль-Файсал, дочь покойного короля Файсала и жена принца Бандара, посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и друга семьи Буша, передала десятки тысяч долларов лицам, которые были знакомы с человеком, помогавшим двум террористам обустроиться в Америке.

Эти деньги зарегистрированы в списке благотворительных пожертвований принцессы. Предполагается, что они попали в руки Халида аль-Миндхара и Навафа аль-Хамзи, двух членов "Аль-Каиды", участвовавших в захвате американского самолета компании American Airlines, врезавшегося в здание Пентагона.


Добавлю, что после разрешения американского суда ситуация меняется в корне. Если ранее ФБР препятствовало расследованиям, то теперь с членов саудовской королевской семьи можно будет спросить.

В этом нет ничего удивительного. Мухаммед бин Салман не является чистокровным саудитом. Его родственники "неодобрительно ворчали", когда он получил пост министра обороны. Думаю, они не особо рады были тому, когда он стал наследным принцем. Полагаю, что главным поводом для антикоррупционного шухера стали семейные разборки. Чтобы недовольные сразу поняли, что с ним шутки плохи.

Заметьте, что американский суд разрешил судебные иски только к королевской семье, а вот компании, замешанные в этом, якобы не приделах. Получается, что Окружной суд Манхэттена на новую волну травли саудовской семьи. Администрация Трампа поддерживает дружеские отношения с саудовским принцем. Судебные иски американцев им только на руку. Никто не помешает им проводить реформы в Саудовской Аравии.

Вот советы, которым теперь следует амбициозный саудовский принц:

  1. Скорейшее установление тесных отношений с Израилем, причем и политических, и экономических, и военных.

  2. Непрерывное давление на Иран, ограничение его влияния в регионе.

  3. Уменьшение влияния традиционного религиозного истеблишмента на саудовское общество и отстранение его от обсуждения политических вопросов.


Не удивительно, что Трамп и Кушнер видят его хорошим партнером. Мухаммед бин Салман хочет разгромить союзников Ирана. Тем самым позволит Израилю процветать и дальше. Понимаете к чему все это?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Для тех, кто не осилил



Если кратко, то суд США разрешил завалить судебными исками королевскую саудовскую семью, которая может помешать наводить новые порядки союзнику администрации Трампа (саудовскому принцу Салману).

Это можно назвать ответом на недавнюю публикацию NBC, о том, что наследный принц жестоко поступил со своей матерью. Подробнее об этой ситуации здесь:

https://boeingisback.com/zagovor/mohammed-bin-salman.html

Edited at 2018-03-29 04:38 pm (UTC)
и опять все то же "Предполагается, что они попали в руки Халида"

Edited at 2018-03-30 08:51 am (UTC)
"Вчера Окружной суд Манхэттена дал зеленый свет для семей, потерявших близких в теракте 11 сентября 2001 года. Теперь они могут подать иск в суд против Саудовской Аравии."

ШО? Т.е. когда мстили ираку это как бы не считается?
Уводят ВСЕ нити от СВОИХ спецслужб.
Израиль победит всех
врагов, горе тем, кто ненавидит Израиль. Читайте Библию, чтобы вам по глупости не погибнуть.
Я с Израилем!
Благословляйте Израиль все рабы Мои!


Господь Бог как тать пришел на Землю
Re: Израиль победит всех
Да никто и не сомневался, сто ты с изРаилем, подтирка. Рабскую книжку Ф топку! ПНХ шлецык.
Право сильного стимулирует желание иметь ядерную дубинку у слабого!
"Не удивительно, что Трамп и Кушнер видят его хорошим партнером. Мухаммед бин Салман хочет разгромить союзников Ирана. Тем самым позволит Израилю процветать и дальше. Понимаете к чему все это?" К чему это? Поясните мне пжста.
Американцы молодцы,большого ума люди.Чувствуя что бумажкам под названием доллар приходит конец,они просто разругаются со всем миром.Потом изящно введут новую валюту на территории Америки,Канады и Мексики.Те же страны в том числе и Саудиты,думающие что они продали нефть за доллары,но поступили по восточному хитро вложив их в экономику штатов,сильно заблуждаются.Их как и Россию и другие страны,обвинят во всех смертных грехах и спокойно по суду заморозят и национализируют все их активы.
они просто разругаются со всем миром
В России неприлично обсуждать то, как разругаться со всем миром. Ведите себя прилично!
Саудовская Аравия ответит за теракт 11 сентября

а началась повсеместная высылка саудовских дипломатов уже?
о как! может тогда и в Америке "ватники" узнают от чего башни в пыль рассыпались
Быстро они, не прошло и 20 лет. Наверно саудовцы накосячили чего-нить...может дипломатов российских по команде из госдепа не выслали?
а где были все амеро-ПВО в тот миг? Пентагон и прочие? Вот с них и спрос!
А арабам оно не надо.
а где были все амеро-ПВО в тот миг? Пентагон и прочие? Вот с них и спрос!
А арабам оно не надо. >>>>
Сейчас только безмозлые ТП стрелка осциллографа да Альбац кривляюся-мол только рассийские конспирологи обвиняют спецслужбы пиндосии. Нормальным людям, хоть немного знакомым с авиацией, достаточно одной картинки второго удара сразу было ясно, что визги про арабов-угонщиков -пиндосская брехня. Ювилирный маневр машины и тупой араб за штурвалом- бред сумасшедшего. А дырка в пентагоне диаметром меньше диаметра фюзеляжа?
Случайно Саудиты не попросили деньги за Патриот? И сказали купим у России С-400..
давно пора! но, там же уже кто-то ответил за теракт? Ливия, там, с Афганистаном или Ирак?
пиндосы хитрожопые
Угу. Хитро у себя на тот свет 4000 своих граждан отправили, подождали буквально 17 лет и сейчас свое возьмут. Акуенно хитрые. Слов нет.
Перспективы у Саудитов не очень хорошие. Но их могут наказать, если сильно упадут нефтяные цены.