Пробуждение анаконды: как сжимается кольцо

Вы когда - нибудь видели, как убивает анаконда? Как сжимаются ее кольца вокруг жертвы? Наблюдали ли за ее тактикой и охотой? Это очень любопытный процесс, который легко можно перенести на реалии нашего мира.



Как родилась Анаконда?

Этим термином был обозначен стратегический план главнокомандующего союзными войсками в североамериканской гражданской войне 1861-1865 гг. генерала Мак-Клеллана.

Сутью плана было полное блокирование мятежного Юга с суши и моря, и постепенное экономическое удушение сырьедобывающих южных штатов индустриальным Севером.
Оформив свою стратегию в первой крупной войне, США уже не отступали от нее. Вскоре были проведены и соответствующие теоретические разработки американца Альфреда Мэхэна и англичанина Бэзила Лиддел Гарта.

В наиболее общем виде принципы стратегии "Анаконды" сводятся к следующему:
- ведение военных действий в непосредственных экономических интересах своей страны с использованием идеологии только в качестве пропагандистского прикрытия;
- использование экономической блокады в качестве основного способа стратегических действий;
- уклонение от решительных столкновений с главными группировками вооруженных сил противника;
- перекладывание основной тяжести борьбы с вооруженными силами противника на своих союзников;
- достижение победы за счет разрушения экономики и терроризирования населения государства (коалиции) противника;
- стремление к вытеснению из конкурентной борьбы как противника, так и союзников.
Цель подобной тактики - охват Евразии американскими политическими и военными базами и союзами, проверить это легко, стоит только взглянуть на базы НАТО.

Посмотрите на тот небольшой список стран, которые противостоят англосаксонскому миру:
Китай, Северная Корея, Ирак и Ливия.
Ирак сохранил свою военную мощь, в связи с чем от полного контроля над мировой топливной цистерной Персидского залива США так же далеки, как и до агрессии против Ирака. Первый сдерживающий фактор. Что в итоге произошло: США не были в состоянии самостоятельно начать и вести войну, поэтому и были вынуждены выступить от имени ООН и создать коалицию из 22 государств. Все. Создание всех этих союзов - это блеф.
США оккупировали капитулировавшую Японию, юг Кореи, о. Тайвань и ряд территорий континентального Китая. В Китае американцам пришлось отступить. Единственное, что смогли сделать американцы - сохранить Тайвань как свой плацдарм. Тем не менее Китай и по сей день остается для США нереализованной целью стратегического контроля в регионе. Темп экономического развития Китая превысил американский. Чем больше Путин сотрудничает с Китаем, тем больше послов будут высылаться и высылать из всех европейских и англосаксонских стран.
Основными принципами стратегии "Анаконды" принято считать следующие:

- экономическая блокада ( давление ощущают все)

- психологическая война ( очень любопытный пункт, который сложно фактически доказать, но он есть: Олимпиада, Скрипаль, Евровидение, ЧМ, дипломаты и еще пару мешков событий, который так или иначе не дают сконцентрироваться на чем -то более глобальном, народ взволновал, атмосфера накаленная, расшатывают при любой возможности.

"Инстаграм есть, Телеграм есть, а Пентаграма нету. Хотя, можно так называть всю совокупность глобалистских медиа."

- НАТО и военные операции на периферии Восточного блока
[Spoiler (click to open)]
— Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в НАТО
— Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария и Молдавия проводят массовые учения НАТО с участием западноевропейских военных.
— Военное присутствие НАТО на Украине уже не скрывается, постоянно идут учения, идет поставка радаров и броневиков, количество иностранных наемников и «советников» перешло на тысячи.
— В Турции происходит попытка сместить Эрдогана и поставить на его место прогюленовских, то есть проамериканских военных. В случае успеха США могли бы подмять под себя и основного союзника Турции — Азербайджан.
— НАТО продолжают оккупацию Ирака и Афганистана, где вновь продлили свое военное присутствие.
— На саммите НАТО вновь вспомнили о Грузии—заявив о подготовке страны к членству в Альянсе.
— В Южной Корее готовятся к установке ПРО.
— В Японии продолжают действовать американские базы и ПРО, на которые США перебрасывают стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, способные нести ядерные заряды.
Преувеличение ли это или все действительно так и есть. Для того, чтобы принять для себя решение существуют ли на самом деле такой план или он придман пропагандистами, достаточно взглянуть на последние 2 десятилетия. Еще до Крыма, да даже еще до Путина.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Успех в противостоянии с РФ может бить только если РФ сумеют расшатать изнутри. И вот тут при наличии интернетиков и существования в глобальном информационном мире у запада шансы не велики, пока.
Народ прекрасно разбирается, что из себя представляет т.н. "цивилизованный мир" и "демократические силы", как сами себя любят называть западные лицемеры и лжецы и их местные шавки.
Даже более того - с каждой гибридной атакой на РФ запад слабеет, так как становится видна его бездоказательность, беспомощность и полнейшая необъективность.
Да, жалко россиян,
но не надо было пугать мир радиоактивным пеплом, если кишка тонка на кнопку нажать.



Господь Бог
У вас паранойя. Обратитесь в Кащенко.
У вас - непреходящая эйфория от наблюдении чужой паранойей. Следующим будете в очереди к психиатру.

Edited at 2018-03-30 02:39 pm (UTC)
уверен что существует такой план
не хотелось бы увидеть и ощутить действия анаконды
Да куда ты денешься, вон Путин придумал как свой народ придушить - ввёл налог на дачные сортиры. И это только начало. Дальше - больше. Повышение налогов с зарплат, повышение цен на бензин, повышение тарифов ЖКХ. Медленно затягивается удавка, на шее россиян...
Что до тактики, то она одна и та же в свободных странах: беречь жизни людей, а не гнать толпы заградотрядами на минные поля, закидывать врага трупами, как это принято в диктатурах, где тиранам на подданных наплевать. По большей части и тактики никакой не надо, поскольку брежневы и хонеккеры без посторонней помощи задыхаются естественным путем. В остальном сравнение гротескно: если кого и сравнивать с ползучим гадом, так гитлеров, сталиных, мао, пол потов, кимов, саддамов, асадов и путиных уже потому, что в их странах душно и паршиво жить.

Edited at 2018-03-30 02:39 pm (UTC)
Эти брехливые "свободные страны" прекрасно бомбят мирных жителей и массово их убивают, когда им хочется. К западу не осталось ни уважения ни страха, одно омерзение и презрение к лживым, кровавым бандюкам и шпане.
Давят, да. Не знаю, как в госмасштабах, но по-обывательски судя - да, давят. Кац давно предлагал сдаться, а 76% - против. Крепчает при известном процессе, эти 76%))
Как страшно жить!
Главное, никогда такого не было - и вдруг опять (ц): окружают, угрожают...

Германцы всякие ругались периодически с Россией с 13-го века по 20-й. Получили по сусалам, помирились.Результат тот же.
Шведы в веке 18-м с Россией поругались. Результат тот же.
Французы ругались с Россией в 19-м веке. Результат см. выше.
Англы, амеры и японцы пытались воспользоваться смутой начала 20-го века и откусить от России. Результат - ну, вы поняли :)
Грузия в 21-м - о, я молчу. Пусть лучше Мишико расскажет, каков галстучек на вкус.

А самые страх наводящие - татары и монголы - нынче за нас.
Никогда не приходилось видеть как убивает анаконда и не жалею об этом)
Интересное название дали плану.
Понятно почему "Анакондой" назвали, она же питается относительно не крупными животными, в принципе, как и Запад бомбит кучей маленькие страны.