Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Пробуждение анаконды: как сжимается кольцо

Вы когда - нибудь видели, как убивает анаконда? Как сжимаются ее кольца вокруг жертвы? Наблюдали ли за ее тактикой и охотой? Это очень любопытный процесс, который легко можно перенести на реалии нашего мира.



Как родилась Анаконда?

Этим термином был обозначен стратегический план главнокомандующего союзными войсками в североамериканской гражданской войне 1861-1865 гг. генерала Мак-Клеллана.

Сутью плана было полное блокирование мятежного Юга с суши и моря, и постепенное экономическое удушение сырьедобывающих южных штатов индустриальным Севером.
Оформив свою стратегию в первой крупной войне, США уже не отступали от нее. Вскоре были проведены и соответствующие теоретические разработки американца Альфреда Мэхэна и англичанина Бэзила Лиддел Гарта.

В наиболее общем виде принципы стратегии "Анаконды" сводятся к следующему:
- ведение военных действий в непосредственных экономических интересах своей страны с использованием идеологии только в качестве пропагандистского прикрытия;
- использование экономической блокады в качестве основного способа стратегических действий;
- уклонение от решительных столкновений с главными группировками вооруженных сил противника;
- перекладывание основной тяжести борьбы с вооруженными силами противника на своих союзников;
- достижение победы за счет разрушения экономики и терроризирования населения государства (коалиции) противника;
- стремление к вытеснению из конкурентной борьбы как противника, так и союзников.
Цель подобной тактики - охват Евразии американскими политическими и военными базами и союзами, проверить это легко, стоит только взглянуть на базы НАТО.

Посмотрите на тот небольшой список стран, которые противостоят англосаксонскому миру:
Китай, Северная Корея, Ирак и Ливия.
Ирак сохранил свою военную мощь, в связи с чем от полного контроля над мировой топливной цистерной Персидского залива США так же далеки, как и до агрессии против Ирака. Первый сдерживающий фактор. Что в итоге произошло: США не были в состоянии самостоятельно начать и вести войну, поэтому и были вынуждены выступить от имени ООН и создать коалицию из 22 государств. Все. Создание всех этих союзов - это блеф.
США оккупировали капитулировавшую Японию, юг Кореи, о. Тайвань и ряд территорий континентального Китая. В Китае американцам пришлось отступить. Единственное, что смогли сделать американцы - сохранить Тайвань как свой плацдарм. Тем не менее Китай и по сей день остается для США нереализованной целью стратегического контроля в регионе. Темп экономического развития Китая превысил американский. Чем больше Путин сотрудничает с Китаем, тем больше послов будут высылаться и высылать из всех европейских и англосаксонских стран.
Основными принципами стратегии "Анаконды" принято считать следующие:

- экономическая блокада ( давление ощущают все)

- психологическая война ( очень любопытный пункт, который сложно фактически доказать, но он есть: Олимпиада, Скрипаль, Евровидение, ЧМ, дипломаты и еще пару мешков событий, который так или иначе не дают сконцентрироваться на чем -то более глобальном, народ взволновал, атмосфера накаленная, расшатывают при любой возможности.

"Инстаграм есть, Телеграм есть, а Пентаграма нету. Хотя, можно так называть всю совокупность глобалистских медиа."

- НАТО и военные операции на периферии Восточного блока
[Spoiler (click to open)]
— Финляндия и Швеция заявили о желании вступить в НАТО
— Прибалтика, Польша, Румыния, Болгария и Молдавия проводят массовые учения НАТО с участием западноевропейских военных.
— Военное присутствие НАТО на Украине уже не скрывается, постоянно идут учения, идет поставка радаров и броневиков, количество иностранных наемников и «советников» перешло на тысячи.
— В Турции происходит попытка сместить Эрдогана и поставить на его место прогюленовских, то есть проамериканских военных. В случае успеха США могли бы подмять под себя и основного союзника Турции — Азербайджан.
— НАТО продолжают оккупацию Ирака и Афганистана, где вновь продлили свое военное присутствие.
— На саммите НАТО вновь вспомнили о Грузии—заявив о подготовке страны к членству в Альянсе.
— В Южной Корее готовятся к установке ПРО.
— В Японии продолжают действовать американские базы и ПРО, на которые США перебрасывают стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, способные нести ядерные заряды.
Преувеличение ли это или все действительно так и есть. Для того, чтобы принять для себя решение существуют ли на самом деле такой план или он придман пропагандистами, достаточно взглянуть на последние 2 десятилетия. Еще до Крыма, да даже еще до Путина.

Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →