Скрипаля отравили британские спецслужбы веществами, произведенными в Великобритании на деньги США



Часть II


Широко известна фотография Скрипаля с дочкой в пабе непосредственно перед обнаружением их отравленными на скамейке. В этот период телефон Скрипаля был отключен от позиционирования на протяжении 4 часов. На фотографии четко видно по количеству бокалов на столе, что Скрипали находились в кампании еще двух человек. Один из них и сделал эту фотографию, причем его лицо отразилось в зеркале за спиной Скрипаля. Кто этот человек?




Этот человек очень похож на  агента MI6 Пабло Миллера, который в 1995 году завербовал Скрипаля в качестве британского двойного агента. Миллер также занимался в MI6 работой с Борисом Березовским и Александром Литвиненко. Результаты этой работы сейчас известны – смерть обоих. Пабло Миллер проживает рядом с домом Сергея Скрипаля в Солсбери и считается его другом. Что интересно, Пабло Миллер работал с бывшим агентом MI6 Кристофером Стилом в Orbis Business Intelligence, который создал «грязное досье» о Дональде Трампе. Весьма вероятно, что Скрипаль участвовал в создании поддельных файлов в досье против Трампа, за которые кампания Хиллари Клинтон заплатила более $168 000. Возможно, именно тут кроется мотив отравления. Что характерно, третий человек, похожий на Пабло Миллера, сделавший эту фотографию, нигде не упоминается.

Британская пресса упоминает Пабло Миллера и Сергея Скрипаля в связи с полковником британской военной разведки Хэмишем де Бреттон-Гордоном. Morning Star в статье «The media has not considered how Russophobia is benefitting big business» напрямую связывает его с кампанией по делу Скрипаля. Бреттон-Гордон является одним из основателей небезысвестных «Белых касок» в Сирии, бывшим помощником директора разведывательных сухопутных сил при Министерстве обороны. До этого Бреттон-Гордон был командующим британским полком химической, биологической, радиологической и ядерной защиты (CBRN) и батальоном быстрого реагирования НАТО. Бреттон-Гордон является управляющим директором CBRN Avon Protection Systems, базирующейся в Мелкшаме, Уилтшир. В 2017 году компания получила 50 миллионов фунтов от военных контрактов в США и еще 63,3 миллиона фунтов стерлингов от других источников. Группа пропаганды «Белых касок» в Сирии была основана и управляется британским офицером разведки Джеймсом Ле Месерье на британские и американские правительственные средства. Бреттон-Гордон в «Белых касках» управляет созданием фальсифицированных фактов применения Сирией химического оружия. Более подробно о деятельности Ле Месерье и Бреттон-Гордона я писал в статье ««Белые каски» хотят вновь взбаламутить мир». Применение же Великобританией продукции Портон Дауна в Сирии недавно подтвердила Специальная мониторинговая миссия в Сирии, опубликовав твит с фотографией этой продукции



***

Упомянутый мною выше Крейг Мюррей в своей статье «First Recorded Successful Novichok Synthesis was in 2016 – By Iran, in Cooperation with the OPCW» полностью опровергает слова Терезы Мэй о том, что «только Россия могла произвести Новичок». Оказывается, в конце 2016 года иранские ученые задались целью выяснить, насколько агенты, называемые Новичок, действительно могут быть получены из имеющихся в открытой продаже компонентов. Ирану удалось синтезировать ряд агентов Новичок. Иран сделал это в полном сотрудничестве с ОЗХО и сразу же доложил о результатах ОЗХО, чтобы эти агенты могли быть добавлены в базу данных химического оружия. Видимо именно этот шаг Ирана удержал Израиль, а вслед за ним и США, от обвинений уже Ирана в террористических акциях на территории Великобритании. Россия же подобными исследованиями не занималась.

Что интересно, в результате своих многочисленных исследований в деле Скрипаля и Новичка, Крейг Мюррей делает поразительный вывод о причастности к отравлению Израиля. Израиль располагает обширными запасами химического оружия, но всегда отказывался представить их ОЗХО. В статье издания Foreign Polisy от 2013 года «Exclusive: Does Israel Have Chemical Weapons Too?» приводятся документы ЦРУ о производстве и запасах израильского химического оружия. Израиль не является участником Конвенции о запрещении химического оружия и не является членом ОЗХО. Израиль подписал соглашение в 1993 году, но отказался его ратифицировать, поскольку это означало бы инспекцию и уничтожение его химического оружия. У Израиля, несомненно, существуют технические возможности в производстве Новичка, недоступных большинству других стран.

Официальный Израиль очень осторожно подошел к обвинениям в деле Скрипаля. Он не стал применять санкции и высылать дипломатов. В секретном докладе израильской разведки премьер-министру Биньямину Нетаньяху и министру обороны Авигдору Либерману было признано, что хотя военный химический агент, используемый для отравления Сергея Скрипаля и его дочери, был первоначально произведен в СССР, сегодня, по меньшей мере, 20 других стран производят и накапливают незаконные химические агенты. Израиль занимает выжидательную позицию и ждет позиции Запада и увязки этого вопроса со своей основной проблемой – Ираном и Сирией. Но и считать Израиль пассивным игроком тоже было бы неверно. 15 марта на ивритоязычном сайте Ynet появилась статья автора докторской диссертации о МОССАД-е и нескольких книг, в том числе «Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted Assassinations» (Восстань и убей первым: тайная история израильских ликвидаций) Ронена Бергмана о «создателе» Новичка Анатолии Кунцевиче.

Анатолий Кунцевич - советский и российский ученый в области органической и прикладной химии, академик АН СССР, генерал-лейтенант, один из создателей советского химического (бинарного) оружия. С 1972 г. принимал участие в разработках химического оружия. В 1993 г. был назначен представителем РФ в сирийском "Экологическом центре" в Джамрайне. В 1995 г. Государственный департамент США принял персональные санкции против Кунцевича. Тогда же ему, работавшему директором Центра экотоксиметрии РАН, было предъявлено обвинение в контрабанде вещества двойного назначения.

По мнению израильтян, именно Кунцевич является создателем агентов серии Новичок. Израильская разведка следила за деятельность Кунцевича с 70-х годов и вышла на проект Новичок и его создателя. Причем Израиль утверждает, что в 80-е годы все работы по этому проекту были прекращены, а Кунцевич в 90-е якобы перенес свою деятельность в Сирию. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак якобы даже поделился этими сведениями с российским руководством, которое ответило молчанием. В результате в 2002 году Анатолий Кунцевич был найден мертвым на борту самолета, выполнявшего рейс из Алеппо в Москву. Официальный Израиль всячески отметает все обвинения в его причастности к смерти Кунцевича.

Израиль в большинстве случаев всегда очень осторожно действовал в отношении России, особенно в последнее время, когда Россия окрепла в военной и геополитической области. Израиль предпочитает оставаться в тени и действовать из-за спины и руками своих контрагентов из США и европейских стран. Помимо прекрасных отношений с нынешним президентом Трампом, Израиль обладает колоссальным лобби в США, которое открывает ему широчайший спектр возможностей вплоть до манипулирования целыми странами. По последним данным, 89% всех конгрессменов и сенаторов США имеют двойное американо-израильское гражданство. Сайт IWB приводит список американских политиков в Сенате, Палате представителей и администрации президента, имеющих израильское гражданство. В Америке очень популярен запрещенный документальный фильм «Израильское лобби – это опасность для мира», в котором подробно рассказывается о возможностях Израиля. Естественно, такому мощному лобби можно легко воздействовать на политику США, а через них и на вассалов этого государства, самому оставаясь в тени.

Истерика в британском обществе достигла такого предела, что уже никого не удивят возможные военные действия Великобритании против России. Смогут ли остановиться британские руководители, или их целью действительно является Третья мировая война? То, что такое развитие событий не исключается, свидетельствует факт того, что на случай Третьей мировой ядерной войны у британской королевы Елизаветы уже заготовлена речь, обращение к нации. По данным ВВС, в этом обращении в частности присутствуют такие слова:

«Когда мы вместе стараемся бороться с новым злом, давайте молиться о нашей стране и людях доброй воли, где бы они ни были. Бог благословит вас всех».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем заявлении в частности сказала:

«За провокацией, которая была устроена на территории Великобритании, стоят сильные, мощные силы, которые находятся в Соединенных Штатах Америки и в Великобритании…
Это основная задача демонизации России, которая была поставлена. То, что мы сейчас видим, это продолжение… долгосрочной программы по просто оголтелой русофобии в действии. Это вопрос не только России как страны, это вопрос ее граждан и русского народа».

По мере того, как Россия будет доказывать провокационный характер отравления в Солсбери, аргументы противной стороны будут становиться все более неадекватными и голословными, пока в определенный момент не наступит час Х, когда ситуацию нужно будет разрешать кардинально силовым путем, так как пути назад уже не будет. Какие-то страны пожертвуют собой, а какие-то смогут отсидеться за спинами, решив для себя чужими руками собственные задачи. Только четкая и ясная позиция России о коллективной ответственности Запада сможет заставить его здравомыслящую часть повлиять на катастрофическое развитие ситуации и сохранить хрупкий мир на Земле.


Александр Никишин для Колокол России

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
про гречку особенно доставило
1. зачем её везти из России если она есть у них во всех магазинах
2. Мент который отравился со скрипалями прям на лавочке тоже гречку жрал ?)))
СКРИПАЛЯ ОТРАВИЛИ БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ВЕЩЕСТВАМИ, П

Истерика в британском обществе достигла такого предела, что уже никого не удивят возможные военные действия Великобритании против России. Смогут ли остановиться британские руководители, или их целью действительно является Третья мировая война?


тут надо определиться,то ли евреи подставили мелкобритов с отравлением,то ли бритам самим нужна эта вакханалия и затеяли они её сами, ну а на войну они подпишут кастрюлеголовых если что...
Кастрюлеголовые в войне с Россией быстро закончатся.Вряд ли мелкобриты сами будут воевать,а дураков,на примере массового выпила кастрюлеголовых,уже не найдётся.Кем же бриты будут дальше воевать?
Про Третью мировую доставило удовольствие, если учесть, что всё наворованное в России находится на счетах в Лондоне. Бритам воевать не надо, им достаточно заблокировать счета российской элиты.
По последним данным, 89% всех конгрессменов и сенаторов США имеют двойное американо-израильское гражданство. Сайт IWB приводит список американских политиков в Сенате, Палате представителей
===

СЕНАТ США [13]

Ричард Блюменталь (D-CT) Барбара Боксер (D-CA) Бенджамин Кардин (D-MD) Диана Фейнстейн (D-CA) Аль Франкен (D-MN) Херб Коль (D-WI) Фрэнк Лаутенберг (D-NJ) Джозеф Либерман (Independent-CT) Карл Левин (D-MI) Берни Сандерс (Independent-VT) Чарльз Шумер (D-NY) Рон Уиден (D-OR) Майкл Беннет (D-CO)

ДОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ [27]

13+27= 40
40/0,89 = 44,94
Итого, теперь я знаю, что сенат и конгресс США состоят из 44,94 человек. Ок, из 45-ти. Новое знание.

Edited at 2018-04-03 08:45 am (UTC)
Сколько из них имеют российское гражданство?
Дочка сталина жила в США. Т.е. сталина надо расстрелять после смерти, как врага народа и иностранного агента. Он отвечает за дочку. Выкопать его и на свиньях провезти по Москве чучело-мумию.
А тех, кто ему памятники ставит и его восхваляет - в сталинский ГУЛАГ отправить.
Ну все равно же будут виноваты российские спецслужбы...
Их отравили российские спеслужбы. Фотографирует их сын Скрипаля,который был отравлен по время поездки в Петербург

Edited at 2018-04-03 08:54 am (UTC)
Точняк. Оборотни - они в зеркалах отражаются как надо. Так что нечего тут.