whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

сброс дронов-убийц с самолета

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо директору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:
"Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу."
Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:
"Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам".
Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий. О том, как рой дронов-убийц делает налет на университет, где учатся оппозиционно настроенные студенты. Эффектное зрелище!


Обратите внимание, фильм художественный!
Но нет никаких гарантий, что такого не произойдет в ближайшем будущем.
За более детальной информацией можете обратиться на их сайт autonomousweapons.org
Tags: видео, интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →