Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

сброс дронов-убийц с самолета

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо директору компании Сундару Пичаи.

Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

Примечательно, что в начале апреля Пичаи выступал по вопросам сотрудничества Гула и Пентагона. Он не стал упоминать коллективное письмо работников компании, а наоборот подчеркнул важность этого сотрудничества.

О том, что Google сотрудичает с Министерством обороны США стало известно еще в прошлом месяце. Тогда речь шла о проекте Maven, предназначенном для внедрения технологии компьютерного зрения, которая может использоваться для идентификации объектов и лиц в цифровых изображениях.

Главной целью проекта Maven считают борьбу с ИГ*.
В Google говорят:
"Модели (вычисления) основаны только на неклассифицированных данных. Эта технология используется для обозначения изображений для человеческого обзора и предназначена для спасения жизней и спасения людей от необходимости выполнять очень утомительную работу."
Сотрудники Google образованные люди и понимают, что в один прекрасный день Пентагон может использовать достижения специалистов Гугла в военных действиях. Например, в дронах способных атаковать противника.

В своем письме они так и написали:
"Мы не можем передавать моральную ответственность наших технологий третьим сторонам".
Помимо этого сотрудники обеспокоены за репутацию технологического гиганта. Они указывают на более безопасные способы сотрудничества, как например, делают Амазон и Майкрософт.

Пока не известно продолжит ли Google сотрудничество с военными в проекте Maven, но они уже начали работать с возражениями своих сотрудников. Руководители поприветствовали их за инициативу и готовят ответы на интересующие вопросы.

На самом деле повод для беспокойства действительно есть. Автономные дроны-убийцы уже реальность. Некоторые коммерческие организации предоставляют услуги с использованием автономного оружия, управляемого искусственным интеллектом.

Участники движения против автономного оружия сняли небольшой фильм, который показывает возможное будущее с повсеместным использованием этих технологий. О том, как рой дронов-убийц делает налет на университет, где учатся оппозиционно настроенные студенты. Эффектное зрелище!


Обратите внимание, фильм художественный!
Но нет никаких гарантий, что такого не произойдет в ближайшем будущем.
За более детальной информацией можете обратиться на их сайт autonomousweapons.org
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Re: Важное дополнение
В статье нет главного: тени Цукерберга
"Чего опасаются тысячи сотрудников Google?" Путина ясен пень
они опасаются только остаться без работы - если говорить о "тысячах". Обыкновенное организованное письмо, которое должно говорить только об одном: Большой брат не в Гугл.

Edited at 2018-04-05 01:27 pm (UTC)
Если технология возможна, то всё равно сделают: они сейчас или другие чуть позже.
Дело не в этой отдельной технологии. Гугл владелец глобальных потоков данных, любая тень на его облико морале - и лавры Цукерберга у них в кармане.

Edited at 2018-04-05 01:28 pm (UTC)
Идиоты.
Наоборот надо уже наконец создавать терминаторов и отправлять людишек на свалку истории.
Вот, с тебя этим терминаторам и надо начинать практиковать.
Гугл даже лица распознать не может.
Какие там нахер дроны. В деревьях застревает будут.
Не знаю - чего там "Гугл" может и не может, но программы по распознаванию лиц давно работают.
Ну наверняка появятся дроны- охранники, электромагнитные зонтики и прочее, был бы спрос, да и не все смогут себе такое позволить
ужасно конечно.
Главный ужас в том, что исчезнет юридическая и моральная ответственность за убийство человека.
Это - самое страшное!
Именно к отсутствию моральных угрызений совести у исполнителей своей воли и стремятся руководители и Пентагнона, и Вашингтона.
Опасения вполне оправданы! Я их поддерживаю!)))

Edited at 2018-04-05 01:45 pm (UTC)