Отличная возможность стать самым богатым человеком на Земле

галактическая золотая лихорадка

Будущее уже наступило. Добывать полезные ископаемые в космосе становится дешевле, чем на Земле!
Аналитики Goldman Sachs - крупнейшего инвестиционного банка в мире подсчитали, что добыча руды из астероидов не только окупит финансовые вложения на их разработку, но и поможет стать самым богатым человеком в мире, оставив далеко позади самого богатого человека на Земле - основателя Amazon Джеффа Безоса. (> $100 млрд.)

Дело в том, что у NASA есть база из 12 000 астероидов, расположенных близко к орбите Земли.Многие из них богаты такими минералами, как железо, углерод, кобальт, родий, никель, платина и иридий. Концентрация полезных ископаемых в астероидах в разы выше расположенных на Земле. Благодаря этому добыча становится очень и очень прибыльной.

Стоимость и запуск одного космического корабля способного добывать полезные ископаемые с астероидов около 2,6 млрд долларов. Изготовление кораблей для добычи ресурсов с астероидов может обойтись в десятки миллионов долларов. На первый взгляд это очень большие суммы, но, $2,6 млрд это всего лишь треть суммы вложенной в UBER.

Космические аппараты для добычи полезных ископаемых:












Стоимость разработки нового рудника редкоземельных металлов на Земле может достигать до 1 млрд долларов. Эксперты Goldman Sachs утверждают, что фактические финансовые и технологические барьеры намного ниже психологических. Они пристально следят за тем, как будет развиваться эта сфера и готовы вложиться в перспективные проекты. В будущем это принесет огромные прибыли. Только представьте себе астероид богатый драгоценным металлом, таким, как платина. Это очень прибыльный бизнес многократно окупающий риски.

Было идентифицировано несколько типов астероидов, но три основных типа включают астероиды типа C, S-типа и M-типа:

типы астероидов

Астероиды С-типа имеют большое количество воды, которая в настоящее время не используется для добычи полезных ископаемых, но может использоваться в разведочных работах за пределами астероида. Расходы на миссию могут быть уменьшены за счет использования доступной воды из астероида. Астероиды С-типа также содержат большое количество органического углерода, фосфора и других основных ингредиентов для удобрения, которые можно использовать для выращивания пищи.

Астероиды S-типа несут немного воды, но выглядят более привлекательными, потому что они содержат многочисленные металлы, в том числе: никель, кобальт и более ценные металлы, такие как золото, платина и родий. Небольшой 10-метровый астероид S-типа содержит около 650 000 кг металла (1 433 000 фунтов) с 50 кг (110 фунтов) в виде редких металлов, таких как платина и золото.

Астероиды M-типа встречаются редко, но содержат до 10 раз больше металла, чем S-типы.
Класс легко восстанавливаемых объектов был идентифицирован группой исследователей в 2013 году. Двенадцать астероидов составили первоначально идентифицированную группу, все из которых могли быть потенциально добыты с использованием современных ракетных технологий. Из 9000 астероидов, найденных в базе данных NEO, эти двенадцать могут быть перенесены на орбиту, доступную для Земли, путем изменения их скорости менее чем на 500 метров в секунду (1800 км/ч, 1100 миль в час). Десятки астероидов имеют размеры от 2 до 20 метров.

Пока из-за высоких затрат на запуск и транспортировку космических полетов, неточной идентификации астероидов, пригодных для добычи полезных ископаемых, а также проблем добычи руды на месте, наземная добыча остается единственным средством добычи сырья. Но с развитием технологий ситуация меняется. Тем более ресурсы на Земле становятся все более ограниченными. Специалисты Goldman Sachs учитывают тенденции в области добычи ископаемых и готовы финансировать пусть и рискованные, но перспективные проекты.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
что значит "есть база из 12 000 астероидов"?
как собственность оформили??? или как обычно???

Edited at 2018-04-23 12:09 pm (UTC)
А не надо оформлять, кто первый занял того и тапки
Проблемка в том, что наверняка большинство астероидов обычные камни
Общий реестр. Они пока ничьи. Кто первый приземлится того и тапки.
Я конечно доверчивый, но не до такой степени.
Вт 14 лет я поверил бы всему.
Мог бы ещё хоть как-то идти разговор, если бы весть Земной шар действовал заодно и не надо было бы тратиться на вооружения.
Великолепная статья, в которой нет ни одной строчки без лажи

Тут, господа, мы наблюдаем апофеоз идиотизма. Можно сказать, его кульминацию

1. Концентрация полезных ископаемых в астероидах в разы выше расположенных на Земле. Благодаря этому добыча становится очень и очень прибыльной.

-вранье, причем, абсолютное.

2 Аналитики Goldman Sachs - крупнейшего инвестиционного банка в мире подсчитали, что добыча руды из астероидов не только окупит финансовые вложения на их разработку,

- я не знаю, действительно ли эти ребята спороли такую ахинею или им это приписывают, но всякий, кто хоть немного вкурсе дел финансового мира знает, что Goldman Sachs чемпион по кол-ву несбывшихся и абсолютно лажовых "предсказаний". Зачем они это делают другой вопрос

3 Изготовление кораблей для добычи ресурсов с астероидов может обойтись в десятки миллионов долларов.

Ой, фссе. Дорогой наш аФФтар! Десятки миллионов долларов стоит один только головной обтекатель "Союза". А "разработка и изготовление " подобных кораблей будет стоить суммы, которых пока нет на всей планете

Дальше комментировать вообще нет смысла, тавм в каждом абзаце лютый адский бред

Словом, завязывайте с наркотиками
Не то что бы я с Вами не был согласен, но по пункту 1 имеется поправка.
Концентрация полезных ископаемых в астероидах действительно может быть намного выше, чем на Земле. Пример - астероид "Эрос".
Запущенный в 1996 году аппарат «NEAR Shoemaker» стал первым искусственным спутником астероида (433 Эрос) и первым искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на него в 2001 году.
Тут же возник некто Грегори Немитц (Gregory W. Nemitz), заявивший, что является владельцем астероида «Эрос» и потребовал с НАСА $20 за парковку их транспортного средства на принадлежащей ему собственности. Иск Немитца прошёл все инстанции вплоть до Высшего Апелляционного суда Калифорнии в Сан-Франциско, где судья, не имевший уже начальников, просто выбросил его в мусорную корзину. Тем самым право собственности бедняги Грегори было отменено, что весьма огорчительно в свете того, что астероид «Эрос», как выяснилось, содержит около 20 миллионов тонн золота и примерно столько же платины.
Т.е. в в тысячи раз больше, чем было добыто золота или платины за Земле за всю историю.
Не не не, немного не так: концентрация ( и вообще- наличие) подобных ресурсов МОЖЕТ БЫТЬ выше..

А может и не быть. А может и выше но на 2% . Или на 120. Проще говоря, этого никто точно не знает. Никаких геологических разведок, как Вы понимаете, никто не производил. Есть косвенные данные абсолютно не релевантные .

В этих условиях никто и цента вкладывать не станет. Я уж молчу о том, что технологий доставки груза на Землю вообще не существует, равно как и соответствующих двигателей и энергетики

Edited at 2018-04-23 12:58 pm (UTC)
то астероид «Эрос», как выяснилось, содержит около 20 миллионов тонн золота и примерно столько же платины.

WTF?! Простите, вот это кто такую хрень спорол?

Для справки: существующие геологические и космогонические модели полностью опровергают возможность сколь-нибудь значительного содержания тяжелых металлов в астероидах

Т.е понятно, что когда в интернете читаешь про "20 триллионов биллиардов тонн чистейшего золота, платины и ещё изумрудов" то тут же начинают слюнки капать и очень хочется вот это все, но это чистейший фейк, увы
> существующие геологические и космогонические модели полностью опровергают возможность сколь-нибудь значительного содержания тяжелых металлов в астероидах

Содержание золота в Эросе --- 3 грамма на тонну. Никаких чудес :)
Да ладно )) Никто его не бурил. Взяли пробу, нашли изотоп, прикинули первую попавшуюся модель.

В реальности там может быть те самые три грамма но на весь астероид целиком
Вулканизма нет, гравитационные эффекты мизерны, реки не текут --- можно предположить, что весь астероид из похожей грязи. Ну и зачем переться в космос за тремя грамами на тонну, если на Земле в удобных для второго прохода местах лежат уже молотые отвалы с содержанием грамм на тонну?
> астероид «Эрос», как выяснилось, содержит около 20 миллионов тонн золота и примерно столько же платины.

А весит Эрос 7 миллионов миллионов тонн. То есть это руда с содержанием 3 грамма золота на тонну. Сюрприз. Получение концентрата из такой руды без халявной речки воды под боком --- ещё та песня.
Расскажите мне, пожалуйста, как именно был сделан вывод о процентном содержании золота? На основании каких действий?
Я поделил 20 мегатонн на семь мегамегатонн. Уголком. Предположу, что автор оценки про 20 мегатонн наоборот помножил массу Эроса на концентрацию :)
Тут главное - не добыча
Теперь ушлые люди перекупят а НАСА права на базу астероидов и начнут продавать данные инвесторам впаривать их лохам. В результате таких продаж кто-то, безусловно, станет очень богатым человеком.

А потом вся эта авантюра лопнет, денежки тю-тю, но кому-кому, а Голдман-Саксу к такому не привыкать!
Ну пусть там алюминий добывают.
Правильно. Рамантику освоения космаса давно пора ставить на чиста практич.рельсы.
А все началось с аннексии Крыма и части Донбасса.
Теперь не жалуйтесь деревянные.