Осторожно, двери закрываются! Следующая станция - Чебурнет

закрытый интернет в России

Вы можете сколько угодно радоваться ежедневным победам Павла Дурова над РКН и участвовать в его флешмобах, но близок тот момент, когда среднестатистическому пользователю интернета почти ничего не останется, кроме как пускать самолетики в форточку.

Дело в том, что вчера Владимир Путин подписал закон, позволяющий блокировать сайты с "порочащей честь" информацией.

Теперь любой сайт отказывающийся удалять какую-либо информацию по решению суда, может быть подвергнут блокировке Роскомнадзора. Является ли размещенная информация "порочащей честь" решает суд. Приняли данный закон, весьма, быстро. 12 апреля он был принят в 3 чтении Госдумы, 18 закон был одобрен Советом Федерации, а 23 он был подписан президентом РФ.

Ранее судебные приставы могли лишь накладывать штрафы на тех, кто отказывается исполнять судебное решение, причем на довольно скромные деньги.

Но это все прелюдия. Самое интересное впереди. На днях Роскомнадзор подал заявку на рассмотрение нового закона, который поможет ему бороться с Telegram и другими запрещенными сайтами. Ведомство хочет сделать так, чтобы его действия стали абсолютно легальными. Речь идет о блокировке любых ip-адресов.

В официальном твитере Роскомназдора отрицают блокировку сервисов Google.

твиты Роскомнадзора

Там же в комментариях им скидывают опровержения.

опровержение заявления Роскомнадзора

пруф



пруф

твит опровержение Роскомнадзора

пруф

Роскомнадзор банит Google

источник

Роскомнадзор блокирует ip-адреса Google за то, что их используют для подключения к приложению Telegram. Людям не нравится, что РКН начал ограничивать доступ к сервисам Google и YouTube. Сегодня утром работа питерского офиса РКН была остановлена на несколько часов из-за ложного сообщения о минировании. Борьба с Telegram будет жестокой и беспощадной. Приложение мессенджера отказались удалять из App Store, Google Play и Microsoft Store по требованию РНК. Это означает, что количество заблокированных  ip может увеличиться в разы. На момент написания статьи заблокировано почти 18 млн ip-адресов.

блокируемые ip-адреса

Совсем скоро мы почувствуем что такое беспощадный российский Чебурнет.

Чебурнет


Проект "Чебурашка" был разработан на случай отключения России от мирового интернета. Впервые о нем заговорили в 2014 году, когда против России ввели санкции США и ЕС.
Чебурнет — это закрытая российская сеть «Чебурашка», которая будет функционировать на случай, если Россию попытаются отключить от интернета.

В 2016 ходили слухи, что у Кремля есть планы отключить Россию от мирового интернета 2018-2020 гг.

В феврале 2018 прозвучала новость о том, что Россия готова к отключения swift. То есть при блокировке Visa и Mastercard мы перейдем на отечественные карты Мир.

Надо понимать, что никто не собирается отключать/блокировать интернет разом. Полагаю, вырубать будут постепенно, действуя в рамках борьбы с Telegram. Вы можете сколько угодно смеяться над Александром Жаровым и его ведомством, но свою работу они знают и делают хорошо. К сожалению, большинство россиян это осознает, когда проект "Чебурнет" будет воплощен в реальность. А пока народ с удовольствием "хавает" новости о том, что Дуров задолжал 4 рубля за квартиру и теперь его ищет налоговая.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 480
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
посмотрим, если да - удивлён не буду.
выже сами твари хотели сильное гоцударство, репрессии и сралинизм.

Вся жежеха все эти долгие годы была засрана Пургенянами, колонелкассадами, кунгруовыми и прочим гавном а вы четали и одобряли.
> Дуров задолжал 4 рубля за квартиру и теперь его ищет налоговая.

Это, кстати, чистая правда, мы с ног сбились, разыскивая этого злостного неплательщика.
------------
Чем хороша и удобна вата?


А вообще, каждый россиянин (и не только русский) должен помнить, что его т.н. Родина его предаст и бросит ВСЕГДА! Если, конечно, в обратном не будет для неё (т.н. Родины) прямой (материальной или пропагандистской) выгоды.
Мне пабарабану:
- из соцсетей пользуюсь только ЖЖ
- для переписки пользуюсь Яндексом.
Если бы никто не лез в Россию со своими правила, которые первым делом выгодны тем же штатам то все было бы нормально. И такой закон уже есть и не в одной стране, давно пора уже за чушь и провокации сажать и расстреливать. А если кому не нравиться та же Россия так езжайте на запад, там не такой уж и сахар если ты не коренной житель. А то что Дурова защищают и поддерживают, так это до первого црушника и как миленький ключи сдаст, у них подходы к таким умникам особенные и даже никто не узнает что он будет сливать телеграмм. Вон на Цукерберга гляньте, разный люди он молодой и сейчас, система его съела и все.
Отличный закон. Будем блочить пропогандонов федеральных с их пятыми колоннами и нац предателями. Классический бумеранг.
Как же вас много, ватноголовых, мечтающих превратить рашку в Северную Корею.
Путин - это человечек с комплексом коротышки

Крошка Цахес, как было замечено Шендеровичем ещё в 2000-ом году.
У меня, по этому поводу, одна тревога: ЖЖ будет функционировать в случае "отключения"?
"Господа, представление окончено! Пора брать шубы и расходиться по домам."
Но ни шуб, ни домов уже не было. (С)
принимать решение о порочности тоже будут быстро, как и блокировку телеги (((
(Anonymous)
О, вылез копрофил wendeline_fog из помойки куда его скинули в бан, даже новый ак создал для этого ахаха )))
Че, че - уже даже читать не умеешь, совсем мозги тебе выебали петушок бугага )))
А ну, давай, поскули и покукарекай, может обратно тебя в помойку отправят, все равно больше ничего не умеешь ))))
Будем следить за развитием событий.
Они потихоньку всё-таки прикроют форточку и сделают большой фаервол