Найден ответ почему россияне стали меньше пить

россияне стали меньше пить

Перед майскими праздниками все СМИ, как один, начали писать, что россияне стали реже употреблять алкоголь. Министерство здравоохранения рассказало, что по сравнению с 2006 годом потребление алкоголя снизилось почти на 40 процентов. В чем же может быть секрет?

Россияне стали меньше пить

Минздрав отмечает, что такой положительный эффект дает запрет на продажу алкоголя вблизи детских, образовательных, медицинских организаций. А также запрет продажи алкоголя с 23.00 до 08.00.

СМИ пишут, что объемы розничной продажи водки в 2017 году сократилось почти на 17% и составляет теперь 675 млн литров. Хотя в 2015 в России было выпущено 639 млн литров. Можно ли назвать это снижением?

Есть еще один фактор, о котором СМИ почему-то молчат. Роспотребнадзор пишет, что ежегодно от алкоголя погибает 500 000 человек.
подборка новостей

Говоря об эффективности мер по борьбе с алкоголизмом (проще говоря, запретов) надо учитывать фактор смертности от алкоголя.

Помимо этого, надо знать, что говорят опытные психиатры. Рекомендую послушать, что говорит Александр Данилин. Это опытный врач-нарколог и психиатр, который является Членом Международной ассоциации психологов.

Он прямо говорит, что в "стране запретов" люди адаптируются, ищут обходы, соответственно эффективность запретных мер существенно падает. Жизнь в среде постоянных запретов становится причиной психической неадекватности.

Александр Данилин не против запретов. Он предлагает после каждого запрета предлагать альтернативу, чтобы у человека был выбор для реализации себя.



Выводы? Я думаю, здесь достаточно фактов, чтобы сделать собственные умозаключения.
Если не получается, то накатите.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Как там статистика, учитывает рост продаж самогонных аппаратов?
Да потому что цены растут а зарплаты нет. не зря же самогонные аппараты начали опять продавать.
алкаши не покупают самогонные аппараты, ибо не могут дождаться получения продукта. ведь им надо здесь и сейчас, а не через месяц когда поспеет брага!

Edited at 2018-04-28 01:05 pm (UTC)
На пиво перешли, это дешевле...пиво -товар неакцизный, легче скрыть, скорей всего данные по продажам этого напитка занижены
По приведенной в посте ссылке Роспотребнадзор пишет, что смертность от всех учитываемых причин, связанных с употреблением алкоголя, снизилась на 24% (в 2009 году 68,6 тысяч человек, в 2014 году 52,8 тысяч человек). Это и от отравлений, и в пьяных драках, и от цирроза печени, и в ДТП - все в кучу. И эта смертность снижается - что плохого?
из моего:

Я слышу вокруг немало
Патриотично-холуйского вздора.
"Боярышник" - только начало
Естественного отбора...
Славяны вымирают помаленьку
Мусульманы непьющие. В сумме - россияны стали меньше пить.

Edited at 2018-04-28 12:24 pm (UTC)
В Москве точно снизилось - у винных вообще никого нет!

Но это от страха потерять работу - действует лучше всяких запретов, особенно когда бомжи рядом тусуются - наглядный пример твоего будущего если запьешь, может поэтому их менты не трогают?
Просто все за рулём и в почёте спорт. А вообще в России давно уже пьют меньше всех немусульман в бСССР. А в Москве пьют меньше мусульманских республик. Оттого и продолжительность жизни в Москве самая высокая в бСССР. Выше, чем в мифах о горах Кавказа.
Да и вся Россия по продолжительности жизни уже на первых местах в бСССР. Вот от ЕС на 7-8 лет пока отстаём. Но быстро догоняем. Сейчас разрыв всего семь лет, а ведь в 90-е разрыв был 15 лет от Европы. С тех пор мы обогнали по продолжительности жизни Украину, Молдавию, практически догнали Прибалтику.
У меня
В подъезде 4 точки продаж, за зиму только появились, бутылка-100р. В соседних магазах ввыручка свалилась нах..р. Губер победил алкашей х,.ле..

Edited at 2018-04-28 12:25 pm (UTC)
Re: У меня
Этот закон не против алкашей - они всегда найдут что выпить, а чтоб меньше бухали те, кто ВВП стране делает. Расчет простой - если уж очень алкоголь ночью нормальному гражданину потребовался, вот прям повод такой, что без пузыря никак - он доедет на такси до ближайшего круглосуточного бара и купит его в 2-3 раза дороже магазинной цены, но при этом он много не возьмет и в твоём подъезде тоже покупать не будет, так как привык к хорошим и качественным напиткам, ввиду того, что их пить ему позволяют доходы (в дневное время чаще, ночью весьма реже ввиду значительного повышения цены).
Если уж вообще абстрагироваться от этической стороны вопроса, то продажа суррогата по 100 рублей обществу и экономике тоже выгодны - маргиналы быстрей самовыпиливаются. Если на качественной водке с ежедневным потреблением маргинал протянет лет 15-20, пока не загнется, то суррогаты очищают общество на порядок быстрее.
Я думаю просто пить теперь не на что... так как надо ещё что-то есть.
Не,просто умирают много,а пью,кто пьёт не так ,как они!
Так запреты - это плохо или нет? Просто во многих европейских странах магазины и по выходным не сильно пашут, я уж не говорю о том, что и до 10 вечера мягко говоря не все открыты. В бывших британских колонях типа Канады, например, с запретами на продажу все очень похоже как и у нас.
Или это такое сообщество, где обсуждают все бессмысленное?
да, это долбанутое сообщество.
у них и более шизанутые посты бывают...
Вероятно, те из полмиллиона, что курили, попали еще и в список смертей от табака. Эти специалисты любят жути нагонять жонглируя цифрами
Народ теперь в Интернете подвисает.
Самогон гонят, он полезен для здоровья и семейного бюджета.