Найден ответ почему россияне стали меньше пить

россияне стали меньше пить

Перед майскими праздниками все СМИ, как один, начали писать, что россияне стали реже употреблять алкоголь. Министерство здравоохранения рассказало, что по сравнению с 2006 годом потребление алкоголя снизилось почти на 40 процентов. В чем же может быть секрет?

Россияне стали меньше пить

Минздрав отмечает, что такой положительный эффект дает запрет на продажу алкоголя вблизи детских, образовательных, медицинских организаций. А также запрет продажи алкоголя с 23.00 до 08.00.

СМИ пишут, что объемы розничной продажи водки в 2017 году сократилось почти на 17% и составляет теперь 675 млн литров. Хотя в 2015 в России было выпущено 639 млн литров. Можно ли назвать это снижением?

Есть еще один фактор, о котором СМИ почему-то молчат. Роспотребнадзор пишет, что ежегодно от алкоголя погибает 500 000 человек.
подборка новостей

Говоря об эффективности мер по борьбе с алкоголизмом (проще говоря, запретов) надо учитывать фактор смертности от алкоголя.

Помимо этого, надо знать, что говорят опытные психиатры. Рекомендую послушать, что говорит Александр Данилин. Это опытный врач-нарколог и психиатр, который является Членом Международной ассоциации психологов.

Он прямо говорит, что в "стране запретов" люди адаптируются, ищут обходы, соответственно эффективность запретных мер существенно падает. Жизнь в среде постоянных запретов становится причиной психической неадекватности.

Александр Данилин не против запретов. Он предлагает после каждого запрета предлагать альтернативу, чтобы у человека был выбор для реализации себя.



Выводы? Я думаю, здесь достаточно фактов, чтобы сделать собственные умозаключения.
Если не получается, то накатите.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Просто все за рулём и в почёте спорт. А вообще в России давно уже пьют меньше всех немусульман в бСССР. А в Москве пьют меньше мусульманских республик. Оттого и продолжительность жизни в Москве самая высокая в бСССР. Выше, чем в мифах о горах Кавказа.
Да и вся Россия по продолжительности жизни уже на первых местах в бСССР. Вот от ЕС на 7-8 лет пока отстаём. Но быстро догоняем. Сейчас разрыв всего семь лет, а ведь в 90-е разрыв был 15 лет от Европы. С тех пор мы обогнали по продолжительности жизни Украину, Молдавию, практически догнали Прибалтику.