Они обанкротились, чтобы вернуться и ...

Cambridge Analytica

Кое у кого родилась гениальная идея о том, как можно выйти сухим из воды и продолжить свою местами диверсионную деятельность.

Спустя 2 месяца после громкого скандала об утечке персональных данных 87 млн пользователей Facebook Cambridge Analytica объявляет о своем банкротстве. Возросший интерес к президентской кампании Дональда Трампа, а также повышенный политический и юридический контроль за деятельностью Cambridge Analytica вынуждает их приостановить свою деятельность.

В заявлении, опубликованном на сайте компании написано, что они увольняют всех сотрудников и подают заявление о банкротстве, как в Великобритании, так и в США.

«В течение последних нескольких месяцев Cambridge Analytica подвергалась многочисленным необоснованным обвинениям и, несмотря на усилия компании по исправлению записи, была оскорблена деятельностью, которая не только легальна, но и широко принята в качестве стандартного компонента онлайн-рекламы как на политической, так и на коммерческой арене», - говорится в заявлении компании.


Специалисты считают, что банкротство Cambridge Analytica - это только тактика выхода в тень из международного скандала. Напомню, что в компанию было вложено около 15 млн долларов. Все разработанные наиболее эффективные методы "таргетирования" людей по интересам или каким-либо другим особенностям остались. Есть мнение, что компания продолжит свою деятельность, но уже под другим именем. Естественно, их деятельность станет более осторожной и скрытной.

Думаю, Вы помните, что исполнительный директор Cambridge Analytica - Александр Никс был снят на видео, когда предлагал услуги своей компании. Помимо сбора данных в интернете они помогали соблазнять политиков и ловить их на взятках, чтобы в дальнейшем повлиять на иностранные выборы. После того, как видео было показано на британском канале Channel 4 News Никсу пришлось уволиться.

Вот то самое видео:


После такой шумихи речи о продвижении компании в США и быть не может. В прошлом году компания безуспешно пыталась привлечь некоторых крупных коммерческих клиентов, в том числе Mercedes-Benz и Anheuser-Busch InBev, мировой пивоваренный завод. Кембридж разгромил AB InBev, утверждая, что он может позиционировать Bud Light как пиво для молодежи и Budweiser для консерваторов. Этой информацией поделился один из бывших сотрудников, который попросил не называть его имени, так как ему было запрещено говорить о компании.

В последние месяцы руководители Cambridge Analytica и SCL Group вместе с семьей Мерсера перешли к созданию новой фирмы Emerdata, расположенной в Великобритании. Пока не ясно чем именно ней занимаются, но информация о регистрации компании Emerdata находится в разделе «обработка данных, хостинг и связанные с ними действия».

Новым директором компании станет Джонсон Ко Чун Шун, финансист из Гонконга и деловой партнер Эрика Принса. Он основал частную охранную фирму Blackwater, которая была переименована в Xe Services после того, как подрядчики Blackwater были осуждены за убийство иракских гражданских лиц.

Сотрудники Cambridge и SCL в частном порядке подняли вопрос о том, что Emerdata может использоваться для ребрендинга Camwater Analytica и группы SCL в стиле Blackwater. По крайней мере так сказали журналистам Нью Йорк таймс два человека, которые знакомы с делом, но пожелали остаться анонимными.

Исполнительный и владелец части SCL Group, Найджел Оукс, публично описал Emerdata как способ объединить две компании под одним новым баннером, на момент написания статьи он не дал никаких комментариев журналистам. Если будет подтверждена связь между Emerdata и SCL Group, то идея с ребрендингом Cambridge Analytica станет менее эффективной.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Если я правильно понял, то хроника событий выглядит так: США назначали расследование, что б найти русский след в деле избрания президента США. Неожиданно выплыла Кембридж Аналитика и тут же последовало отравление МИ6 Скрипалей и хим атака белых касок в Сирии. Ничего не упустил?
Сумбур вместо музыки! И за эту никому не интересную мешанину новостей вы заплатили $16?! Да еще и вытеснили статью про юбилей Карла классика нашего Маркса...

Edited at 2018-05-03 03:34 pm (UTC)
В FaceBook рекламные объявления целевые, на основе информации, предоставляемой пользователем. Если вы расскажете о своей поездке в зоопарк с малышами, то вы, вероятно, увидите рекламу одежды для малышей и игрушек в виде животных из зоопарка. Даже те, кто не использует FaceBook, заметили, что после того, как они совершают покупки чего-то в Интернете, то эти объявления появляются, когда они заходят, чтобы проверить свою электронную почту. Есть ли центральная база данных пользователей и предпочтений в отношении покупок, и что еще может содержать эта база данных?

Инсайдер Q Anon обнаружил одно замечательное совпадение: проект LifeLong Пентагона был закрыт в тот же день, 04 февраля 2004 г., когда была основана соцсеть FaceBook. Совпадение? Или в рамках операции Пентагона при президенте Буше их коллекция личных данных была свернута в базу, на основе которой позже были созданы FaceBook, Google, Twitter и другие гиганты социальных сетей?

Пользователи Интернета обмениваются личными данными по электронной почте, поэтому владельцы электронной почты знают об этих переписках, как и правительства. Телефонные компании хранят архивы телефонных разговоров, журналы, кто с кем говорит и в какие даты и время, и это доступно для правоохранительных органов. Твиттер бесплатный, но вряд ли приватный. И Google знает ваши тенденции поиска и то, что вы ищете в Интернете, и также делает это доступным для правоохранительных органов. Большинство бесплатных услуг - это не благотворительность, так как владельцы зарабатывают деньги рекламой.
судя по комментам, вас читают одни дебилы. Ну и я.

В США по радио сказали, что срочно разрабатываются меры, чтобы помешать жуликам уничтожить корпоративную документацию КА.
если бы я был мультимиллионером то мне была бы просто необходима масса таких компаний против других мультимиллионеров и я бы хорошо платил
Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Если пидар президент,
Это очень плохо?

Если бросил он жену,
Не сказав ни слова,
Значит выебет страну
Этот пидар Вова.

Ведь мужик не старый он,
Даже моложавый,
Натянул он, как гандон,
Русскую державу.

Что сказать тебе, сынок?
Этот пидар Вова,
Заглотнул чужой крючек,
Будет всем хуево.

Мы с Америкой пока
Драться не готовы,
Нет мозгов у дурака,
У дебила Вовы.

Коли жопа наголяк
И казна пустая,
В драку лезет лишь дурак -
Истина простая.

Пол-страны живет в говне,
И говно дороги,
Нет хозяина в стране,
А Хуйло убогий.

Вывод мой, сынок, таков,
Коль Хуйлу неймется,
Коль народ наш без мозгов,
Жить в говне придется.