Голубая мечта Telegram или брешь в легенде Павла Дурова

Дуров и телеграм

Пришло время кое-что рассказать Вам про ярого защитника приватности в интернете, вегана, спортсмена и просто красавца - Павла Дурова. Сегодня стало известно о запуске нового сервиса Telegram passport, который позволит идентифицировать личность пользователя Telegram.

Ведомости пишут, что "это первый шаг по созданию блокчейн-платформы для сотен миллионов человек".

Все знают, что Дуров собрал 1,7 млрд долларов для запуска собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Ведомости уже сообщили о закрытом тестировании.

Подача информации


Обратите внимание на подачу информации о новом сервисе. Сам Дуров ничего об этом не говорит. Первыми подают информацию "Ведомости". На случай, если участники "цифрового сопротивления" захотят закидать Дурова тухлыми яйцами, то он скажет, что это ложь и провокация.

Так было с предыдущей попыткой пиара TON. РБК написал, что настоящая причина блокировки телеги в России это запуск своей криптовалюты, ссылаясь на некоего сотрудника ФСБ. Выглядело это не очень убедительно. О чем сразу и написали.

фсб решила блокировать telegram из-за криптовалюты TON

Втечение часа Павел Чиков опроверг информацию РБК. Репутация Дурова и Telegram от столь агрессивных методов продвижения была спасена.

Павел Чиков про вбросы о Telegram

В этот раз могут использоваться подобные меры предосторожности. У Дурова уже есть негативный опыт. Они запускали сервис @notoscam, в который можно было написать жалобу на продажу наркотиков в Telegram. Через месяц сервис был закрыт. Некрасиво получилось.

случай с notoscam

Теперь информацию, которая может шокировать пользователей, подают СМИ. Подобные методы продвижения использует Apple. У них каждый раз незадолго до релиза нового iPhone его фотки загадочным образом утекают в сеть. Таким образом, повышают цитируемость в СМИ и подогревают интерес людей к новой модели. Интересно, сколько раз они будут использовать этот трюк?

Конфликт с новым вице-президент Telegram


Все описанное выше это нюансы, на которые никто не обратил бы внимание, если бы новым вице-президентом Telegram не стал Илья Перекопский.

послание Ильи Перекопского

Дело в том, что у Дурова с Перекопским был конфликт. Павел подавал иск к фонду UCP и Илье Перекопскому за вымогательство доли в Telegram.

В иске 2014 года основатель мессенджера утверждает, что ответчики вступили в сговор с целью украсть у него ряд компаний, связанных с Telegram, и незаконным путём получить контроль над мессенджером.

Вам не кажется странным, что спустя 4 года Павел берет Перекопского в свою компанию, да еще и назначает его на высокую должность?

Если Дуров не опасается, что его компанию снова попытаются увести, то владеет ли он мессенджером на самом деле? У нас уже есть большая статья на тему того, что Павел участвует в новом проекте ФСБ.

Бесконечная череда блокировок и судебных исков это отличный способ привлечь внимание общественности и увеличить количество пользователей мессенджера, который стал отличным инструментом сбора приватной информации. Более подробно об этом мы писали здесь.

Кстати, не стоит забывать, что хваленое шифрование Telegram есть только в секретных чатах. Как часто Вы ими пользуетесь? Если не пользуетесь вообще, то в плане анонимности можно с таким же успехом общаться и в других мессенджерах.

Вот мы подошли к самому главному. Telegram уходит от анонимности. Различные аналитики неоднократно писали, что при создании ICO придется жертвовать анонимностью. Подобная статья есть и у Ильи Перекопского.

статья Ильи Перекопского

Новая криптовалюта Gram может стать первой в мире не анонимной криптовалютой. Титул Павла Дурова борца за справедливость становится под вопрос? Что они будут с "цифровым сопротивлением" после того как с анонимностью будет покончено? Помотросят и бросят?

Ясно одно. Все операции совершенные в блокчейн-сети TON будут абсолютно прозрачны. Анонсированный Telegram passport позволит идентифицировать пользователя и за пределами сети. Это очень хорошо скажется на дальнейшей популярности мессенджера.

Полагаю, ФСБ такое нововведение очень понравится. Не исключено, что его разрешат и порекомендуют для интеграции с нашей внутренней системой, которая тоже не стоит на месте. Пару недель назад в России было принято решение об объединении данных паспорта, пенсионного и страхового удостоверений.

В будущем все документы объединят в карту "Мир". Не зря в 2017 году обсуждали возможность выдачи паспортов банками. Процесс глобализации идет полным ходом и Telegram в нем играет не последнюю роль. Нас еще ждет много чего интересного. Вот увидите.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 401
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Суть вceх вбpocoв пpoтив кpиптoвалют укладываeтcя в пpocтую иcтину: пpавящая миpoм кучка пoтных oт cтpаха фальшивoмoнeтчикoв пpocит нe вepить фальшивoмoнeтчикам - любитeлям, а вepить фальшивoмoнeтчикам-пpoфeccиoналам, кoтopыe oбъeдинeны в глoбальную миpoвую гильдию фальшивoмoнeтчикoв. При этом сколько раз и на какие суммы всех подряд кидала за свою, более чем 400-летнюю историю гильдия фальшивoмoнeтчиков-пpoфeccиoналов, скромно умалчивается, как то, сколько она учинила для этого войн.
И уже в самом конце стоит заметить, что для того, чтобы создать миф о том, что гильдия фальшивoмoнeтчиков-пpoфeccиoналов белая и пушистая, она создала огромное количество адвокатов, адвокатов дьявола. Догадались, как они называются? Правильно! Экономисты!
бля, Бро! ну вот ей боху подумал, что ты опять во всем сейчас обвинишь искусствоведов. до самого последнего восклицательного знака так думал.

я понял, Бро! во всем виноваты ...Исты и ...Веды! как только видишь эти окончания - прячься! ну, или, наступай. )))
как может быть анонимной сообщалка с авторизацией по номеру телефона?
короче, ФСБ рулит - почему бы и нет?)) В любом случае, незаурядность определённых личностей это никак не умаляет, какова бы ни была цель. Сегодня можно поизображать борца за свободу, а завтра получать дивиденды от теневых договорённостях с властью, или делать это всё одновременно. По-моему, на таком лицемерии и строится глобальный бизнес, не?
Посмотрел в Google Тренды популярность поискового запроса "Павел Дуров" с 2004 г. Первый маленький пик появился в январе 2008 г. В апреле этого года популярность Дурова достигла максимума за всё время.

Небольшая проблема: у мессенджера Telegram около 200 млн. пользователей. Людей в мире больше 7 млрд. Аудитория Фейсбука около 2 млрд. чел. Телеграм проигрывает в 10 раз по аудитории. Почему так?
Автору бы слово приватность от слова анонимность отличать. Даже в текущей реализации самого мессенджера не предполагается полная анонимность как фича. А вот приватность вполне обеспечена.
Каждму по криптовалюте от Дурова?;)
То что ждёт ещё много интересного не сомневаюсь.
Процесс глобализации идет полным ходом.