Счетная палата Кудрина. Зачем Путину либералы во власти?

Вечный вопрос, актуальность не теряет по сей день. Как можно бороться с либералами и параллельно ставить их представителей на ключевые посты?
Сначала Медведева Путин оставил на том же месте, теперь вышла новость о том, что Кудрин все же согласился возглавить Счетную палату.



Для тех, кто не совсем в теме про счетную палату, приведу в пример слова Венедиктова:

"А) Председателя можно снять только по представлению президента
Б) над председателем нет никого, кроме президента
В) счетная палата - это рука в железной перчатке Генпрокуратуры и СК против любого госслужащего любого ранга"

Путин занимается чем, в сосновном? Внешней политикой, обороной страны, ключевыми экспортными проектами и ключевыми региональными конфликтами, начиная с Украины и Сирии, но отнюдь не заканчивая ими. Заниматься социально-экономической сферой он поручил тем, в чьи служебные обязанности это входит.
Вспоминаю трейлер фильма Собчак, в котором об ее отце высказывается сразу все либеральное крыло:





Эти лица многих раздражают. Коммунистов, монархистов - точно. Либералов частично. Медведев.

Есть, значит, одна очень популярная версия.

У нас был материал "Не стоит идти на второй срок, Дима!", посвященный тому, откуда появился такой крупный заказ тогда на Медведева, когда вышел ролик "Он вам не Димон".

Так вот, поговорка про то, что врагов нужно держать ближе, чем друзей - весьма верная.

Нужно максимально приблизить к себе этих людей и повесить на них как можно больше ответсвенности, чтобы они были повязаны цепями из подчиненных, законами разными. Я сейчас не про коррупцию. Представьте, если таких людей убрать с постов открыто, без всяких многоходовочных путей?  Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против путинской политики защиты национальных интересов России

При таком раскладе очень сложно сформировать собственную силу, которая могла бы противостоять силе Путина сейчас. Т.е. по идее, эти люди могли бы отпочковаться и представить свое крыло со всеми свободными принципами, другой экономикой, гаджетами и тд. Это все могло бы быть любопытным, особенно, для молодежи, хотя бы в теории против консерватизма Путина, однако, отпочковаться Медведев, к примеру, уже точно не может.

На него есть и компромат, и теперь ему еще 6 лет "пахать" по ГОСТУ.  Понятное дело, что особо никакой роли он не играет в принятии решений, однако, будет занимать эту должность, чтобы не занимать другую.

То же самое сейчас будет и с Кудриным.

Поэтому и сидят.

Всегда в эти моменты вспоминаю, как в 2011 году на базе отдыха «Житное» под Астраханью Путин намекнул Медведеву о том, что Д.А. не стоит идти на второй президентский срок, иначе « мы потеряем страну».
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А простого человека от этих лиц просто тошнит
Ксения вам не приходило в голову что мы живем в мировом глобальном экономическом пространстве? хотите вы того или нет ) вы хотите в правительство "глазьевых и делягиных"? чтобы ввергли страну в "совково-КНДРовское" чудо? да нет,не будет этого,Путин не такой дурак как многие думают,поэтому в экономическом блоке всегда будут либералы
я то как раз понимаю это, но сейчас, например, натыкаюсь на волну возмущенных возгласов о том, что Путин держит либералов, а они разваливают страну
Версия понятна — в части очевидного: "других у Путина нет". Ключевое _у Путина_, который ограничен своими узко-корпоративными мерками в оценке людей, рассматривая человека, как члена своей команды, только после того как они вместе "поделали дела" в течении нескольких лет и даже десятилетий.
Так вот, здесь понятно, — а именно то, что управленческие качества здесь на уровне менеджмента. Причём менеджмента, похер, какого звена: просто управленец, который, увидев, что может руководить тремя человеками, решает, что может руководить всеми и везде (чудовищное заблуждение, растиражированное в известном кино-фильме поздне-советского периода).
Ну, и вот, в этой части, понятна предложенная версия ответа на вопрос "Зачем Путину либералы во власти?". Но вот, в этой части: "Нужно максимально приблизить к себе этих людей и повесить на них как можно больше ответственности, чтобы они были повязаны цепями из подчиненных, законами разными", — чо-та бред.
Впрочем, понятно, что очередной ХПП, кроме бредовых версий, в принципе, не может найти никаких объяснений.
А так, "хитрость" месседжа (vs. самого по себе ХПП) заключается в том, что, типа: "Ну, Вы же меня большинством голосов выбрали, и не будете же вы теперь признавать, что обосрались, ведь так же, дорогие россияне?! 8-)".

Edited at 2018-05-11 03:57 pm (UTC)
Венедиктов преувеличивает
Счетная палата занимается мониторингом расходования госсредств в ведомствах и компаниях с бюджетным участием, СП не может открывать уголовные дела, лишь делать представления в Генпрокуратуру

пост председателя Счетной палаты - сытная синекура с отличной зарплатой и массой прочих благ для заслуженных, но вышедших в тираж чиновников высокого ранга типа Степашина
обычно после назначения о них мало что слышно, так что для Кудрина - это почетная пенсия
оттого для него это назначение "неожиданное", вице-премьерства-то не вышло, упс
Да он такой же либерал, как в России - демократия. Почитайте в вики, что это такое.
Да он такой же либерал, как в России - демократия. Почитайте в вики, что это такое.

это совершенно сейчас не важно.
Понятное дело, что особо никакой роли он не играет в принятии решений, однако, будет занимать эту должность, чтобы не занимать другую.

а может что бы эту должность не занял кому не надо.
Путин в тройном кольце вражеского окружения. Враги вокруг России,враги вокруг Кремля,и враги вокруг самого Путина. И всех (включая Трампа) он лично назначил на высокие посты,чтобы держать под контролем.
(Anonymous)
Путин, как всегда, ведёт свою игру на интригах и противоречиях интересов сторон...По моему, в данной ситуации Кудрина назначили личным чистильщиком всех гнилых дел кабмина и лично Медведева, т.к появилась хорошая возможность ткнуть премьера носом в его же косяки... Все умеют красиво чесать языками, и выезжать на алею славы за счёт благополучия и жизней народа, глумясь над конституцией и правами россиян, но никто не хочет нести ответственность за свою брехню, непрофессионализм, коррупцию и казнокрадство...Посмотрим, как споются два ястреба в одной клетке....
Особенно учитывая, что Медведев бортанул Кудрина с должности министра финансов на почве расхождений во взглядах и публичного нытья Кудрина. Оочень интересная комбинация.
Кудрин все же согласился возглавить Счетную палату.\\

Ну, теперь либерасты насчитают...
Представьте, если таких людей убрать с постов открыто, без всяких многоходовочных путей? Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против путинской политики защиты национальных интересов России\\

Вот не надо заумствований - стирать в лагерную пыль и все.
не, бумага все стерпит, но те, кто этой ахинее внемлет, совсем без царя в голове?
>>>>> Зачем Путину либералы во власти?
ибо мразь.
>>>> Как можно бороться с либералами и параллельно ставить их представителей на ключевые посты?
Это его шизофрения. И да, на самом деле ни с кем он не борется. Чушь.

и эту мутоту еще за деньги продвигают?

не шел Димон ни на какой второй срок, когда появился ролик о нем. Грубо работаете.