Почему его отправили в ссылку?

Путин сколько будет у власти? 6 лет. И если с этим все вроде бы понятно и никто не ожидал другого исхода, то вот с тем, в чьих руках перспектива отвечать за не менее важную состовляющую в построении новой Российской Империи, как это принято сейчас говорить, а именно за духовно - нравственную стабильность в стране, дело обстоит сложнее.
На днях вышла новость о том, что Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) возглавит Псковскую митрополию. Решение о назначении принял Священный синод на заседании в понедельник в Санкт-Петербурге.

Для людей не посвященных в тему, это назначение может ни о чем и не сказать, однако, стоит обратиться к хронологии событий и тогда станет понятно, что подобное назначение может быть весьма судьбоносным в судьбе целой страны.

И вот почему.

В новой должности Шевкунова кроется весьма любопытный посыл. В целом, я давно слежу за идеями Шевкунова. То, какой курс он задал, очень совпадает, на мой взгляд, с идеями Путина. Возможно, поэтому Тихона и называют духовником Путина. Насколько один влияет на другого - большой вопрос из разряда кто еще кому духовник.


Шевкунов считается идеологом создания исторических парков «Россия — моя история».

Читает огромное количество лекций, посвященных разоблачению мифов о царской России, революции и т.д.

Более того, именно Шевкунов отвечает за комиссию по царским останкам.

Многие пишут о том, что Шевкунова отправили в так называемую ссылку, подальше из Москвы, чтобы не затмевать влияние Патриарха.

Возможно, все нападки на Патриарха России беспочвенны, однако, шаги его в последнее время вызывают много вопросов и дискредитируют всю церковь, поэтому настороженность Путина не удивительная и проскальзывает в его поведении.


Шевкунов же по - прежнему будет часто бывать в столице, более того, он очень активно развивает информационные ресурсы, что позволит ему всегда быть на поверхности для людей.


Внутри руководства РПЦ не все однозначно. Там тоже существует определенная борьба за должность патриарха ( по примеру двух башен Кремля) непосредственно, за возможность контроля на теми ресурсами, которые есть у РПЦ.
Эти лица тоже будут принимать участие в формировании будущей повестки. Точка в этом вопросе еще далеко не поставлена, однако вектор на восстановление монархии намечен президентом уже давно.


А вот другая сторона вопроса. Дело в том, что патриархом Московским и всея Руси может стать только тот архиерей, кто самостоятельно управлял какой-нибудь епархией минимум пять лет.

У Шевкунова нет такого опыта. Точнее не было. До недавних перемен. А теперь есть.  Для того, чтобы мог стать Патриархом нужно 5 лет. У Шевкунова есть это срок вполне, пока Путин у власти. Как раз ровно срок в срок, чтобы спокойно вместе вести страну по одному курсу.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Не, это просто догматизм.
Я потому и адресовался к ХСВ, что там каноническая квинтэссенция очерчена. Ни там, ни в заповедях ничего не сказано про космологические модели и изображения на аватарках. ;)
ну Библию мы не читаем.

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

А вот и рисуночек http://www.akteon-elib.ru/LITsIeVOI-LIeTOPISNYI-SVOD-Bibleiskaya-istoriya-Kniga-1/#2
В СВ Нового Завета говорится: _Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого_. В Ветхом Завете описана видимая сторона Творения.
Ну и? Что, от этого ВЗ стал менее достоверен?

Edited at 2018-05-16 07:48 pm (UTC)
Тю, ну, так здесь, очевидно, речь НЕ о большей/меньшей достоверности, НО о целостности достоверного.