Паника в Скотланд-Ярде: свидетель выжил

Сегодня стало известно, что Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Он пришел в норму, здоров и теперь является чуть ли не главным оружием в руках Великобритании против нас. Сейчас его допрашивают.



На данный момент, бывший сотрудник ГРУ
- самый важный свидетель этого громкого дела и о его состоянии знают все. В связи с этим, появились уже новые волнения за его жизнь и здоровье.



И это после применения сверхтоксичного яда "Новичок", который нервные клетки мозга убивает за несколько часов. Настолько опасного яда, что вокруг дома Скрипаля британские следаки в комбезах ходили, чтобы не отравиться. Убрали оттуда лавочку, сняли дверь с дома, как представляющие угрозу всему живому объекты.
Мы писали о том, что с самого начала нужно было задаться вопросом, в каком состоянии, например, находятся люди, которые обнаружили Скрипалей на лавочке, если яд столь силен... но вот теперь и выяснилось.

Когда Россию обвиняли в причастности к отравлению и созданию яда "Новичок", говорили, что это сильнейший яд и невозможно выжить после "Новичка", однако, все невозможное оказалось возможным.

Собирали Совбез, высылали дипломатом....А преступник так и не установлен.

Напоминаю, что тогда сказал ОЗХО:
" Результаты анализа экологических и биомедицинских проб, собранных командой ОЗХО, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и тяжело раненых трех человек. Группа отмечает , что токсичный химикат был "высокой чистоты". Британские ученые предположили, что только иностранное государство могло производить нервный агент ".
А, если вспомнить конференцию по этому делу, то обнаружим, что наша сторона несколько раз повторила, что создавала яд "Новичок". Это касается всего временного периода. Вся история создания данного яда идет от США.

И что мы имеем сейчас?

Несколько ведущих СМИ Германии провели совместное расследование о происхождении нервно-паралитического газа, которым, как предполагается, были отравлены британский шпион и его дочь. В итоге выяснилось, что пробу подобного вещества еще в начале 90-х получила Германия. После чего ФРГ поделилась технологиями со своими союзниками по НАТО. Эту новость британские СМИ проигнорировали.

Более того, New York Times сообщила, что в 2016 году Скрипаль посещал Эстонию и тайно встречался там с сотрудниками местных спецслужб. А чешские журналисты выяснили, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно побывал в Праге и провел там встречу с представителями чешских спецслужб, а затем они сами как минимум один раз виделись с ним в Великобритании.

Sky News со ссылкой на собственные источники, британские следователи сейчас выясняют, какую жизнь вел Сергей Скрипаль, находясь на пенсии в Соединенном Королевстве. В частности, их внимание привлекли еженедельные поездки Скрипаля на поезде в Лондон, его зарубежные визиты, а также ежемесячные встречи с его бывшим куратором из MI-6 в одном из ресторанов Солсбери.

То есть, только сейчас могло бы начаться расследование такое, какое должно было бы быть по законам. Однако Скрипалей использовали в информационной войне, чтобы осложнить международные отношения.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 493
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А сколько людей сидело на лавочке пока её не спилили ?
Не стоит бесноваться. У любого яда есть своя смертельная доза.
Дура, дозу озвучили - порядка 50 граммов. Этого хватило бы на жилой микрорайон.

При покушении в Солсбери на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалосьоколо 50-100 граммов жидкого отравляющего вещества. Об этом в интервью The New York Times заявил глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

Глава ОЗХО сообщил, что эксперты собрали образцы вещества "Новичок" с ручки двери дома Скрипаля в Солсбери, из парка, где отец и дочь 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии, и еще в нескольких местах, где они побывали.

Ахмет Узюмджю отметил, что это нервно-паралитическое вещество, по всей видимости, очень устойчиво - на него не повлияли погодные условия. По его словам, этим объясняется то, что яд был идентифицирован по истечении значительного промежутка времени. Вещество было высокой степени чистоты, добавил он.
Очень хороший сценарий для нового британского сериала, и название Новичок уже раскручено:)
Великобритания спасала Скрипалей, что бы паниковать?
ахахах
кремлеботы такие ебанутые зверьки аххаха
В смысле- "допрашивают"? Допрашивают подозреваемых, а Скрипаль - пострадавший.
в курсе, что есть допрос свидетеля? И потерпевшего? Прямо так и называется: протокол допроса потерпевшего.

Edited at 2018-05-18 01:02 pm (UTC)
Если бы это сделали русские. Он бы уже лежал под туей и отдыхал месяца два. Это - грязных рук дело Мэй. Ей именно это и нужно сказать. В рожу. Вот Шекспир ставил пьеску, это да... а е водевиль - гавно.
Вы правда в этот бред верите? Смысла травить, да еще таким образом был только у того, что хотел припугнуть "своих", намерившихся бежать из страны и говорить, про Литвиненко видимо уже позабыли, решили напомнить
Эх, недосмотрели. Ну хоть дочку-то умертвят?
Короче среди пострадавших один кот и две морские свинки. Ну свинки еще ладно, а кота реально жалко.
Дети депутатов и чиновников думаю переживу переезжая на учебу в Россию. Там все в Думе за патриотизм топят, а тут прекрасная возможность это доказать. И отечественное образование поднять с колен.
Еще бы лечиться за рубежом запретили и медицину подымать начали.
А не плевать ли что происходит в Великобритании.?
А не важно, плевать вам или не плевать, в страну-изгоя превратилась ваша раша, а не кто-то другой.
а в новостях сказали , что он скрылся в неизвестном направлении...
По телевизору Микки-Мауса иногда показывают.
Но это не подтверждает теории о наличии говорящих мышей.
Нужен был повод для санкций - придумали. А теперь то уж что?