Паника в Скотланд-Ярде: свидетель выжил

Сегодня стало известно, что Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Он пришел в норму, здоров и теперь является чуть ли не главным оружием в руках Великобритании против нас. Сейчас его допрашивают.



На данный момент, бывший сотрудник ГРУ
- самый важный свидетель этого громкого дела и о его состоянии знают все. В связи с этим, появились уже новые волнения за его жизнь и здоровье.



И это после применения сверхтоксичного яда "Новичок", который нервные клетки мозга убивает за несколько часов. Настолько опасного яда, что вокруг дома Скрипаля британские следаки в комбезах ходили, чтобы не отравиться. Убрали оттуда лавочку, сняли дверь с дома, как представляющие угрозу всему живому объекты.
Мы писали о том, что с самого начала нужно было задаться вопросом, в каком состоянии, например, находятся люди, которые обнаружили Скрипалей на лавочке, если яд столь силен... но вот теперь и выяснилось.

Когда Россию обвиняли в причастности к отравлению и созданию яда "Новичок", говорили, что это сильнейший яд и невозможно выжить после "Новичка", однако, все невозможное оказалось возможным.

Собирали Совбез, высылали дипломатом....А преступник так и не установлен.

Напоминаю, что тогда сказал ОЗХО:
" Результаты анализа экологических и биомедицинских проб, собранных командой ОЗХО, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и тяжело раненых трех человек. Группа отмечает , что токсичный химикат был "высокой чистоты". Британские ученые предположили, что только иностранное государство могло производить нервный агент ".
А, если вспомнить конференцию по этому делу, то обнаружим, что наша сторона несколько раз повторила, что создавала яд "Новичок". Это касается всего временного периода. Вся история создания данного яда идет от США.

И что мы имеем сейчас?

Несколько ведущих СМИ Германии провели совместное расследование о происхождении нервно-паралитического газа, которым, как предполагается, были отравлены британский шпион и его дочь. В итоге выяснилось, что пробу подобного вещества еще в начале 90-х получила Германия. После чего ФРГ поделилась технологиями со своими союзниками по НАТО. Эту новость британские СМИ проигнорировали.

Более того, New York Times сообщила, что в 2016 году Скрипаль посещал Эстонию и тайно встречался там с сотрудниками местных спецслужб. А чешские журналисты выяснили, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно побывал в Праге и провел там встречу с представителями чешских спецслужб, а затем они сами как минимум один раз виделись с ним в Великобритании.

Sky News со ссылкой на собственные источники, британские следователи сейчас выясняют, какую жизнь вел Сергей Скрипаль, находясь на пенсии в Соединенном Королевстве. В частности, их внимание привлекли еженедельные поездки Скрипаля на поезде в Лондон, его зарубежные визиты, а также ежемесячные встречи с его бывшим куратором из MI-6 в одном из ресторанов Солсбери.

То есть, только сейчас могло бы начаться расследование такое, какое должно было бы быть по законам. Однако Скрипалей использовали в информационной войне, чтобы осложнить международные отношения.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
//Дура, дозу озвучили - порядка 50 граммов./т

Дальше не читал. Вам вызвать СП или Вас уже отвезли?
Уже разработчики яда давно рассказали, что новичок сильно теряет свои свойства при контакте с водой. Ты в гугле забанен или просто тут разыгрываешь невменяемого?
Тогда как они собрали пробы? Тут даже весельше, чем с трусами и крестиком.
Простите, а вот кто их брал Вы не в курсе? А что тогда обсуждаем?
Чота ржу))) Разработчики рассказали? То есть, советские ученые-химики? Ну, которые работали над проектом "Фолиант"? В 70х годах которые работали?

Я вот не забанен в Гугл. И там есть высказывание некоего Мирзоянова. Во-первых, Мирзоянов - химик-аналитик. А разработчики - они специалисты по синтетической химии. Т.е. Мирзоянов НИКОГДА не мог принимать участие в разработках по проекту "Фолиант", образование не позволяет.

Допустим, Мирзоянов как-то знаком со свойствами ядов по проекту "Фолиант". Правда сам он не может указать откуда. Не может привести пример исследования гидрофобных свойств ядов. Но мы должны поверить, что боевое отравляющее вещество, предназначенное для массового поражения людей на больших территориях, теряет свои смертельные свойства от ... влажности воздуха? То есть некий стабильный параметр, не сильно колеблющийся по регионам мира, он оказался антидотом?

Когда слышишь этот бред, начинаешь сомневаться в разумности людей...
Название «Новичок» появилось после того, как советский ученый Вил Мирзаянов эмигрировал в США в 1994 году, заявлял ранее руководитель лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны Игорь Рыбальченко. Мирзаянов в США выпустил книгу «Государственные секреты. Хроники инсайдера о российской программе химического оружия», в ней и была размещена формула этого вещества.


Business FM поговорила с самим Мирзаяновым — со специалистом в области химического оружия, одним из создателем боевого вещества «Новичок».
Ну так не читай СМИ и не смейся. Читай жж и грусти. Ты жж то автору поверил? Или уже потребовал доказательств? )))
Верить - это к другим. Я составляю мнение на знаниях.

Вил Мирзаянов (вики)
В мае 1965 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук по теме «Газохроматографическое определение малоадсорбирующихся примесей» и с того же года начал работать в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии.
В июне 1985 года в том же институте защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора химических наук по теме «Разработка и исследование новых методов фронтальной и элюентной хроматографии для определения микроконцентраций веществ».
До января 1992 года являлся сотрудником ГосНИИОХТ. В период 1986—1990 годов занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности.
СМИ называют Мирзаянова разработчиком категории отравляющих веществ класса «Новичок», однако участники разработки отравляющих веществ в ГосНИИОХТ это опровергают, отмечая, что Мирзаянов возглавлял отдел противодействия иностранным техническим разведкам в этом учреждении и имел доступ к соответствующим материалам.

И да, он реально "создатель" "новичка". Просто он его придумал. В реальности был проект "Фолиант", по созданию отравляющих веществ с усиленной поражающей способностью. В 70х годах был. До работы в этой сфере Мирзаянова. А сам он был "особистом", техническим спецом контрразведки на предприятии, где ранее работали над "Фолиантом". В его задачу входила информационная безопасность. Он не ученый-создатель, а конторский спец, который должен осветить гбшникам техническую сторону вопроса. Потому что по образованию - химик-аналитик. Спец по установлению "чего там, в пробирке".

И вот он и сообщил о том, что СССР вел разработки по "Фолианту", где яды и прекурсоры не вошли в конвенцию. На что СССР заявил - всё уничтожено. И только у Мирзаянова есть название "новичок", в советской классификации это буковка-дефис-цифирки.

К сведению, результаты по "Фолианту" не пошли в серию, от них отказались. Причина - устойчивое заражение с трудными мероприятиями по дезактивации. Т.е. убьет, но там потом долго находится нельзя, не выгодно закрывать себе район действий. И после этого, какой-то клоун впаривает, что эти яды разрушаются ... влажностью воздуха. По его мнению, их для пустыни делали? Просто утром и вечером есть "точка росы", есть туманы и дожди. Снег наконец. Когда же и где можно применять яды с такими неоднозначными свойствами, если пресловутая "влажность" Британии - норма для огромного количества регионов планеты?

И собственно, еще раз - проект "Фолиант" был окончен до того, как Мирзаянов получил о нем сведения. Каким образом он может быть его "разработчиком", если не принимал участия в исследовании, занимал должность в другой структуре, не имеет образования и навыков в синтетической химии? Мы же именно об этом - "разработчики рассказали, что он разрушается от влажности". Если Мирзаянов не мог быть разработчиком, то кто рассказал? Что это за оружие, которое изначально боится влажности воздуха?
БОВ мерят по боевой концентрации на кубометр. Яды в мг на кг веса. Я просто фигею от Вас, леди.Вы ещо в амперах посчитайте.
У БОВ есть один основной критерий касательно его летальности. Называется LD50. Ничего общего с тем, что Вы придумали.
Заявляли боевую концентрацию в 100 раз меньшую, чем у VX. А у того 0,5 мг на куб. Так что хватит на 100 кубов даже 50 мг. Сколько людей могут попасть под удар на 40 м кв?