Паника в Скотланд-Ярде: свидетель выжил

Сегодня стало известно, что Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Он пришел в норму, здоров и теперь является чуть ли не главным оружием в руках Великобритании против нас. Сейчас его допрашивают.



На данный момент, бывший сотрудник ГРУ
- самый важный свидетель этого громкого дела и о его состоянии знают все. В связи с этим, появились уже новые волнения за его жизнь и здоровье.



И это после применения сверхтоксичного яда "Новичок", который нервные клетки мозга убивает за несколько часов. Настолько опасного яда, что вокруг дома Скрипаля британские следаки в комбезах ходили, чтобы не отравиться. Убрали оттуда лавочку, сняли дверь с дома, как представляющие угрозу всему живому объекты.
Мы писали о том, что с самого начала нужно было задаться вопросом, в каком состоянии, например, находятся люди, которые обнаружили Скрипалей на лавочке, если яд столь силен... но вот теперь и выяснилось.

Когда Россию обвиняли в причастности к отравлению и созданию яда "Новичок", говорили, что это сильнейший яд и невозможно выжить после "Новичка", однако, все невозможное оказалось возможным.

Собирали Совбез, высылали дипломатом....А преступник так и не установлен.

Напоминаю, что тогда сказал ОЗХО:
" Результаты анализа экологических и биомедицинских проб, собранных командой ОЗХО, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химиката, который использовался в Солсбери и тяжело раненых трех человек. Группа отмечает , что токсичный химикат был "высокой чистоты". Британские ученые предположили, что только иностранное государство могло производить нервный агент ".
А, если вспомнить конференцию по этому делу, то обнаружим, что наша сторона несколько раз повторила, что создавала яд "Новичок". Это касается всего временного периода. Вся история создания данного яда идет от США.

И что мы имеем сейчас?

Несколько ведущих СМИ Германии провели совместное расследование о происхождении нервно-паралитического газа, которым, как предполагается, были отравлены британский шпион и его дочь. В итоге выяснилось, что пробу подобного вещества еще в начале 90-х получила Германия. После чего ФРГ поделилась технологиями со своими союзниками по НАТО. Эту новость британские СМИ проигнорировали.

Более того, New York Times сообщила, что в 2016 году Скрипаль посещал Эстонию и тайно встречался там с сотрудниками местных спецслужб. А чешские журналисты выяснили, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно побывал в Праге и провел там встречу с представителями чешских спецслужб, а затем они сами как минимум один раз виделись с ним в Великобритании.

Sky News со ссылкой на собственные источники, британские следователи сейчас выясняют, какую жизнь вел Сергей Скрипаль, находясь на пенсии в Соединенном Королевстве. В частности, их внимание привлекли еженедельные поездки Скрипаля на поезде в Лондон, его зарубежные визиты, а также ежемесячные встречи с его бывшим куратором из MI-6 в одном из ресторанов Солсбери.

То есть, только сейчас могло бы начаться расследование такое, какое должно было бы быть по законам. Однако Скрипалей использовали в информационной войне, чтобы осложнить международные отношения.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Да что Вы говорите? Кто-кто Вы? Врач химзащиты? А что не астронавигатор? Уж не ведаю есть ли такая дурь на Неньке, но вот в нормальных странах такой дури нет.

Вот точно там он доступен в любой скорой? 10мг - смертельная доза, если что. И действует атропин только при отравлении фосфороорганикой. А если он тупо укурился? И как тогда понять, что пострадал полицай, что их нашёл, раз уж он так медленно впитывается? Или применили цианид? Тогда что? Вы не только не офицер, но и даже не в курсе основных понятий боевой химии. Так что не смешите народишко.
Зрачок узкий, слюна течёт, пульс медленный - коли атропин, не ошибёшься.
Понятно. Вы даже не врач.

В клиническом течении острой интоксикации различают четыре стадии:
• I стадия — через 30 — 60 мин после приема появляются боль в животе, рвота и диарея с кровью (диапедез эритроцитов), бледность, цианоз, вялость, сонливость, ацидоз;
• II стадия — в течение 8 — 16 ч наступает период улучшения у 80% пострадавших;
• III стадия — спустя 24 ч возникают сердечно-сосудистый коллапс, судороги, кома, возможен летальный исход;

Заодно сужение зрачка может вызвать цельная куча причин:

при поражении головного мозга, особенно его заднего отдела (продолговатого мозга, моста и мозжечка);
при коматозном состоянии;
при повышении внутричерепного давления;
при инородном теле роговицы;
при поражении третьей пары черепно-мозговых нервов;
при заболеваниях ЦНС (менингите, энцефалите, новообразованиях в головном мозге, при рассеянном склерозе, эпилепсии);
при заболеваниях цилиоспинального центра, шейного участка симпатического ствола;
при нейросифилисе.
Помимо этого, сужение можно наблюдать на фоне острой формы ирита, при язвенном поражении роговицы, при воспалении сосудистой оболочки глаза (передней или задней), при опущении века, при кровоизлиянии в переднюю камеру глаза.

Токсическое сужение зрачков обнаруживается при отравлении такими веществами, как морфин, этиловый спирт, никотин, хлоралгидрат, красящие препараты, бром, соединения фосфора, грибы, кофеин, нервнопаралитические газы (зарин, зоман).

Лекарственное сужение зрачков появляется при приеме некоторых медикаментов:

средств, угнетающих активность адреноблокаторов;
м-холиномиметических средств (Пилокарпин, Мускарин);
холиностимулирующих препаратов;
сердечных гликозидов;
снотворных препаратов;
резерпина, препаратов опия;
антихолинестеразных средств с холинопотенциирующим действием.

Так что предложенное Вами лечение даже на мой крайне не медицинский взгляд может означать только то, что Вы понятия не имеете. что такое медицина. Обычное отравление опиатами тоже подойдёт под описание, но вот неплохо подойдёт под это Ваше крутое клиническое исследование. И атропин в схеме лечения не указан... Блин.
Да Вы, шарлатан, батенька.
Не знаю как у вас шарлатанов, у нас в Америке при узком зрачке, брадикардии и обильных слизистых выделениях из рта и носа (всё вместе) атропин вкалывают. А разбираться будут потом что случилось.
Милочка, вообще то это выдержки из медицинской энциклопедии и задачи из учебника по фармоитике. так что уж кто ту у нас шарлатан, так это Вы. В армии США профессии врач химзащиты нет. И да, приведённый мной кусок был из амерского учебника по гражданской обороне.

Вот, например при отравлении железом - атропин не приведёт ни к чему хорошему, ровно как и при отравлении опиатами. И врач должен это знать. Я уж не говорю про то, что есть такая фигня как взаимодействие разных лекарств. Так что хватит врать. У вас даже в школе по химии и биологии были двойки в школе.
Я сказал про синдром.
Когда ОДНОВРЕМЕННО узкий зрачок + выделения + брадикардия. Ещё и потеря сзнания может быть в тяжёлых случаях.
Точно как у Скрипалей было. Коли атропин и не ошибёшься.
Врач противохимической защиты я был в СССР.

При отравлении железом - та же фигня, если фармакологи не врут. И при отравлении опиятами точно такая же картина. А при отравлении ФОС так народишко вообще дохнет аж в течении пары минут.

Кем ты был??????? В СССР??????? Милочка, да Вы долбоёб: в СССР за это отвечали войска ГО, а в РФ войска химикобиологической защиты. И там врачей нет. Врач, максимум в госпитале. А антидоты принимаются по схеме и по результатам химразведки.

Милочка, тебе вот жутко не повезло: я сам служил в ГО. Так что не смеши. Врач он. У нас один врач был при штабе батальона.
Брехня. При отравлении опиоидами не будет ни узкого зрачка, ни обильного слюнотечения или отделения слизи. Наоборот, будет сильная сухость во рту.

Про отравление железом это вообще чушь на грани идиотизма. Там и симптомы другие и травятся им либо слабоумные, либо маленькие дети.

Я не был военным врачом. Я был врачом химической защиты в запасе. Т.е. на случай войны меня бы призвали в этом качестве.

Курсы химзащиты проходил в Подольском госпитале.
Мне верить мужику в женском платье и с сиськами или медицинской энциклопедии?

Про сухость - это на личном опыте? Вот тока медики говорят, что будет именно так.

Что не отменяет симптомы. И они именно таковы.

Ты сразу выпустился пиздоболом. Нет такого ВУСа в войсках ГО. Так что не надо наводить тень на плетень.

Ну???? Вот прям в хосписе? И много отравленных видели?

Иди не смеши.
Вы какую то охинею несёте. Если медработник лично не видел человека с какойто болезнью, это не значит, что он ничего в этой болезни не разбирается.

Последняя попытка: все отравления фосфорорганическими соединениями, хоть новичком, хоть дихлофосом имеют общее в симптоматике:
Узкий зрачок +
Медленный пульс +
Слюнотечения и/или слизь изо рта и носа.
Милочка, это Вы ахинею несёте: кто рассуждал, что вещество плохо впитывается через кожу? Когда это было в компетенции врача? Далее. вы заявляете, что синдром - сужение зрачков, обильное слюноотделение, медленный пульс - признак именно отравление ФОС, я привёл вон цельный список веществ, что вызывает нечто подобное, но при этом они не являются антогонистами атропина, при этом не забываем. что сам атропин не разу не полезен - смертельная доза около 10мг. Так что вкатив его можно добавить яду в напиток. а не противоядие. Всё бы хорошо, если бы вот отравление ФОВ были бы обычным явлением. Но ведь этот же синдром может быть и при отравлении другими классами ядов, и даже инфекционными заболеваниями. Да и просто элементарная астма и аллергия. Так что это не надёжный признак. И да, при отравлении дихлофосом другие симптомы:
Головокружение, ухудшение состояния, слабость. Покраснение кожных покровов, зуд. Повышение температуры тела до 39 градусов. Головная боль. Появление кашля и насморка. Если пары дихлофоса попали на слизистую оболочку глаз, наблюдаются признаки конъюнктивита. При этом человек жалуется на зуд, слезотечение. Внутренняя поверхность век отёчна и гиперемирована. Даже при незначительном проникновении фосфорорганического вещества в пищеварительную систему (при распылении аэрозоля) возникают такие симптомы, как тошнота и рвота, боль в верхней половине живота.Тяжёлое отравление отличается такими симптомами, как многократная рвота, повышение частоты сердечных сокращений и АД, приступообразный кашель. Наиболее опасными признаками считается появление судорожного синдрома, спазм гладкой мускулатуры внутренних органов. Последствиями подобного состояния может стать коллапс и развитие комы.
Медикаментозная помощь при отравлении дихлофосом В некоторых случаях, если человек получил отравление дихлофосом, необходима медикаментозная терапия. Для того чтобы вывести вредные токсины рекомендуется активированный уголь. При попадании дихлофоса на слизистую оболочку глаз и явлениях конъюнктивита требуются капли «Альбуцид». Для профилактики аллергической реакции применяют препарат «Супрастин», «Тавегил». В тяжёлых случаях требуется госпитализация, вливание солевых растворов, противосудорожные средства

И вот то, что Вы не в курсе как помочь при отравлении тем же ипритом или фосгеном или там зарином, я ещё пойму, но вот про дихлофос Вы должны знать. А Вы - не знаете.
Вы вообще что именно пытаетесь доказать?
Что при сочетании узкого зрачка, брадикардии и слюноотделения не надо вводить атропин или что его вообще никто не вводил, потому что антидот к новичку по Вашему мнению можно применять только после установления диагноза ?

В обоих случаях неправда.

Как минимум в госпитале его ввели и тем самым спасли жизнь этих людей, а скорая на западе в считанные минуты приезжает.
Кремляне просто лоханулись. Им надо было смазать ручку новичком пока никого не было дома. Тогда бы хозяева приехали и внесли его в дом, стали бы еду брать руками и точно бы умерли.
Я ни чего не доказываю. Мне и так понятно, что Вы просто пиздобол. Вы ни хрена не разбираетесь в военной химии, Вы не врач от слова совсем.

Кажется я приводил случаи того, что данный синдром не вызван ФОС, так же приводил случаи отравления ФОС когда синдром не возникал. При этом в этих случаях атропин мало того, что был бесполезен, так он ещё и вреден. Так что не то что антидот, так ещё и применение атропина говорит только об одном: парни либо фантастически везучи, но при этом их подпускать в людям нельзя даже с дезодорантом, либо они знали, что там за фигня. Так - понятней? Более того, я вообще уверен. что ни какого отравления не было. Ровно так же как не было и комы. Тем более смешно, что действие ФОС наступает в течении до получаса, при попадании в эпицентр - несколько минут максимум. По этому вводить даже антидот спустя четыре чеса можно только если ты Христос. Так что вся эта неприличная хрень говорит только о том. что спецслужбы фантастически не профессиональны. Настолько, что даже сценарий придумать не могут.

Ещё раз: у РФ не было ни каких мотивов мочить Иудушку. Поскольку он жил там не один год и ни кто его не трогал. И уж тем более мочить его вот таким способом точно смысла не было: тупо встретить у дома впятером и сыграть им в футбол, а потом перерезать глотку. Вариант два: хорошая винтовка. Вариант три: тупо заминировать автомобиль. Вариант четыре, раз уж так тянет к душегубству: баллон фреона, одноразовая газовая горелка и всё в систему вентиляции.

Приведённое вами же действо отлично прошло бы при применении цианистого калия - достаточно распространённого химреактива. Так что это вещество не может быть БОВ. Это тупо - яд. Но уж раз так, то почему не бутулитоксин? В общем вы мало того, что не врач, Вы даже в химии не разбираетесь. Не говоря уж о ядах и методах их применения.

Так что думаю я достаточно подробно Вам объяснил, почему Вы - дура, трепло и почему бы Вам очень даже не мешало заткнутся и не смешить окружающих.