Gleb Lavrentiev (nagletti) wrote in boeing_is_back,
Gleb Lavrentiev
nagletti
boeing_is_back

Category:

Существует ли заговор работодателей?

Сердитый звонок в службу техподдержки:
- Кто такой генерал Фэйлор, и ПОЧЕМУ ОН ЧИТАЕТ МОЙ ДИСК???
- Не понял?
- Его засёк компьютер, я вижу на экране текст: «General failure reading your disk»!!!*

*(Общий сбой чтения вашего диска – англ.)

На фоне общемировых событий, когда ошибки финансового кризиса 2008 года не исправлены, когда наша страна скатывается в непростую экономическую ситуацию, история идет по спирали. И нас может ожидать «заговор работодателей». Существует ли он?

Если да, то что это, и как с ним бороться, мы и рассмотрим в этом посте. Поэтому для начала вернемся в недалекое прошлое.

До осени 2008 года я трудился в одном крупном строительном холдинге замом по стройке. С первыми звонками кризиса наш генеральный директор поступил очень дальновидно – взял и банально «кинул» несколько подрядчиков, в том числе и моего родственника, которого я же и привел. «Кидок» был не со зла и не по поводу плохой работы людей – просто под завершение объекта можно было уже обойтись своими силами, да и деньги под кризис не грех сэкономить.

Оказавшись перед двойственным выбором – работа (и материальная подачка) или нормальные отношения с родней, я выбрал второе. Несмотря на крики беременной вторым ребенком жены, ушел в никуда в разгар кризиса. Почему-то была уверенность, что равноценную работу легко будет найти, как в «сытые нулевые», когда на «Работе.ру» отношение резюме к вакансиям было 1:10, и народ отрывали с подобных сайтов с руками. Сам тогда искал людей, очень трудно было найти «грамотное» среднее звено.

Но я жестоко ошибся. Общее падение доходов, рынка кредитования, и прочих внешних факторов привело к сокращению в 8-10(!) раз объемов строительства. Это в среднем по стране, а в регионах ситуация вообще заморозилась, и местные спецы от безысходности ломанулись в Москву и другие мегаполисы. Столицу просто разнесло от резюме голодных претендентов, обрушивших рынок.

На сайтах поиска работы поднялся «мегасрач» - жители Московского региона отгоняли своих же коллег из соседних областей (чего никогда не наблюдалось и сейчас не наблюдается) грубыми комментами типа «Езжайте домой в деревню, у вас там урожай гниет!». Это была минутная слабость, проявление бессильной злобы – из-за демпинга зарплаты упали в 3-5 раз. Никто не обзванивал кандидатов, наоборот, пользуясь кризисом, работодатели брезгливо и неспешно выбирали из толпы соискателей «брильянтов за 3 копейки».

Общаясь с единомышленниками, мы приходили к выводу, что это – заговор работодателей. Поскольку можно взять сотрудника за 25.000 – 50.000, зачем брать за 100.000 и более? Приходя на собеседование, я долго объяснял, чем я лучше и полезней для организации, и кого из «проверяющих» знаю лично. Но это работало в плюс только при равной цене с «понаехавшими». Отдельно доплачивать за связи никто не спешил.

Сжав зубы, пошли работать за минималку, про себя надеясь, что когда кризис кончится, в самый важный для фирмы момент мы наплюем на «команду», сложный ответственный момент и возможные перспективы, и просто уйдем туда, где будет посытнее. В дальнейшем так и произошло, ни один ценный специалист не простил и не забыл этого унизительного момента, и при первой возможности сменил свое место на более адекватное. Нельзя в кризис купить задешево отличного спеца и держать его на коротком поводке. Он вкусил настоящей оценки своего труда, и обязательно уйдет. Но речь не об этом.

Как было сказано выше, мы можем в недалеком будущем столкнуться с повторением ситуации. Ситуация на рынке труда, как и везде, сводится к отношениям Продавца (услуг, то есть работника) и Покупателя (услуг, то есть – работодателя). Поэтому давайте разберемся – есть два варианта:

1. Заговор работодателей существует. Пользуясь наплывом дешевых соискателей (в любой сфере труда), они занижают цены, оставляя свою маржу на прежнем уровне.

2. Заговора нет. Автор – параноик из эпиграфа, ему мерещатся заговоры, как «кошки в серой комнате, которых нет». Если Вы пойдете, условно говоря, за картошкой, около дома всегда стоит фура перекупщиков с товаром по 60 руб. за килограмм. Но сегодня рядом стали еще две – из более дальних колхозов, но по 40. Где Вы отоваритесь? Качество на глаз похожее. Правильный ответ – куплю сегодня по 40 рублей, а завтра – посмотрим по обстановке. Обычная реакция на демпинг.

Но не спешите кидать в автора картошкой - поскольку я все-таки инженер, распишем эту тему, как в старом добром «курсовике» - по пунктам и по полочкам.

Что такое заговор работодателей?

Давайте под словом "заговор" будем понимать технологию управления обществом, скрытую от общества. Основой системы заговора является система закрытых сообществ, в которых и принимаются основные решения по управлению остальными, и проведению конкретных решений на практике.

То есть, нам надо понять, то ли сначала работодатели решили снизить уровень зарплат, или просто они воспользовались молча ситуацией – наплывом дешевой рабочей силы, и извлекли из этого сиюминутную прибыль, что тоже является заговором, но коньюнктурным. Второй вариант более приемлем, организации воспользовались сложной ситуацией в свою пользу, конечно же, без центра единого управления, просто по человеческой жадности. Принимаем вариант №2. – «несистемный заговор»

Черты заговора работодателей.

Черты заговора, по которым может быть обнаружен извне:

1. Закрытость системы принятия решений от предложений извне. Бывало такое? Было – 100%. Ни один работник не доказал, что при пачке резюме от конкурентов толщиной в роман «Война и Мир» можно что-то диктовать работодателю. В данном случае правила игры устанавливает нанимающая сторона, а не соискатель.

2. Скоординированность. Скоординированность действий, на первый взгляд несвязанных структур в их действиях указывает на возможное наличие заговора. Здесь тоже без вопросов – не созваниваясь, не встречаясь на тайных вечерях, все хэдхантеры прекрасно знают о положении дел на рынке труда, и просто корректируют свою ценовую политику согласно общему тренду.

Аморальность заговора.

Главная аморальность заговора - в его антидемократичности, т.е. устранении общества от самоуправления и создании для общества условий, в которых на первый план для граждан выходят вопросы самовыживания, соответственно, оттесняя вопросы самоуправления.

Этот пункт – без комментариев. Таких вопросов перед заговорщиками не стояло. Но они сами собой как-то решились по ходу действия. Факты налицо.

Как бороться с заговором?

Желательно легально. Ключ заговора - персоны, самый простой способ борьбы с заговором - их выявление и нейтрализация. Поскольку всех директоров не «перевешаешь», это путь тупиковый.

Когда персон слишком много, необходимо выявлять причины, по которым существующая система позволяет осуществляться негативным для общества реформам. При этом надо видеть главное, а именно: вред от заговора необходимо классифицировать и пресечь условия для проведения этих действий.

Таким образом, изучив внимательно причины явления, мы приходим к удивительному выводу, что работодатели с их маржой – всего лишь «лопата», над которой стоит «рабочий», над «рабочим» - «начальник», и так далее. Над реальным сектором экономики всегда стоят кредитные финансовые организации, которые «питаются» от печатных станков. А станками владеют, сами знаете, Кто.

Вывод.

Конкретно - заговора работодателей не существует, по простым людям больно бьют с более верхних «этажей». Это - отголосок созданной хозяевами ФРС США общемировой финансовой системы, которая регулярно дает сбои по всему миру. Отголоски от финансового сектора больно бьют по работающим в реальных отраслях людям. Далее – каждый сам за себя. Директор тоже человек. Он хочет два раза в год, как прежде, возить семью на море, на Новый год – на лыжи, и если для этого надо подтянуть пояса своим сотрудникам, скорее всего, он так и сделает. Не работодатели такие, «жизнь» такая.

Всем участникам сообщества удачи на работе, и не увольняйтесь в ближайшее время.
Tags: глобальный заговор, заговор, теория заговора, теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments